Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект "Кучма-3"

почитала Лонгера и поняла, что в политике теперь мне не нужно занимать крайне оранжево-восторженную позицию, тут и без меня есть кому...
кем же мне теперя быть?

Пони, так как это делает Лонгер- не дано, наверное, никому. Чес.слово, сначала этот чел меня бесил. Теперь читаю, как анекдот.

VOLNA сказав(ла):
Пони, так как это делает Лонгер- не дано, наверное, никому. Чес.слово, сначала этот чел меня бесил. Теперь читаю, как анекдот.
А я тебя всё с большей и большей грустью... мне жаль тебя, Волна.
Нельзя жить всю жизнь, тлея.

Волна, а я егопонимаю, он живой, настоящий такой.
Я вообще терпеть не могу вечных скептиков с серым взглядом на жизнь и очень люблю веселых романтиков, с крайними взглядами, главное, что бы они не были экстремистами.
Лонгер не злой, это главное...А еще он верит, впрочем, может он притворяется, но если да, то все равно респект ему за хорошее умение притворяться!

вечных скептиков с серым взглядом на жизнь
Это хоть не в мой огород?
что бы они не были экстремистами
Точно. Лонгер, ты ведь не экстремист? Главное, ты не грусти, жизнь- она прекрасна.
З.Ы. Смотри, сильно не пылай, а то сгоришь....

poni сказав(ла):
Я вообще терпеть не могу вечных скептиков с серым взглядом на жизнь и очень люблю веселых романтиков, с крайними взглядами, главное, что бы они не были экстремистами.
Лонгер не злой, это главное...А еще он верит, впрочем, может он притворяется, но если да, то все равно респект ему за хорошее умение притворяться!
Пони, а какой мне смысл притворяться? Ну подумай. Вообще никакого.
Я был ****** избирательной комиссии от Ющенко, все три тура. Я работал совсем не за деньги, с 6:30 утра до трёх ночи в первом туре, во втором и до 6 утра в третьем. Я вообще не знал, на что иду - может расстреляют, если победит Хам, а если победит Ющенко, ни на какую награду не расчитывал. И когда всякие козлы спрашивали на форумах и в жизни - за что вы работаете? вам Ющенко что, платит за всё это, за работу, за газеты, листовки, за митинги? я отвечал - да, платит, он нам заплатит потом, гарантией нормального общества в будущем... Я ездил в Киев на Новый год - только потому что Ющенко выступил по ТВ и сказал - давайте зустрінемо Новий рік не вдома на дивані, а разом, тут у Києві на майдані... Я ездил потом 23 января на инаугурацию, это было незабываемо! Когда трёхсоттысячная толпа скандирует "Ющенко! Ющенко! Ющенко!" Когда заходишь в метро, а там все три эскалатора кричат "Ющенко! Ющенко! Ющенко!". Это было нечто, эмоции перехлёстывали через край, и мне будет что рассказать детям и внукам - я сделал всё, что мог, ради вашего будущего... Чтобы этой страной никогда больше не правили зэки! Да, это вера, но только ВЕРА и НАДЕЖДА движут цивилизацию вперёд. Это высший гуманизм, полная самоотдача... Я, приходя домой, думал об этом, жил этим... Ночью в ноябрский мороз клеил листовки и разносил по ящикам газеты... В этом наше непревзойдённое преимущество перед сторонниками бандитов, и благодаря этой невероятной самоотдаче и высшей вере мы победили.

Аминь... :)

секта. как доктор говорю %)
но это нормально, такое всегда было есть и будет.
и это хорошо, ибо рычаги давно известны %)

Longer сказав(ла):
Я был ******...
...
Такая исповедь вполне на отдельную тему тянет.
Сначала начал комментировать по частям, но потом плюнул на это дело...

to Longer - вопрос:
Ты можешь назвать(придумать) ситуацию/информацию/факты, в результате которых ты усомнишься в святости Ющенко(или Тимошенко) ?

poni сказав(ла):
В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе - Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
- Вопрос предыдущему оратору:
- Пожалуйста.
- Я относительно Байрона. Он был молодой?
- Что? - удивился Наровчатов. - Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
- Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
- Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
- Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
- Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
- И последний вопрос. Он был талантливый?
- Байрон? Джордж Байрон? Байрон - величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?!
- Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был - пессимист! А ты - старый, нищий, ****ливый и бездарный! И ты - оптимист!

