4000 грн на місяць

Продоброту

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
ga_Y_ka сказав(ла):
Конечно должны быть питомники , но их нет. И я была б счастлива, если б бездомных животных не было. Но они есть. Хотим мы этого или нет. И будут они искать себе еду именно на мусорниках. Потому что нет другого места, где им можно покушать. Кроме, конечно, мест, где безответственные люди кормят голодного пса. И как животное будет смотреть на человека, который его обидел , не обозленными глазами. как? За что? Именно жестокость некоторых людей провоцирует жестокость в животном. Это мое мнение.
Не питомники, а приюты!
Питомники - это чтобы размножать :)
Понимаете...
Тут ведь такое дело...
Дикие собаки, а это преимущественно именно дикие во многих поколениях собаки, живут своей дикой жизнью, со своими законами. Такие себе законы каменных джунглей.
Вмешиваясь в их жизнь вы даете им дополнительное преимущество на выживание, а следовательно - на размножение. И каждая собака, родившаяся в результате этого преимущества родит много других собак. И те тоже. И у всех у них будет житуха - не позавидуешь...
Вы это понимаете?

А как насчёт подкармливания бездомных кошек? Они тоже опасны для общества? Или это безответственно?

А кто нить создаст тему - подаете ли вы милостыню бомжам. Мне тоже и это интересно

За все годы жизни.. меня никогда не укусила собака, если я этого не заслуживал.
Если когда-нить увижу тебя в реале, обязательно покусаю. Заслужил ибо
bis.gif

Пусть замерзнет? Пусть будет раздавлена самосвалом? Разодрана соседней стаей? Застрелена или отравлена городской службой?
Пусть лучше не родится. И не родит много-много следующих поколений.

goto, вы точно хотите добра именно бездомным собакам?

Я вот - не очень. Я хочу добра себе, своей семье, моим окружающим и их семьям, домашним животным, но к сожалению, бездомные собаки несут опасность всем этим перечисленным существам.

Меньшее зло прям какое-то выходит.

Не питомники, а приюты!
Питомники - это чтобы размножать :)
Понимаете...
Тут ведь такое дело...
Дикие собаки, а это преимущественно именно дикие во многих поколениях собаки, живут своей дикой жизнью, со своими законами. Такие себе законы каменных джунглей.
Вмешиваясь в их жизнь вы даете им дополнительное преимущество на выживание, а следовательно - на размножение. И каждая собака, родившаяся в результате этого преимущества родит много других собак. И те тоже. И у всех у них будет житуха - не позавидуешь...
Вы это понимаете?

Спасибо, что исправили - я увлеклась)))
И понимаю я все, по поводу вмешательства и т.п. Но ведь и вы поймите, что эти собаки УЖЕ живут в городе, среди людей. И именно люди, своим негативным настроем, а порой и жестокими действиями, провоцируют собак на агрессию.

А как насчёт подкармливания бездомных кошек? Они тоже опасны для общества? Или это безответственно?

Бездомные кошки не собираются в стаи и не нападают на людей. Но подкармливая их вы провоцируете их размножаться, да. Хотя, с кошками меньше, кошки куда легче собак в контейнере могу порыться.

Как ни крути, бездомные кошки выходят лучше бездомных собак.

да. кстати. кто хочет такой тяжелой жизни для бродячих кошек?
А эти бродячие насекомые...

он этого не заслужил. просто людям иногда хочется во что-то такое верить , думая что они защищены от случайности. а другие испытав страшное- думают о том,чтобы полностью убрать угрозу. и эти тоже желание закономерны. но ничто не есть выход.

Если у Вас есть несовершеннолетний ребенок, то именно Вы в ответе за все противоправные действия, которые он совершил.....

Если взрослый дееспособный гражданин совершил противоправные действия - его даже в тюрьму сажают!!!!

Если у Вас есть собака, то вы, как хозяин в ответе за ее действия.....

А кто ответит за действия бездомной собаки????

И не надо говорить о том, что агрессивное поведение бездомной собаки это случайность.

И понимаю я все, по поводу вмешательства и т.п. Но ведь и вы поймите, что эти собаки УЖЕ живут в городе, среди людей. И именно люди, своим негативным настроем, а порой и жестокими действиями, провоцируют собак на агрессию.
ga_Y_ka, я не понимаю, какую функциональную нагрузку они несут на себе

Я хочу добра себе, своей семье, моим окружающим и их семьям, домашним животным, но к сожалению, бездомные собаки несут опасность всем этим перечисленным существам.

Я тебе симпатизирую. Но жаль,что бездомные собаки несут вам опасность.

ga_Y_ka сказав(ла):
Я просто не вмешиваюсь в их жизнь. Не даю им дополнительных шансов, но и не проявляю к ним агрессии. У них своя жизнь, у меня своя... И считаю это единственным, что могу для них сделать.

он этого не заслужил. просто людям иногда хочется во что-то такое верить , думая что они защищены от случайности. а другие испытав страшное- думают о том,чтобы полностью убрать угрозу. и эти тоже желание закономерны. но ничто не есть выход.

Для всего-всего-всего - ничто не выход.

Для данной конкретной проблемы есть: выход добрый и хороший, но дорогой (приюты и кастрация), и еще один выход добрый и хороший и недорогой но волонтеры не хотят (каждый добрый волонтер возьмет домой по безопасной бездомной собачке). И еще один выход - дешевле.

Назад
Зверху Знизу