Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продуктовый магазин

  • Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
Экологически чистых продуктов вообще не существует (ИМХО) - потому, что без всяких там добавок, кормов(тоже химических), лекарств и т.д. и т.п. живность растет ну оооооочень плохо и медленно, а соответственно экономически нецелесообразно. А там где промышленные масштабы(фермеры) - химия везде... Все овощи тоже обрабатываются стимуляторами, ядами от вредителей, поливаются ядовитыми дождями и растут на земле, которая уже давно не видела самого природного и естественного удобрения - НАВОЗА. Коров потому что вырезали...Значит нужно удобрять химией - земля не может вечно родить. Поверьте, знаю о чем говорю...
 
На огороде тоже самое, только масштабы поменьше... Стимуляторы,яды от вредителей(если только руками жуков колорадских, долгоносиков и др. не собирать) и удобрения... Или к огородику и коровку заведете?...
 
Дык уже полно таких прилавков на каждом локальном базарчике. И мясом, и творогом и фруктами\овощами "со своего огорода" торгуют... Пипл хавает байки про экологический продукт без ГМО. Только как оказывается под этой маркой тарятся эти магазинчики у кого попало. У нас молоко и творог во двор привозят, так вот, то что не продали с машины людям - на базарчик сливают.. И никакие экспертизы это не проходит. А те кто привозит, соответственно со всего села это собирают. И там не разбираются, здоровая корова или подохнет через 3 дня. Все прут, что не воняет откровенно... А народ ведется - очереди стоят к молочному лотку... Это все равно как по осени картошку продавали по 5 гр мешками... Народ греб... Типа домашняя:) А через пять шагов на базаре такая же домашняя по 4,5 лежала - бери не хочу:)
Покупаю уже 3 года и буду покупать только у проверенных людей. Остальные - идут лесом со своим экологическим чистым продуктом...
 
  • Це лайк!
Реакції: Redf
Экологически чистых продуктов вообще не существует (ИМХО) - потому, что без всяких там добавок, кормов(тоже химических), лекарств и т.д. и т.п. живность растет ну оооооочень плохо и медленно, а соответственно экономически нецелесообразно. А там где промышленные масштабы(фермеры) - химия везде...
Морская и океаническая рыба.
Практически единственное, до чего человек не дотянулся в своих улучшениях, увеличениях и ускорениях.
 
На огороде тоже самое, только масштабы поменьше... Стимуляторы,яды от вредителей(если только руками жуков колорадских, долгоносиков и др. не собирать) и удобрения... Или к огородику и коровку заведете?...

Огород, коровник, свинарник, кролятник, курятник, озеро небольшое!:клас:
 
Морская и океаническая рыба.
Практически единственное, до чего человек не дотянулся в своих улучшениях, увеличениях и ускорениях.

Дык рыбкой сыт не будешь, по крайней мере - надоест быстро... но тут ты прав. Хотя недавно читал, как Бритиш петролиум заливает ****** нефтью, короче рвутся нефтепроводу - все устье реки как каша в продуктах нефти.. вот тебе и экологически чистая рыбка, хотя врядли там водится рыбы много, но суть то не в этом. Хз че вы там рыгаете от мяса, которое слизываете - можете не стоит покупать собачьи обрезки? почем=то я покупаю, и рыгать меня не тянет. Если честно, все эти твороги и молоко "домашние" не особо впечатляют, а молоко так тем паче... то срачка от него, то еще проблемы. Яблочки яблочные - ну ты смотри что берешь в магазине/рынке, да - бывает сам покупал невкусные, ну так я тебе скажу что это зависет не от кол-ва химикатов. На даче было 2 яблонни, 1 - сочные, вкусные яблочки, вторая, как ни крути - ******-дерьмом... Скажу честно, я уже давно не верю в мифы про "экологичски чистые продукты", да и еще и по цене дороже, чем обычно. Да и проблема в том, что по вкусу они - теже магазинные, так что идея "утопическая"
 
Дык рыбкой сыт не будешь, по крайней мере - надоест быстро... но тут ты прав. Хотя недавно читал, как Бритиш петролиум заливает ****** нефтью, короче рвутся нефтепроводу - все устье реки...
Речь шла не о загрязнении окружающей среды, а об искусственном вмешательстве человека в естественные биологические процессы.
Морскую рыбу не кормят искусственно гормоносодержащими и генномодифицированными кормами, не колют ей антибиотики, не модифицируют саму рыбу.
Что до "рыбкой сыт не будешь" - дело привычки.
ИМХО, рыба и рыбопродукты в разы более разнообразны, чем мясо и мясопродукты.
На фоне всего прочего - это значительно более здоровая еда.