(С) С.Довлатов, "Соло на ундервуде"

Strom сказав(ла):
Такая исповедь вполне на отдельную тему тянет.
Сначала начал комментировать по частям, но потом плюнул на это дело...

to Longer - вопрос:
Ты можешь назвать(придумать) ситуацию/информацию/факты, в результате которых ты усомнишься в святости Ющенко(или Тимошенко) ?

Сторм, я удивляюсь тебе... спасибо за нормальный вопрос. Я ожидал стонов, охов, как это обычно бывает у тебя, у Волны, ещё у некоторых...

Мне этот вопрос уже задавали несколько раз, а том числе и близкие люди, и люди, с которыми я прошёл весь этот путь...

Начнём с Тимошенко. Я не верю в её святость, и нигде никогда такого не говорил. Я вообще не до конца ей верю. Без неё революция была бы или другой, или её вообще не было бы, её заслуга огромна, но... вообще верить женщинам-политикам - нонсенс.
Ющенко - другое дело. Что должно случиться, чтобы я перестал ему верить... ну даже не знаю. Он должен отойти от украинской идеи, а это невозможно.
Если пофантазировать, то... допустим, должен заявить о посылке наших солдат в Чечню, ввести вместо гривны рубль, простить всех преступников режима Кучмы...

Longer сказав(ла):
....
.. В этом наше непревзойдённое преимущество перед сторонниками бандитов, и благодаря этой невероятной самоотдаче и высшей вере мы победили.

Лонгер, наконец-то я тебя поняла. Ну чтож... любой революции нужны именно такие как ты... СВЯТО ВЕРУЮЩИЕ! Теперь я понимаю, почему ты в упрор не видишь недостатков нынешней полики... Не хочется разрушать собственные иделалы и ниспровергать СОТВОРИВШИХ СЕБЕ КУМИРОВ...
мдя... впрочем мона пговорить и феномене "лонгеров" ... Фанатики революций вообще-то дело полезное, но... и немного опастное...
Христа тоже вначале приветсвовали его сторонники у входа в Иерусалим, а потом те же самы люди кричали всего лишь через 7 дней Понитию Пилату - "Распни его!"...

-Коломбина- сказав(ла):
Лонгер, наконец-то я тебя поняла. Ну чтож... любой революции нужны именно такие как ты... СВЯТО ВЕРУЮЩИЕ! Теперь я понимаю, почему ты в упрор не видишь недостатков нынешней полики... Не хочется разрушать собственные иделалы и ниспровергать СОТВОРИВШИХ СЕБЕ КУМИРОВ...
мдя... впрочем мона пговорить и феномене "лонгеров" ... Фанатики революций вообще-то дело полезное, но... и немного опастное...
Христа тоже вначале приветсвовали его сторонники у входа в Иерусалим, а потом те же самы люди кричали всего лишь через 7 дней Понитию Пилату - "Распни его!"...
Коломбина, я рад, что ты наконец-то поняла. Правда я не понял, что же именно :)
Если ты думаешь, что я фанатик... Но фанатик чего? Что такое оранжевая революция? Ведь мы не изобретали велосипед, правда? Никакой новой идеи тут нет, никакой идеологии не создано. Просто любой народ, который себя уже таковым осознал, стремится жить достойно, не так ли?

И всё, что движет лично мной - стремление жить в совершенном мире, я тебе уже говорил.
Как можно отступить от этой идеи?! Не понимаю...
И дело не в разрушении каких-то мифических идеалов, кумиров итд.
Ющенко - просто личность, которая в современных украинских реалиях является способом реализации совершенства мира. Он проводник этой идеи.
Ошибки есть, но идея всегда остаётся превыше всего, это конечная цель, а на пути не может не быть ошибок.
Да и какие, собсвтенно, ошибки ты видишь? Давай их обсудим, мне интересно.

Лонгер, я писала об ошибках в топике "Кучма-3" - давай уж там обсуждать это.
Что касается, того что ты не понял чего именно я поняла, то объясняю. Мне просто интресны истоки фанатизма - пожалуй, ты один из ярких образчиков оного :)))))
Что касается (с) "стремление жить в совершенном мире" - это довольно избитое клише:)

-Коломбина- сказав(ла):
.
Что касается, того что ты не понял чего именно я поняла, то объясняю. Мне просто интресны истоки фанатизма - пожалуй, ты один из ярких образчиков оного :)))))
Ну так ты поняла истоки? Поделиться мыслями можешь? Самому интересно :)
-Коломбина- сказав(ла):
.
Что касается (с) "стремление жить в совершенном мире" - это довольно избитое клише:)
Именно я это и говорил - ничего нового, обычное человеческое стремление.
Ну и что теперь делать, отказаться от стремления к совершенству?

Longer сказав(ла):
Ну так ты поняла истоки? Поделиться мыслями можешь? Самому интересно :)

Именно я это и говорил - ничего нового, обычное человеческое стремление.
Ну и что теперь делать, отказаться от стремления к совершенству?
Да ничо особенного. Просто достало тебя и некотрых других -"старое" общество, вот и хорошо пошла пропагада якобы "нового" под эгидой "стремления к совершенству" :)))
Но! Одно дело прогосоловать, в штабе поработать, поагитировать. И совсем другое дело - НЕ ВИДЕТЬ или НЕ ХОТЕТЬ видеть , что это самое в результате это"новое" - в принципе то же слегка завуалированное "старое" ;)

Ошибки есть, но идея всегда остаётся превыше всего, это конечная цель, а на пути не может не быть ошибок.
А вот это меня уже пугает. Под подобными лозунгами строили сталинский коммунизм. Правда потом этих же "строителей" и расстреливали .
Лонгер, не пугай меня, мне так нравилось, когда ты меня смешил.

VOLNA сказав(ла):
А вот это меня уже пугает. Под подобными лозунгами строили сталинский коммунизм. Правда потом этих же "строителей" и расстреливали .
Лонгер, не пугай меня, мне так нравилось, когда ты меня смешил.
Дорогая Волна, не волнуйтесь. У вас типичное маниакально-депрессивное состояние, когда повышенное настроение внезапно сменяется на пониженное, беспричинный смех и веселье уступает место непонятным страхам и тоске...

Врача даме!

-Коломбина- сказав(ла):
Да ничо особенного. Просто достало тебя и некотрых других -"старое" общество, вот и хорошо пошла пропагада якобы "нового" под эгидой "стремления к совершенству" :)))
Но! Одно дело прогосоловать, в штабе поработать, поагитировать. И совсем другое дело - НЕ ВИДЕТЬ или НЕ ХОТЕТЬ видеть , что это самое в результате это"новое" - в принципе то же слегка завуалированное "старое" ;)

а ви, пані, так швидко все розумієте, так ясно бачите, чітко відрізняєте "нове" і "ніби-то нове", тонко розумієте причинно-наслідкові зв'язки?..

Vujko сказав(ла):
а ви, пані, так швидко все розумієте, так ясно бачите, чітко відрізняєте "нове" і "ніби-то нове", тонко розумієте причинно-наслідкові зв'язки?..
Пане Вуйко, та після того що відбуваеться навколо, я вже причино-наслідкові зв"язки перстала бачити тільки залишилися що :eyecrazy:
А коли іншим подобається :апплодисм - то це їх справа! :-)

-Коломбина- сказав(ла):
Пане Вуйко, та після того що відбуваеться навколо, я вже причино-наслідкові зв"язки перстала бачити тільки залишилися що :eyecrazy:
А коли іншим подобається :апплодисм - то це їх справа! :-)

а ви гадали, у нас одразу все буде як в бельгійському королівстві? ха! це лише початок, нам треба казна скільки вчитися жити в "громадянському суспільстві". ніхто ж тут не канонізує ющенко й тимошенко, але інших немає, нам провідників не з місяця шлють. звісно, будуть рецидіви кучмізму, помилки і т.д., але відвертий совкізм вже не повернеться — злякається майдану. мені здається як на перший крок — то вже неабиякий здобуток, нє?

Назад
Зверху Знизу