Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продление свид-ва ЕН на 2010 год

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Ну и так и делай, какие проблемы то? У меня юридический адрес - квартира с 2003-го года. Производственная деятельность - естественно на заводе, налоговая в курсе их это не ипет, поскольку ОФИС в квартире (хом-офис). А если у тебя будет 10 филиалов, ты что, всех их как юридический адрес должна указывать? Смело даешь квартиру, да и все.
PS Гости они по другому приходят, а не по адресу ;)

Коминтерновская налоговая - была сегодня (вторник) в 10,30, очередь на четвертый этаж на сверку, а далее на сдачу заявления начиналась на втором этаже здания...

адрес можете указывать какой решите - налоговой без разницы. только хочу заметить,что налоговая не ходит с проверками - им до фени, нвпечатают вас в списке должников и положат список у себя на парапете, если вы с единым где-то припоздаете. а ходит ОБЭП. и ходит просто тупо по улице, открывая все двери и знакомится. так сказать проверки. вот как раз им то и нужно, чтобы все документы были в порядке, дозвил на работу и лицензионные программы.
поэтому, если вы не арендуете где-то, где вас просто найти нереально, то как раз для того, чтобы все документы были в порядке у вас, кроме копии договора аренды, должен быть единый по этому адресу, иначе смысла в этом свидетельсве не много- все равно нарушение... ну и дозвил, которого у вас все равно нет, так что с остальным можете не париться :)

вопрос, у кого нить здесь есть ФЛ-П на едином с суммой дохода за год под 500 тыщ? ну например - 490 тыс? в налоговой инспектор сказала если подам заявление с такой суммой - сразу же хотят видеть книгу и банковские выписки. (а у меня в выписке - сумма общая (с ошибочно перечисленными деньгами от клиента и на след день возвращенными) превышает 500 тыс. Че делать - ума не приложу...

А чего тут страшного? Если потребуют- дадите выписки за эти дни с печатью банка, что ошибочная сумма отправлена назад. Получение и возврат ошибочных денег - это не доход от деятельности.

Коминтерновская налоговая - была сегодня (вторник) в 10,30, очередь на четвертый этаж на сверку, а далее на сдачу заявления начиналась на втором этаже здания...

ой, значит, мы сегодня стояли в одной очереди!

Фига-се, очередь. 5 дней назад, получается, её практически не было. Надо, как люди пишут, в ноябре суетиться?

А чего тут страшного? Если потребуют- дадите выписки за эти дни с печатью банка, что ошибочная сумма отправлена назад. Получение и возврат ошибочных денег - это не доход от деятельности.

в том и дело, что "отримання помилково перерахованних коштів включається до сумми доходу ФО-П на єдиному" :( я звонила в департамент налоговой в Киеве по бесплатному номеру 0 800 501 00 70) и мне не однократно было вычитано из законово, что они учитываются. Тобишь, налоговую не волнуют - если средства поступили на р/с - то они вклю в доход предпринимателя. Кстати, начальник отдела физ лиц в налоговой тоже это знает)

Фига-се, очередь. 5 дней назад, получается, её практически не было. Надо, как люди пишут, в ноябре суетиться?
я тоже об этом подумала, а может потому что сегодня вторник...
может завтра не так будет... отчитаюсь потом))

Сегодня была в Дзержинской налоговой для ФОП сдать заявление не проблема, чего не скажеш о Юр. лицах простояла 2 часа в очереди приняли мое заявление в 12:50 за мной было еще человек 30 сказали что позже часа принимать не будут. Мало того что принимают 2 дня в неделю по 2часа так еще и кричат почему вы к нам 3 ноября не пришли, мы мол тогда уже вас ждали. Говориш не знали кричат надо звонить и спрашивать, а когда позвонишь спросить так на тебя еще и в трубку орут. Никакой культуры общения.

