Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект на аутсорс для гуру

• Автор теми Автор теми surviver
  • Дата створення Дата створення
Эту задачу, и сложнее тоже, решали 2 чела - один чистый электронщик, второй программист. Вы мне сейчас еще расскажите, что на этот ОКР нужно 50 человек и 3 года :рл: Они частотник для синхронного бездатчикового высокоскоросного мотора запилили за год. Вдвоем. Я ищу именно таких людей, а не желающих попилить бюджет :D

И я, бля, один веду весь проект, где этот ультразвук - малая часть. Гуру не потянут? Тогда ты не гуру :D

Чудак, человек.
Сколько денег и людей, как и все остальное, решать нужно на берегу.
До начала всей бодяги, пишешь бумаги, планы, ТЗ, нормируешь и станет ясно, сколько людей и денег.
Может там и один кулибин потянет, спорить не буду.
А, программист с электронщиком обычно тянут в разные стороны.
Поскольку, тут явно работа в свободное время - то будешь за ними бегать, пока они болеют, по отпускам и основной работе.
Искать Вам нужно не людей - а, человека, который сам найдет людей, все распишет и сделает или фирму, которая возмется за задачу своими ресурсами.
Это называется ведущий или главный конструктор на постоянной основе.
А, я не гуру, и не претендую, упаси Бог просто знаю, как такие дела делаются и ОКР и запуск в производство.
За это не возьмусь, тут явно тонущий проект, кто то наворотил, впишешься и сам еще за все эти косяки заплатишь.
Поскольку я стоимость не считал и объема работ не видел там вообще может оказаться, что это сделать нереально ни за какие деньги, так бывает.
Без обид.

Чудак, человек.
До начала всей бодяги, пишешь бумаги, планы, ТЗ, нормируешь и станет ясно, сколько людей и денег.
Поскольку, тут явно работа в свободное время - то будешь за ними бегать, пока они болеют, по отпускам и основной работе.
Искать Вам нужно не людей - а, человека, который сам найдет людей, все распишет и сделает или фирму, которая возмется за задачу своими ресурсами.
А, я не гуру, и не претендую, упаси Бог просто знаю, как такие дела делаются и ОКР и запуск в производство.
За это не возьмусь, тут явно тонущий проект, кто то наворотил, впишешься и сам еще за все эти косяки заплатишь.
Поскольку я стоимость не считал и объема работ не видел там вообще может оказаться, что это сделать нереально ни за какие деньги, так бывает.
Без обид.

Кагта всё сложно... тут надо исходить из фразы "не за 100500 убитых енотов".
То, что ты изложил - вполне на эту сумму потянет :) Вопрос в том - чьи диведенды и сколько выдаст направление. Может и 100500 окажется подъёмной суммой.

А что именно смущает? Сейчас работает немецкий, только дорого и не достаточно эффективно. Прототип этого варианта был испытан. Что смущает?

На него ссылка есть? А-то фраза про поиск резонансной частоты сегодня у 2х моих коллег, которые реально на такие мощностя ультразвук делали - вызвала смех :)

Тебе какую именно резонансную искать надо? Ты ж в курсе, что у "таблетки" она далеко не одна и меняется при малейшем изменении рабочих условий, будь-то давление, температура, вибрации НЧ и т.д.

И заводится таблетка на дохренище гармоник всех своих модов. И не всегда требуется именно 1я гармоника, а чаще - именно НЕ первая.

Такшо, ТЗ такое себе. При такой постановке вопроса - ни кто не возьмётся из тех, кто трогал это руками. А "на позавчера" не возьмутся и те, кто не трогал - им ещё в тему вникать надо.

Кацапы его как раз и нарисовали и испытали. А потом решили сыграть в патриотов, дебилы. Но это их выбор

Кацапы и ракету испытали....С ядерным двигателем. теперь рыбу океаническую покупать не стоит... ;(
Радует, что при 200 Вт УЗ можно выпилить гуру в пределах лаборатории, максимум.. Хотя, если кто-то будет пилить дома, в квартире, многоэтажки....
Слава Богу, я меня рядом такого нет. А так, с рентгеновской лампой один гуру тоже игрался не так давно. Другой -реактор строил дома, ковыряя источники из датчиков пожарной сигнализации...
И ведь мозговитые были....

