4000 грн на місяць

Продоброту

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
интересно а чем люди отличаются от собак? по большому счету.

Да ничем!

Потому я и предлагаю:

- предоставить собакам гражданские права
- вменить им гражданские обязанности

Например, собаки будут обязаны платить налоги и работать, а также соблюдать законы, в случае несоблюдения - сажать в тюрьму.

Да ничем!

Потому я и предлагаю:

- предоставить собакам гражданские права
- вменить им гражданские обязанности

Например, собаки будут обязаны платить налоги и работать, а также соблюдать законы, в случае несоблюдения - сажать в тюрьму.

И чё мне в одном бараке с волкодавом делать, их там и так хватает.

В кои веки соглашусь с Satyrом - заботиться нужно о своих животных. А бездомными должна заниматься соответствующая служба.

Да, и по поводу доброты. Сегодня при мне, среди белого дня, стая собак набрасывалась на прохожих. Да, прохожие проходили мимо "кормовой базы" - мусорки. Их видити-ли там кормят. В городе. Научная. Это нормально?

да ты явно в классе третьем:іржач: раз не поймеш в чем смысл вопроса:eek:
Да понимаю я смысл вопроса в твоём понимании. Жрут, срут, мрут точно так же. По большому счету (ц) мяфодий. В этом же сермяжная правда жизни, ага? :)

зы: муравьи круче собак, они научились, как и люди, спасать получивших травмы. А сёдня прочел, что смертельно заболевшие уходят подальше от муравейника за несколько часов до гибели, чтоб не заражать других. Собаки сосут, муравьи рулез :yahoo:

В кои веки соглашусь с Satyrом - заботиться нужно о своих животных. А бездомными должна заниматься соответствующая служба.

Да, и по поводу доброты. Сегодня при мне, среди белого дня, стая собак набрасывалась на прохожих. Да, прохожие проходили мимо "кормовой базы" - мусорки. Их видити-ли там кормят. В городе. Научная. Это нормально?

Каак, а Аква - ни разу не видела такого. Наверное эти прохожие агрессивно себя вели, ведь просто так собаки не бросаются ни на кого. Только на тех кто заслужил.

Вы себе представляете, что значит в 20 градусов мороза ночевать под забором, что значит быть голодным и гонимым, что значит быть загоняемым службой "утилизации", травимым ими... Или даже гуманно кастирированным и с обрезанным ухом...
Так вот все эти добренькие подкормки увеличивают в мире количество существ, которые каждый день живут тем, что описано выше. Каждый божий день!
Именно поэтому я хочу, чтобы таких существ было в мире как можно меньше. Желательно - вообще не было. Существ с такой страшной жизнью.

Гото...это все понятно, так что, оставить их умирать голодной смертью в таком состоянии???
но ведь они - живут!!
тоже самое можно сказать про людей..
ты знаешь, после прочтения "Белый Бим, черное ухо" мое отношение к таким бездомным животным очень сильно изменилось...

Вы чтоооо, серьезно? Только не говорите об этом сердобольным любителям бездомных собак....Они вас тапками закидают:)

Большая проблема в том, что они понимают кто их боится, а как заставить себя не бояться своры из 10 собак?

Нагибаетесь к земле и делаете вид, что поднимаете камень - большинство сразу убегает, если останутся более бесстрашные собаки замахиваетесь на них - я так делал всегда убегали.

Жалко отдельных животных - но, у каждого животного свой характер. Жалко когда истребляют всех подряд. Но когда на тебя нападает свора или отдельная стервозная псина - тут уже не до жалости...

Вы о собачьем счастье? Точно не скажу. но , думаю, у счастливой собаки не будет загнанного, грустного, обреченного взгляда. Молящего взгляда

собака бывает кусачей, только от жизни собачей...

В дачном поселке моих родителей живет стая огромных злющих рыжих псов.
Я и сама с опаской хожу по поселку... А уж пса своего вообще на руках ношу...
И если он, не дай бог, выскочит на улицу со двора!!! Ой, мама!!! Я несусь сломя голдову загонять его обратно! Ить разорвут и не заметят... Отакая дачка...

Гото...Вы рассуждаете сейчас как человек, у которого есть собака, живущая в тепле, сытая и любимая...и Вам ее нужно оберегать (практически то, что делает любая женщина, у которой появляется ребенок - то же самое)...
а теперь на минуту представьте, что Ваша собака потерялась и Вы ее не можете найти..неужели Вы будете злы на людей, которые будут ее подкармливать к примеру, месяц, пока Вы ее чудом не отыщете?..
насчет стаи на дачах - согласна - они и у нас летом бегают стаями и конечно же не помнят, кто их кормил и зачем, и чем :D Но, они прекрасно защищают дома тех дачниц пожилых, которые их потом кормят летом -и дачницам хорошо и собакам :D

Гото...это все понятно, так что, оставить их умирать голодной смертью в таком состоянии???
но ведь они - живут!!
ты знаешь, после прочтения "Белый Бим, черное ухо" мое отношение к таким бездомным животным очень сильно изменилось...

И как, часто попадаются ВЫБРОШЕННЫЕ ПОРОДНЫЕ собаки? Сколько живу - вижу их максимум раз в год. С учетом работы кинологом. ))) А уличные шавки - они не бездомные. Они дикие. Называй вещи своими именами. Первоначальнго подтерев сопли, разумеется ...

а процентов 80 из этих породных - сбежавшие сами, нихрена не воспитанные. Запаришься их к делу приспосабливать.

Каак, а Аква - ни разу не видела такого.

По секрету скажу - у Аквы во дворе два тощих двортерьера бегают. И всё :-) К сожалению не всем так везёт. А во время прогулки с собаком на стаю наткнуться - удовольствие на любителя.

Благими наменениями вымощена дорога в ад. Хотели гуманность - теперь расхлёбываем...

И как, часто попадаются ВЫБРОШЕННЫЕ ПОРОДНЫЕ собаки? Сколько живу - вижу их максимум раз в год. С учетом работы кинологом. ))) А уличные шавки - они не бездомные. Они дикие. Называй вещи своими именами. Первоначальнго подтерев сопли, разумеется ...

а процентов 80 из этих породных - сбежавшие сами, нихрена не воспитанные. Запаришься их к делу приспосабливать.

спасибо, у меня уже насморк прошел - иду на поправку :yahoo:
наверное да, но зимой на дачу без палки ливерной колбасы я не езжу - т.к. жалко их...

Кто из вас кормит бездомных животных?

И почему вы это делаете (не делаете)?

Вы считаете это проявлением доброты? Или чего?

ЗЫ. Я специально очень-очень корректно все сформулировала.

О, новая чем-то навеянная темка:D
Не делая потому что не ношу еду с собой, но было бы чем покормить - покормил бы. К собакам отношусь хуже, а вот кошечек, особенно маленьких котяток очень жалко.:( Им бывает что и выношу еду, и щеночкам тоже:)
Я конечно опасаюсь, что кошки могут собраться в стаи и напасть:D
Но ведь жалко животинку:)
Зы Спасибо:D

По секрету скажу - у Аквы во дворе два тощих двортерьера бегают. И всё :-) К сожалению не всем так везёт. А во время прогулки с собаком на стаю наткнуться - удовольствие на любителя.

Благими наменениями вымощена дорога в ад. Хотели гуманность - теперь расхлёбываем...

:D:D ниче подобного. я сегодня шла по снегу. и там была лишь одна протоптанная дорожка. и на ней поуседалось поочереди сразу 4 собаки. Все их обходили т.к. они вставать и не думали. Некоторые даже в сугробы перлись. боялись. наверное.
А та бомжиха - возле нее этих собак щенков 7 вообще. И я каждый день мимо них прохожу! Вот.

SheVik сказав(ла):
но ведь они - живут!!
Еще раз... Потеряшки, убегашки и выгоняшки - это от силы 5% от всего поголовья бездомных...
Остальные 95 воспринимают жизнь на улице, как едонственно возможную и правильную. К людям относятся как к чуждым животным, конкурентам в пищевой цепочке... И добыче, в некотором смысле...Т.е. объектам, от которых можно получить пищу.
Они никогда не были домашними и никогда не будут. У них своя иерархи, свое стайное поведение... Люди не нужны им напрямую...
Это совсем не Бимы... Они живут своей жизнью, природной.
И если пищи становится больше - популяция растет. Если меньше - сокращается...

Еще раз... Потеряшки, убегашки и выгоняшки - это от силы 5% от всего поголовья бездомных...

И именно их часто подбирают. Как минимум, знаю несколько человек которые подбирали потеряшек-убегашек.

SheVik сказав(ла):
Гото...Вы рассуждаете сейчас как человек, у которого есть собака, живущая в тепле, сытая и любимая...и Вам ее нужно оберегать (практически то, что делает любая женщина, у которой появляется ребенок - то же самое)...
а теперь на минуту представьте, что Ваша собака потерялась и Вы ее не можете найти..неужели Вы будете злы на людей, которые будут ее подкармливать к примеру, месяц, пока Вы ее чудом не отыщете?..
насчет стаи на дачах - согласна - они и у нас летом бегают стаями и конечно же не помнят, кто их кормил и зачем, и чем Но, они прекрасно защищают дома тех дачниц пожилых, которые их потом кормят летом -и дачницам хорошо и собакам
Не дай бог! Но...
Если моя собака выживет в первых драках со стаями - она окажется в тепле и уюте... Ее подберут. Однозначно... А я буду страдать, потому как мне не захотят ее отдавать...
Не дай, опять таки, бог! И типун Вам на язык!

домашние собаки чаще кидаются на людей, чем дворовые.

у нас такие красивые собаченьки везде.
А та беленькая, большая. Такая. Как пони. Как мишка!
ИРОДЫ! БЕЗЖАЛОСТНЫЕ!

лучше б боролись с преступностью или что-то в таком роде.
Отстаньте от собачек!

Назад
Зверху Знизу