Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект "Кучма-3"

Vujko сказав(ла):
а ви гадали, у нас одразу все буде як в бельгійському королівстві? ха! це лише початок,
"тежелые годы уходят в борьбе за свободу страны
за ними другие приходят - они будут так же трудны!" :-)

нам треба казна скільки вчитися жити в "громадянському суспільстві". ніхто ж тут не канонізує ющенко й тимошенко,

та дехто на цьому форумі всеж-таки канонізував :-)

будуть рецидіви кучмізму, помилки і т.д.,
Так помилки чи рецедіви кучмізму? Коли помилки - то треба їх визнанти. Але на (с) "рецедіви кучмізму" - легше списували недоліки.

але відвертий совкізм вже не повернеться — злякається майдану. мені здається як на перший крок — то вже неабиякий здобуток, нє?
Я теж хочу в це вірити :пиво:

Vujko сказав(ла):
а ви гадали, у нас одразу все буде як в бельгійському королівстві?
Да не мы так думали, а оранжевые вообще-то...

Vujko сказав(ла):
мені здається як на перший крок — то вже неабиякий здобуток, нє?
А не мало ли сделано шагов за треть года???

dimas сказав(ла):
Да не мы так думали, а оранжевые вообще-то...
А не мало ли сделано шагов за треть года???

то може вам так хочеться, щоб вони так гадали? так вам легше втримувати позицію? мало/немало — я не знаю. надто складна машина для мого розуміння. ви ж держслужбовець, вам видніше — то скажіть мені.

Посилання видалено

КИЕВ /Максим Стерлигов, Страна.Ru/. Виктор Ющенко вновь подтвердил, что Украина готова участвовать в формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) и ведет активные переговоры по реализации такого проекта. В аэропорту Астаны, куда он прибыл с визитом, украинский президент также отметил тот факт, что из 29 документов первого этапа ЕЭП сегодня на правительственном уровне рассмотрено и одобрено участие Украины в 16. К остальным соглашениям Украина намерена подключиться в процессе их реализации. В то же время ряд документов по формированию ЕЭП Украина намерена подписать только после их доработки с учетом украинских предложений. По словам Ющенко, Украина приветствует все инициативы, которые обеспечивают коммуникации и в области транзита, таможенных, инвестиционных, фискальных и других отношений.

Стоит отметить, что после победы на президентских выборах отношение Ющенко к ЕЭП поменялось кардинальным образом. Находясь в оппозиции, будущий президент Украины жестко критиковал идею формирования Единого экономического пространства. А подписание Леонидом Кучмой соглашения о вступлении Украины в ЕЭП назвал предательством национальных интересов.

Кстати, тогда фракция Ющенко «Наша Украина» голосовала против ратификации этого соглашения, а участие страны в ЕЭП депутаты «НУ» оценивали как потерю национального суверенитета. Но, как только Ющенко занял президентское кресло, он с каждым днем находит ЕЭП все более привлекательным. В Казахстане Ющенко уже едва ли не пел дифирамбы идеям экономической интеграции России, Украины, Беларуси и Казахстана: «С приходом к власти демократических сил мы исходим из того, что ЕЭП с зоной свободной торговли - это достаточно амбициозная цель, и участие Украины, в том числе и в первом этапе разработки нормативно-правовых документов, является активным».

Эта позиция Ющенко уже ничем не отличается от позиции бывшего президента Леонида Кучмы. При этом Ющенко перенял и привычку своего предшественника делать подобные принципиальные заявления во время зарубежных визитов. Теперь граждане Украины гадают: когда же Ющенко говорил правду: критикуя ЕЭП или поддерживая? Украинские эксперты отмечают противоречивость внешней политики новой власти.

В то же время эволюция воззрений официального Киева на ЕЭП вполне может быть вызвана объективными причинами. Идея вступления Украины в Евросоюз оказалась настолько же красивой, насколько и невыполнимой практически. Министр иностранных дел Борис Тарасюк в одном из своих интервью даже пожаловался на ЕС, который никак не разглядит в Украине возможного кандидата на вступление в единую Европу. В Брюсселе предлагают Украине напрячься и провести реформы, но лишь для того, чтобы соответствовать высокому статусу страны-соседа. Возможно, в Киеве все-таки решили не гоняться за европейской жар-птицей, а заняться решением реальных экономических проблем. «Конечно, не все приятно, я думаю, и Казахстану, и Украине. Но это не говорит, что в этом процессе не надо принимать участия», - признался Виктор Ющенко.

