Прошу совета форумчане , реально ли открыть продуктовый магазинчик с бюджетом 2000$ ?
Ассортимент крупы , сахар , мясо , колбасы и т.д .. т.е не большой магазин , со всем необходимым ассортиментом продуктов !
В вашем случае это между не реально и не выгодно
Открыться с нуля не так просто и затратно. Разрешительные, ремонт подогнать, косяки устранить
Легче но дороже перекупить действующую точку
Но действующие точки от хорошей жизни не продадут
Далее то же варианта 2. Если вы открылись 90% дела сделано. Торг оборудование и товар можно брать под реализацию у поставщика. Причём практически все и стеллажи и холодильники и зонтики и тд
Но, брать на оптовой базе за свой кэш будет выгоднее причём существенно
Минус ещё в том, что часто поставщик запрещает на своих стеллажах продавать чужой товар (но не все такие)
Еще можно гибридно торговать, заключить договор с поставщиками, пусть выдадут торг оборудование и заказывать минимал, остальное докупать на базах
На практике все это дело выглядит так, прикиньте сколько вам денег нужно на товар оборудование и тд, отложите их и за остаток попробуйте открытся
Это и будет ответ на ваш вопрос, хватит ли 2куе
А ещё, если вы знакомы с торговлей в принципе, то знаете ж что такое непродаваемые остатки и брак/порча. Другими словами, условно вкинув в товар 1000 уе, вам придётся делать закупку на 1000 уе имея 30% товара на остатке и не дополученная прибыль с этой части.
Как вариант, найдите на базаре какого то продавала и договоритесь с ним сливать ему просрочку и брак ниже рынка, но все что б брал без разбора.