Вот, хочу спросить уважаемое сообщество:

Стали бы вы покупать продукты питания (мясо, рыбу, птицу, овощи-фрукты) в магазинчике возле вашего дома, если поставщиками этих продуктов являются фермеры харьковской области и все продукты натуральные, свежие, без гмо, химических добавок и т.д.? Удобно ли вам это? Или вы уже где-то покупаете и не променяете это место на что-либо другое?

И что вам нужно для того, чтобы быть уверенными, что данные продукты действительно являются таковыми?

Мне это нужно в исследовательских целях для возможного открытия бизнеса в Харькове. Буду благодарна всем за ответы.
Идея сама по себе классная.
Но всё это имеет слабое отношение к зарабатыванию денег.
Для большинства людей главный критерий - цена.
Очень не все готовы платить значительно большую цену за более качественные продукты.
И как Вы собираетесь определять качество продуктов?
Привёз Вам "фермер" мясо. А вдруг он не фермер? А вдруг привёз своё вперемешку с размороженным польским?
Если "фермер" умеет его правильно подготовить - Вы его не отличите от парного.
Та же история с овощами-фруктами, молочкой, яйцами.
Жизнь есть жизнь. Всегда у кого-то возникнет желание заработать лишний пятачок.
Может быть не у Вас. Может быть не сразу. Но возникнет. Народ у нас такой.
Нужен очень высокий уровень доверия. Вашего к "фермерам". Покупателей к Вам.
Поддержание этого доверия отнимает много сил, времени и денег.
А Вам их (деньги) надо при этом зарабатывать.
 
Останнє редагування:
Да полно, в каждом дворе выходят бабушки и приезжают машины со свежим мясом и молоком. Только вот я не уверен, что бабушка когда убирала навоз помыла руки во время дойки, или когда рубили свинью или корову было чисто а не все в грязи и навозе
 
Вот, хочу спросить уважаемое сообщество:

Стали бы вы покупать продукты питания (мясо, рыбу, птицу, овощи-фрукты) в магазинчике возле вашего дома, если поставщиками этих продуктов являются фермеры харьковской области и все продукты натуральные, свежие, без гмо, химических добавок и т.д.? Удобно ли вам это? Или вы уже где-то покупаете и не променяете это место на что-либо другое?
Вопрос хорошо сформулирован. Напоминает голосование горбачевское про СССР "а хотите ли вы жить в ссср где будут соблюдены права и свобода человека".
 
Экологически чистых продуктов вообще не существует (ИМХО) - потому, что без всяких там добавок, кормов(тоже химических), лекарств и т.д. и т.п. живность растет ну оооооочень плохо и медленно, а соответственно экономически нецелесообразно. А там где промышленные масштабы(фермеры) - химия везде... Все овощи тоже обрабатываются стимуляторами, ядами от вредителей, поливаются ядовитыми дождями и растут на земле, которая уже давно не видела самого природного и естественного удобрения - НАВОЗА. Коров потому что вырезали...Значит нужно удобрять химией - земля не может вечно родить. Поверьте, знаю о чем говорю...

Я с Вами согласна, сама природа не экологически чиста уже к сожалению. Но я и не заявляла об экологически чистых продуктах. Я говорила о проверенных и никогда не возьму продукт у фермера если он свою живность кормит антибиотиками или еще какой химией, потому как я сама свой первый клиент и кормить этой пищей буду своего ребенка. Разница будет лишь в том выращена, например, курочка на кукурузе или на пшене, а насчет промышленных масштабов, так здесь вряд ли они промышленные. Фермерское хозяйство очень сильно отличается по масштабам от того же мясокомбината, но когда таких поставщиков много, то можно обеспечить небольшую сеть магазинов. Но каждый фермер будет тщательно проверю, потому как повторюсь, буду кормить этими продуктами своего ребенка и хочу, чтобы его питание было качественным, как впрочем и ваше и ваших детей.

Дык уже полно таких прилавков на каждом локальном базарчике. И мясом, и творогом и фруктами\овощами "со своего огорода" торгуют... Пипл хавает байки про экологический продукт без ГМО. Только как оказывается под этой маркой тарятся эти магазинчики у кого попало. У нас молоко и творог во двор привозят, так вот, то что не продали с машины людям - на базарчик сливают.. И никакие экспертизы это не проходит. А те кто привозит, соответственно со всего села это собирают. И там не разбираются, здоровая корова или подохнет через 3 дня. Все прут, что не воняет откровенно... А народ ведется - очереди стоят к молочному лотку... Это все равно как по осени картошку продавали по 5 гр мешками... Народ греб... Типа домашняя:) А через пять шагов на базаре такая же домашняя по 4,5 лежала - бери не хочу:)
Покупаю уже 3 года и буду покупать только у проверенных людей. Остальные - идут лесом со своим экологическим чистым продуктом...