Vujko сказав(ла):
то може вам так хочеться, щоб вони так гадали? так вам легше втримувати позицію? мало/немало — я не знаю. надто складна машина для мого розуміння. ви ж держслужбовець, вам видніше — то скажіть мені.
Большей частью госслужащие выполняют свои должностные инструкции - политику и стратегические планы определяют не на местах, а в Киеве... Для примера - нам приходит из Киева распоряжение про мониторинг социально-экономических показателей. Мы лишь выполняем эти распоряжения. Просто в компетенцию местного самоуправления не входит ряд вопросов - особенно стратегических планов... - так что такой вопрос не ко мне...

Нельзя же мешать всех госслужащих в одну кашу...

ПыСы: кстати, а причем тут "то може вам так хочеться, щоб вони так гадали?"??? Я прекрасно помню обещания Ющенко и компании... так вот многие из обещаний так и остались обещаниями...

Останнє редагування:
-Коломбина- сказав(ла):
"тежелые годы уходят в борьбе за свободу страны
за ними другие приходят - они будут так же трудны!" :-)

приблизно так. але треба дякувати богові, ми не мали такого шока як польща, словаччина, втім може все ще попереду :)

-Коломбина- сказав(ла):
та дехто на цьому форумі всеж-таки канонізував :-)

лонгер? та облиште, пані! всі хто був на майдані були там щоб більш нікого не "канонізовували".

-Коломбина- сказав(ла):
Так помилки чи рецедіви кучмізму? Коли помилки - то треба їх визнанти. Але на (с) "рецедіви кучмізму" - легше списували недоліки.

помилки важко визнавати — то людська сутність. а в політиці то ще й шкідливо інколи. :) але серйозно — час покаже.

-Коломбина- сказав(ла):
Я теж хочу в це вірити :пиво:

хочете — треба вірити!

Vujko сказав(ла):
приблизно так. але треба дякувати богові, ми не мали такого шока як польща, словаччина, втім може все ще попереду :)

А я где-то читал мнение экспертов, что шоковую терапию необходимо было провести, но сейчас уже время потеряно. Скорее всего помогло бы, но Ющенко лишился бы доверия у своих избирателей... Так что возможно что именно по этой причине Президент и не решился...

dimas сказав(ла):
кстати, а причем тут "то може вам так хочеться, щоб вони так гадали?"??? Я прекрасно помню обещания Ющенко и компании... так вот многие из обещаний так и остались обещаниями...

і вам вдалося він обіцяє "бельґію"?..

Да это образно... Хоть не Гондурас слава богу :-)
А если серьёзно, но многие из моих друзей и родственников (и лично я) ну никаким местом не ощутили улучшений хоть каких-нить... Для многих осталось так как было...

dimas сказав(ла):
А я где-то читал мнение экспертов, что шоковую терапию необходимо было провести, но сейчас уже время потеряно. Скорее всего помогло бы, но Ющенко лишился бы доверия у своих избирателей... Так что возможно что именно по этой причине Президент и не решился...

хтось має постраждати. мені здається, ющенко — такий собі перехідний лідер, другого терміну він не матиме. але за цей час він підготує ґрунт, щоб жодний якубович шансів не мав геть.

Ты думаешь, что успеют воспитать нового лидера? Просто сейчас ИМХО нет такого...

dimas сказав(ла):
Да это образно... Хоть не Гондурас слава богу :-)
А если серьёзно, но многие из моих друзей и родственников (и лично я) ну никаким местом не ощутили улучшений хоть каких-нить... Для многих осталось так как было...

а чого чекали? і що можна було відчути? ви проїхали 100 км з 1000 умовно і кажете "щось клімат той самий" :) я можу сказати, що податківці прищухли — факт. більше не дзвонять, не вимагають податків наперед. менти бояться гроші брати (з розповідей друзів-автомоблістів). а взагалі мені здається щось реальніше відчуємо з новим парламентом, зараз забагато дій/протидій на вибори націлено...

dimas сказав(ла):
Ты думаешь, что успеют воспитать нового лидера? Просто сейчас ИМХО нет такого...

от мені то і здається правильним, щоб був не "цар", а простий такий сумлінний держлужбовець. вибирають однаково за харізмою — гадаю, щось таке конче знайдеться після парламентських виборів.

Vujko сказав(ла):
а чого чекали? і що можна було відчути? ви проїхали 100 км з 1000 умовно і кажете "щось клімат той самий" :) я можу сказати, що податківці прищухли — факт. більше не дзвонять, не вимагають податків наперед. менти бояться гроші брати (з розповідей друзів-автомоблістів). а взагалі мені здається щось реальніше відчуємо з новим парламентом, зараз забагато дій/протидій на вибори націлено...

Ну про налоговиков ничего сказать не могу - не сталкивался...
А про ДАЙцев - я им и раньше ничего не давал и сейчас не собираюсь. Ведь пока есть люди, дающие, будут и люди берущие...
Хотя мне нравится провозлашенное реформирование МВД, образования, медицины. Но к сожалению сейчас это просто намерения, а не действия...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу