Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продукты для суши-где можно купить?

• Автор теми Автор теми ольга26
  • Дата створення Дата створення
Я сам фанат суши, и очень люблю готовить их. В основном все ингредиенты покупаю в Караване на Героев. Соевый соус и мицукан(заправка для риса) продается в бутылочках, они сами делают и разливают. Лосось беру свежий и сам солю. Вместо сыра Филадельфия беру сыр Kiri, стоит он около 25 грн за 200 грамм. Нори 10 листов 25 грн, но я всегда эти листы пополам режу и делаю внешние роллы (т.е. рисом наружу). Икра тобико продается в Караване также, в замороженном виде в морозильных камерах. Креветки беру на вес. Имбирь и васаби продается. Рис беру самый обычный, круглый. Приготовление риса: 1:1 с водой, на макс огне под крышкой до кипения, потом делаем минимальный огонь и не открывая крышку варим 12 минут, после этого убираем с огня(КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ) и накрыв полотенцем настаиваем его еще 15 минут. Далее выкладываю на блюдо и заправляю заправкой(купленной в Караване). Получается очень вкусно. По деньгам трачу 200 грн, готовлю зачастую для 4х человек, все очень наедаются, даже объедаются)) Вообщем намного выгоднее готовить самому)

Почему я? Я наоборот говорю, что желудок не примет такое
А как эскимосы и прочие чукчи едят струганину - замороженное рыбье мясо? Желудок принимает? Или у них пару генов не таких как у нас?
А как ******ы Северной Америки брали в длительные походы пеммикан - сушеное мясо в порошке? Понос наверное не нападал на них.

Лосось беру свежий
Расскажите пожалуйста, где Вы берёте СВЕЖИЙ ЛОСОСЬ? Или он в Днепре уже завёлся и его в бочках оттуда везут? Всё что в наших суперах продаётся под видом свежего и охлаждённого - обычная разморозка из Норвегии. Ну раньше могла из ****и быть, щас не знаю. А везти свежий живой лосось из Норвегии - неделя минимум, с учётом всех границ и растаможек. Он сдохнет за это время и завоняется, само-собой. Ну а если вдруг довезут - цена будет больше, чем на красную икру...

Вообщем намного выгоднее готовить самому)
Самому всегда выгоднее, и хотя бы знаешь что приготовитель не полезет яйца свои чухать в процессе, или секель. Я ел суши исключительно в гостях, причём сам видел весь процесс, и даже в нём немножко участвовал - роллы пробовал крутить))). Супервкусно и питательно, и красиво, если разложить со вкусом. Но вот япы сразу в наших суши обнаружили на вкус не свежую рыбу, а размороженную... Ну так и я сало отличу свежайшее от вчерашнего)))

Останнє редагування:
Все это очень интересно. А как же можно запихнуть свежую рыбу в суши в наших-то условиях? Желудок разве примет свежую рыбу или свежее мясо?

Я ем (да и не только я, вся семья) красную рыбу ТОЛЬКО слабосолёную, только сам солю

Лично я ем сырую баранину регулярно, иногда балую сырой говядиной (что-то типо бастурмы) и очень люблю белорусскую полендвицу (как у нас солонина - засоленная свинная корейка, но не такая солёная)

Добавлю также, что ем без проблем самый острый в мире перец Скорпион Тринидада, поэтому может на мой желудок равняться не стоит

А как эскимосы и прочие чукчи едят струганину - замороженное рыбье мясо? Желудок принимает? Или у них пару генов не таких как у нас?
А как ******ы Северной Америки брали в длительные походы пеммикан - сушеное мясо в порошке? Понос наверное не нападал на них.

Расскажите пожалуйста, где Вы берёте СВЕЖИЙ ЛОСОСЬ? Или он в Днепре уже завёлся и его в бочках оттуда везут? Всё что в наших суперах продаётся под видом свежего и охлаждённого - обычная разморозка из Норвегии. Ну раньше могла из ****и быть, щас не знаю. А везти свежий живой лосось из Норвегии - неделя минимум, с учётом всех границ и растаможек. Он сдохнет за это время и завоняется, само-собой. Ну а если вдруг довезут - цена будет больше, чем на красную икру...

Самому всегда выгоднее, и хотя бы знаешь что приготовитель не полезет яйца свои чухать в процессе, или секель. Я ел суши исключительно в гостях, причём сам видел весь процесс, и даже в нём немножко участвовал - роллы пробовал крутить))). Супервкусно и питательно, и красиво, если разложить со вкусом. Но вот япы сразу в наших суши обнаружили на вкус не свежую рыбу, а размороженную... Ну так и я сало отличу свежайшее от вчерашнего)))

Сорри не так выразился) Не свежую, а размороженную;) Все равно вкусно :)

Сорри не так выразился) Не свежую, а размороженную Все равно вкусно
Великодушно прощаю))))
А вот японцы - ***ди такие, в наших суши сразу несвежую рыбку прохавали, чтоб у них там через плечо и т.д.....
Причём - всё остальное, приправы, сервировка, и т.д. - вполне соответствуют. А вот рыба - ноу сэр.....

Сорри не так выразился) Не свежую, а размороженную Все равно вкусно
Великодушно прощаю))))
А вот японцы - ***ди такие, в наших суши сразу несвежую рыбку прохавали, чтоб у них там через плечо и т.д.....
Причём - всё остальное, приправы, сервировка, и т.д. - вполне соответствуют. А вот рыба - ноу сэр.....

Простите, а что такое нори?
И чука?

Нори это листы морских водорослей в которые заворачивается рис с начинкой, чтобы получились ролы
PQY5Xs.png

Чука это салат из морских водорослей очень вкусный, его называют еще Вакамэ хияши
531391560c9ab796f5f5474cfa64dd0d.png

А где лучше покупать авокадо?

Назад
Зверху Знизу