Давайте забудем о штампе ЭКО, его у меня точно не будет, почему уже сказала. Но как раз о проверенном я и говорю. Каждый фермер должен подвергаться экспертизе и не липовой, а настоящей. Я хочу уже наконец питаться нормальной едой, а не "молочком из-под бешеной коровки" или промышленной химической водичкой. Вот и хочу знать поэтому стоит ли вкладывать в это деньги, есть ли единомышленники, кто тоже будет покупать. Потому как сделать даже 1 магазинчик для себя любимой как вы понимаете не выйдет, не говоря уже о сети. Для этого задаю вопросы, для этого хочу выяснить предпочтения. Например, буду продавать мясо, молоко, птицу и рыбу, еще могу овощи и фрукты, а что еще нужно вам, как покупателям? А может быть вы знаете, кого-то, кого лично вы бы рекомендовали как поставщика, кому вы доверяете? (Сразу оговорюсь, у меня уже есть часть поставщиков, но нужны еще).
 
этой идее уже года три и все на стадии проекта по одной причине что нет ни каких гарантий экологической чистоты
п.с мне кажется от сюда ноги растут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наша песня хороша начинай с начала

Каждый фермер должен подвергаться экспертизе и не липовой, а настоящей.
вы представляете сколько этот анализ стоит? да у вас таких денег нет на дорогостоящее оборудование
 
Вопрос хорошо сформулирован. Напоминает голосование горбачевское про СССР "а хотите ли вы жить в ссср где будут соблюдены права и свобода человека".

Да, ну, перестаньте :). Я же не прошу вас проголосовать и прямо сейчас сделать выбор, последствия которого вы не сможете потом изменить, я просто хочу услышать мнение людей, понять для себя как и что лучше делать (а может не делать вообще). Вот и все. Я понимаю, что кто-то может отнестись скептически, такая уж у нас страна, к сожалению. Но во-первых, я еще не открыла магазин и не прошу вас прийти в него, а во-вторых я как раз и мучаюсь сомнением будут ли мне доверять? И что я должна сделать, чтобы доверяли. Вот тут народ говорил о "попробовать нужно" ну это само собой, а как убедить народ, что стоит прийти и попробовать? Я-то в качестве продукта не сомневаюсь - попробовала, накормила семью друзей. Но то, что остальные будут относиться скептически поначалу, это естественно. Вот как дать понять людям, что не собираюсь я их обманывать? Базару-то доверяют больше, чем магазину (хотя там много чего можно обнаружить).

вы представляете сколько этот анализ стоит? да у вас таких денег нет на дорогостоящее оборудование

Ну почему же? Я возила экспертов которые знают толк в этом деле, имеют большой опыт и могут отличить.

Но согласна, что в дальнейшем и оборудование нужно. В нашей метрологии и сертификации, например, делают такое исследование. Но да, признаюсь, не дешево. Может кто-нибудь знает еще профессиональных экспертов и лаборатории, подскажите, буду благодарна. Денег на качество не жаль, главное, чтобы это была настоящая экспертиза, а не липа.

Идея сама по себе классная.
Но всё это имеет слабое отношение к зарабатыванию денег.
Для большинства людей главный критерий - цена.
Очень не все готовы платить значительно большую цену за более качественные продукты.
И как Вы собираетесь определять качество продуктов?
Привёз Вам "фермер" мясо. А вдруг он не фермер? А вдруг привёз своё вперемешку с размороженным польским?
Если "фермер" умеет его правильно подготовить - Вы его не отличите от парного.
Та же история с овощами-фруктами, молочкой, яйцами.
Жизнь есть жизнь. Всегда у кого-то возникнет желание заработа ть лишний пятачок.
Может быть не у Вас. Может быть не сразу. Но возникнет. Народ у нас такой.
Нужен очень высокий уровень доверия. Вашего к "фермерам". Покупателей к Вам.
Поддержание этого доверия отнимает много сил, времени и денег.
А Вам их (деньги) надо при этом зарабатывать.


Нет, нет и еще раз нет, никто ничего мне привозить не будет, а как же я тогда узнаю что он привез? Проверки только на его ферме, как растут, чем кормит, с привлечением знающих людей, с рекомендациями от тех, кто брал уже и так далее. Вот хочу еще лабораторию подключить, но пока в этом деле только начало, поэтому прошу совета. И зачем мне лишний пятачек заработанный на собственном ребенке или детях моих друзей?
 
Нет, нет и еще раз нет, никто ничего мне привозить не будет, а как же я тогда узнаю что он привез? Проверки только на его ферме, как растут, чем кормит, с привлечением знающих людей, с рекомендациями от тех, кто брал уже и так далее. Вот хочу еще лабораторию подключить, но пока в этом деле только начало, поэтому прошу совета. И зачем мне лишний пятачек заработанный на собственном ребенке или детях моих друзей?
Второй раз скажу, что Ваша идея очень хороша.
Но она не для этой страны и не для этого времени.
На сегодняшний день это утопия.
Даже без калькулятора видна убыточность этой затеи.
Впрочем, удачи.
 
Но каждый фермер будет тщательно проверю
Проверки только на его ферме, как растут, чем кормит, с привлечением знающих людей
Вот в конечном итоге все сводится к этому: нужно вам поверить на слово.
Вот как дать понять людям, что не собираюсь я их обманывать?
Да никак. На слово не поверят. Будет свежее, вкусное - будут брать, раз обдурите - клиента нет и нет знакомых клиента (в хорошем смысле этого слова:)).
 
идея - хорошая.. у самой такая давно присутствует..
но... если вы собираетесь продавать действительно органическую (натуральную) продукцию и делать лабораторные проверки... она получиться значительно дороже того, что есть на рынке.. поэтому "магазинчик возле дома" явно не та целевая аудитория..
та, целевая аудитория на слово не поверит.. а "клеймо" натуральный продукт.. в нашей стране никто не вешает (в смысле .. когда я узнавала таких лабораторий не было.. сейчас не знаю)
 
Ради интереса, хотелось бы узнать, за какие деньги ТС готова продавать(чтобы покупалось), например "натуральное, свежее, без гмо, химических добавок" мясо свинины или говядины...

Небольшой рассчет:

-Поросенок 10-12 кг - 250-300грн(2009 год - 700-750грн), бычок 70-80кг 1200-1500грн...
-Ячмень, кукуруза - 1200-1500 грн/т.(Без биодобавок на год кормления нужно около 1 тонны)
-Через год имеем - кабанчик - 120-150кг, бычок - 250-300кг...
-Учитываем, что при забое в отход идет от веса: 30% - кабанчик, 50% - бычок...
Подбиваем по минимальным ценам:
-кабанчик - 1500грн - 120кг живого веса(50кг мяса + 30кг сало).
-бычок - 2500грн - 250кг живого веса(125кг мясо + кости).
И это только Ваши(извините, фермера) прямые затраты... Если Вы чем-либо занимались в этой жизни, то знаете, что непредвиденные расходы и затраты (падёж, лекарства, санстанция, ветеринары,транспорт, чиновники, гаишники, налоговая) добавят к этой сумме еще процентов 50 в лучшем случае... И еще нужно что-то заработать...Такие дела...
 
Идея сама по себе классная.
................
Нужен очень высокий уровень доверия. Вашего к "фермерам". Покупателей к Вам.
Поддержание этого доверия отнимает много сил, времени и денег.
А Вам их (деньги) надо при этом зарабатывать.

Поддерживаю на 100%.
Отсюда вывод:
Если впрягаться в тему,нужно иметь запас терпения,ну и денег,конечно.

Покупаю уже 3 года и буду покупать только у проверенных людей.

А что значит проверенных?
И правильно ли я понимаю,что для того чтобы удовлетворить месячный рацион питания,то этих проверенных людей должно быть более 10?



При тотальной коррупции в санстанциях и их лабораториях никакой сертификат не дает уверенности.

Более того, даже самый крутой сертификат не влияет на вкусовые качества продукта.Вот,к примеру,я купил сироп и варенье торговой марки "Пан эко".
Продукция не просто натуральная,но даже имеет органический сертификат.
К сожалению,никому из наших,кто пробовал,не понравилось.
А вот обычное,натуральное варенье,переданное из деревни-очень даже было вкусное.Но оно не сопровождалось никаким сертификатом.
И даже,не исключено,что тетя,которая его делала,не мыла тщательно руки,когда собирала ягоды :).

P.S.
Но,согласен с ТС,без сертификатов торговать не получится.
 
Останнє редагування:
Вот, хочу спросить уважаемое сообщество:

Стали бы вы покупать продукты питания (мясо, рыбу, птицу, овощи-фрукты) в магазинчике возле вашего дома, если поставщиками этих продуктов являются фермеры харьковской области и все продукты натуральные, свежие, без гмо, химических добавок и т.д.? Удобно ли вам это? Или вы уже где-то покупаете и не променяете это место на что-либо другое?

И что вам нужно для того, чтобы быть уверенными, что данные продукты действительно являются таковыми?

Мне это нужно в исследовательских целях для возможного открытия бизнеса в Харькове. Буду благодарна всем за ответы.


Я производитель в Харьковской области. Занимаемся тем же токо без магазина. В провинции давно уже поняли что в магазине ЕДЫ как таковой НЕТ. Для Вас Главное найти качественных производителей.
 
Думаю если такой магазин(ы) появятся в городе, и в них будут продавать продукты с проверенных ферм, покупатель купив раз придет еще, и друзей приведет... не смотря на сертификаты и название магазина... так что вопрос действительно только в поставщиках, если их получится контролировать то все будет гуд!
 
Назад
Зверху Знизу