А, у некоторых мозговитых два шаттла взорвались от непомерной эксплуатации, а другие мозговитые АЭС построили в неподобающем месте со всеми вытекающими, Фукусима называется - не слыхал?
Идиотизм это не национальный фактор, а общечеловеческий.
Так, что там в Пятихатках, то поосторожней, сам не знаешь, что там у тебя рядом...

...Так известно всем - там низко обогащенный уран...

Кацапы и ракету испытали....С ядерным двигателем. теперь рыбу океаническую покупать не стоит... ;(
Радует, что при 200 Вт УЗ можно выпилить гуру в пределах лаборатории, максимум.. Хотя, если кто-то будет пилить дома, в квартире, многоэтажки....
Слава Богу, я меня рядом такого нет. А так, с рентгеновской лампой один гуру тоже игрался не так давно. Другой -реактор строил дома, ковыряя источники из датчиков пожарной сигнализации...
И ведь мозговитые были....

Непонятна среда распространения и тип излучателя.
Те, которые для излучения в твёрдое тело - не особо будут по воздуху что-то распространять, частоты не те.
Но ТС диапазон не описал...

Чудак, человек.
Без обид.

Чудак-человек. Это генератор. Генератор!!! Если бы не задроченный контроллер, который примененипо принципу "а я его знаю", как обычно, ну и потому что частоты высокие, проблем бы не было. Народ в личке спрашивает схему, но пока что все, видя контроллер, говорят "не, не знаю, а учить впадлу". Проблема не создать Ниокр, он, по сути, уже проведен на макете, его надо только подтвердить. Проблема найти человека, который знает этот контроллер. Других проблем в генераторе нет и быть не может, это не космический корабль :D

На него ссылка есть? А-то фраза про поиск резонансной частоты сегодня у 2х моих коллег, которые реально на такие мощностя ультразвук делали - вызвала смех :)

Тебе какую именно резонансную искать надо? Ты ж в курсе, что у "таблетки" она далеко не одна и меняется при малейшем изменении рабочих условий, будь-то давление, температура, вибрации НЧ и т.д.

И заводится таблетка на дохренище гармоник всех своих модов. И не всегда требуется именно 1я гармоника, а чаще - именно НЕ первая.

Такшо, ТЗ такое себе. При такой постановке вопроса - ни кто не возьмётся из тех, кто трогал это руками. А "на позавчера" не возьмутся и те, кто не трогал - им ещё в тему вникать надо.

Ищешь максимальный ток в диапазоне. У фашистов оно так и работает. Им надо трясти с максимальной мощностью - даешь максимальный ток! Проверено на экспериментальной модели - работает хорошо :) Или резонанс как-то по-другому ищут? Если я знаю, что у меня механический резонанс 35кГц, то мне нет смысла искать электрический на 70 или 105, т.к. мне надо трясти именно механическую систему

Ищешь максимальный ток в диапазоне. У фашистов оно так и работает. Им надо трясти с максимальной мощностью - даешь максимальный ток! Проверено на экспериментальной модели - работает хорошо :) Или резонанс как-то по-другому ищут?
По разному ищут. И там резонанс не один, он заводится на дофигище гармоник.

Если я знаю, что у меня механический резонанс 35кГц, то мне нет смысла искать электрический на 70 или 105,
1. Ты это можешь знать только из вводных данных, описывающих "таблетку". Я, к примеру, из твоего ТЗ этого не мог понять, поскольку диапазон там вообще не затронут.
Я вЪебу ГКЧ на него и померяю характеристику от 20кГц до 100, потом до 300, потом до 1,5МГц и тюдю И найду там несколько максимумов.

т.к. мне надо трясти именно механическую систему
35кГц и механика - опасный прибор. Допустимое давление, кажется - 40дБ, или около.
Если это ещё и в воздух излучает - нужно спецпомещение. В квартире на коленке строго не рекомендую этим заниматься.
40дБ звукового давления - не самый громкий звук. Легко достичь. И последствия будут нидецкие.

P.S. Я б ещё понял мегагерцы - там порог допустимый выше и в воздухе распространяются они архиплохо. А, вот, 35 - это самая та частота, чтобы кавитацию в мозгу устроить при мощности 200Вт на излучателе.

...Так известно всем - там низко обогащенный уран...

Блядь, развели срачь на ровном месте :D:D:D там нет урана, я дозиметром проверял :D Есть задроченный контроллер и еще более задроченный PFC, чтобы соответствовало европейским требованиям. Как я понимаю, несмотря на интеграцию, для ЕС проекты еще никто не сертифицировал, да? :D Могу сказать - процедура увлекательная, взяток не берут, надо соответствовать :D:D:D

По разному ищут. И там резонанс не один, он заводится на дофигище гармоник.