Прямо таких страстей начиталась... Ходила сдавать заявки в дзержинку и октябрьскую в конце ноября. Вообще никаких проблем и никаких лишних документов, только заяву, оплату и оригинал свидетельства единого за 2009 г. для его продления. Поставила отметки об отсутствии задолженности и сдала. Все ОК. :)

в том и дело, что "отримання помилково перерахованних коштів включається до сумми доходу ФО-П на єдиному" :( я звонила в департамент налоговой в Киеве по бесплатному номеру 0 800 501 00 70) и мне не однократно было вычитано из законово, что они учитываются. Тобишь, налоговую не волнуют - если средства поступили на р/с - то они вклю в доход предпринимателя. Кстати, начальник отдела физ лиц в налоговой тоже это знает)
Ну вы наивная! А вы думали, что они скажут? Позвоните в ПФ, там скажут, что надо ЧПшникам доплачивать.
Они вам статью Закона сказали ? Или очередной *****ьный свой лыст?
Вы живете по Указу:
Статтею 1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(із змінами та доповненими) "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (далі - Указ) встановлено, що виручкою від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) вважається сума, фактично отримана суб'єктом підприємницької діяльності на розрахунковий рахунок або (та) в касу за здійснення операцій з продажу продукції (товарів, робіт, послуг).
Вы же товар или услуги не продавали?

Останнє редагування:
Ну вы наивная! А вы думали, что они скажут? Позвоните в ПФ, там скажут, что надо ЧПшникам доплачивать.
Они вам статью Закона сказали ? Или очередной *****ьный свой лыст?
Вы живете по Указу:

Вы же товар или услуги не продавали?

Именно товар и продавала!

Александр7777, статья супер конечно, "Якщо ж гроші помилково перерахував контрагент, то доцільно від нього одержати листа із зазначенням того, що гроші перераховані помилково і договірних відносин за цими сумами між зазначеними суб’єктами господарювання немає. В листі бажано вказати реквізити помилкового платежу (дата, сума, підстава, банківські реквізити). У протилежному випадку довести, що зарахована на поточний рахунок підприємства сума не є його доходом, буде вкрай складно." - это мне очень подходит - но на какой закон мне опираться при декламировании этого в налоговой?

так как "2 Мнение о том, что ошибочно поступившие средства не включаются в выручку, высказано также в письме Госпредпринимательства от 28.10.2004 г. № 7489." - это всего лишь МНЕНИЕ...?

Именно товар и продавала!

а здесь вы сказали:
(а у меня в выписке - сумма общая (с ошибочно перечисленными деньгами от клиента и на след день возвращенными) превышает 500 тыс. Че делать - ума не приложу...
Так ошибочно или не ошибочно?
Если продали товар и это оплата за него- то не ошибочно, ГНИ права.

Можно попробовать с покупателем оформить договор, где указать, что оплата предусмотрена в 2010г., и от него взять письмо, что он просит вернуть согласно нарушения пункта договора ошибочно перечисленную сумму.

я не верно поняла вопрос) не продала, а вернула деньги на следующий день с назначение - повернення помилково перерахованних коштів

письмо я щас организую от клиента, но хочу мотивировать ошибочное перечиление как вторично оплаченный счет (по ошибке)

однако каким законом оперировать, что это не есть доход, так как законе то говорит, что любые средства поступившие на р/с есть доходом... на какой закон ссылаться при доказательстве того, что эта сумма не есть доход?

Если не отгружался товар, то продажу не було, эти деньги - не доход :
ЧПЕНЫ в своей деятельности руководствуются УКАЗОМ :
Статтею 1 Указу Президента України від 03.07.98 N 727 (із змінами та доповненими) "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (далі - Указ) встановлено, що виручкою від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) вважається сума, фактично отримана суб'єктом підприємницької діяльності на розрахунковий рахунок або (та) в касу за здійснення операцій з продажу продукції (товарів, робіт, послуг).

Александр7777 - спасибо Вам огромное!
буду обращаться, ок?)

Назад
Зверху Знизу