1. Ты это можешь знать только из вводных данных, описывающих "таблетку". Я, к примеру, из твоего ТЗ этого не мог понять, поскольку диапазон там вообще не затронут.
Я вЪебу ГКЧ на него и померяю характеристику от 20кГц до 100, потом до 300, потом до 1,5МГц и тюдю И найду там несколько максимумов.

35кГц и механика - опасный прибор. Допустимое давление, кажется - 40дБ, или около.
Если это ещё и в воздух излучает - нужно спецпомещение. В квартире на коленке строго не рекомендую этим заниматься.
40дБ звукового давления - не самый громкий звук. Легко достичь. И последствия будут нидецкие.

P.S. Я б ещё понял мегагерцы - там порог допустимый выше и в воздухе распространяются они архиплохо. А, вот, 35 - это самая та частота, чтобы кавитацию в мозгу устроить при мощности 200Вт на излучателе.

Так ты ж не попросил прислать тебе ТЗ и заинтересованности не высказал, а сразу ломанулся в бездну догадок и фантазий :D
35кГц - это та же самая ультразвуковая мойка. Не суй руки и все будет ок. Да, получить внутренний ожог тканей элементарно, на себе проверил. Но не смертельно. Это холодильная камера на -110 - достаточное спец.помещение? :D Человек там помрет не от ультразвука уж точно :D
А на тестах - не ищи узлы руками, и все ок :) исходи из электрических параметров. тоже проверено :)

Команда уже почала збирати гравіцапу?

Странный человек, этот ТС.
Толком не сформулировал задачу, соответственно сам и запустил весь этот кипеж.
Если через неделю срача еще и не понятен фронт работ, как и толком что за контроллер и что делать.
То, эта контора-Никанора, уж извините нихрена не способна даже сформулировать, чего она собственно хочет.
В веселой стране мы живем, и чем дальше, тем глубже...
Тем не менее, желаю удачи.
По самым скромным прикидкам - через годик может быть, такими темпами и начнет, что нибудь делаться...

Это холодильная камера на -110 - достаточное спец.помещение?

Так это уже не оутсорс. Там придётся регулярно торчать, чтобы испытывать что-то. Какой-то оутсорс очень похожий на постоянную занятость получается.

По самым скромным прикидкам - через годик может быть, такими темпами и начнет, что нибудь делаться...

Почему через годик? Я лично уже ебашу на оутсорс прямо сейчас. Просто heavy - отдельная тема, и она не очень выгодна оутсорсерам.
Со всяким IoT - удобно работать. Можно в считанные дни (а при хороших бюджетах - часы) перекидывать сэмплы туда-сюда. Работать хоть на коленке и всё такое. По сути - то же IT, только ещё и железяка в руках.
А у ТСа - неведомаёбанахуйня, которую просто так не купишь, чтобы по трогать - надо переться куда-то, а чтобы включить - ещё и меры предосторожности соблюдать, ибо это низкий УЗ и он замечательно прёт по воздуху, и на него нормы безопасности распространяются.

То есть - сразу стационарная лаборатория, плата за помещение (по дефолту), спецоборудование и т.д.
Такие вещи требуют крупных бюджетов и соответственной оплаты за постоянную занятость.

Так и я говорю, что это какие то дилетанты накосячили и не понимают как такие дела делаются.
Хотят на коленке и за копейки заколбасить окр.
Такие дела может и проскакивают в одном случае из тысячи, но проблема в том, что тут всего два пути или делать, как это положено или надеяться пропетлять по мелочи.
Сразу скажу, пропетлять, как правило не получается.

Я, уверен что нормальные спецы не возьмутся, сразу же прочитав первый пост из которого понятно, что ничего не понятно.
А, найдется куча таких же гуру, как и тс, и вот уж они и наколбасят такого, что заказчик или раком поставит или неформально воздействует.
Так пркольно же!

драсти
все реально
на 303м забабахать
спалить при этом немного 4ph50ud
но смысл в том, что имитировать какое-л. звено эл цепи с помощьб 303го можно
как только появится более-менее общее решение данной проблемы - цена вопроса снизится до штуки $ а так - ну допустим 2500
както так

Назад
Зверху Знизу