Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продление свид-ва ЕН на 2010 год

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Дайте сылку где скачать бланк "Заявы про право застосувания спрощеной системы оподадкуваня"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это, может, отрыжка пресловутой постановы 366 о доплате в ПФ?

да у них такие отрыжки каждый год - создают себе трудности чтоб потом героически их преодолевать И каждый год ПФ ноет что он практически остался без денег, что бабулькам и дедулькам нечем платить пенсии....:D

Специально проверила - позвонила во Фрунзенскую налоговую. В перечне документво озвучили справки из ВСЕХ фондов. Возразила - типа нет наемников. Ответили - если нет - не несите. Да, еще одно нововведение - требуют справку из статистики о видах деятельности. В этом году обещает быть весело. Что же ждать в 2010? Думаю, единщиков выбьют как класс.

то что единщиков "отстреливают" это еще ясно было с конца прошлого года.
А именно справку или все же можно отделаться кодом в заяве на ЕН?:)

А как на счет того, что КВЭДы и Исполкомовские виды деятельности могут вообще не стыковаться. Я как-то при регистрации ЧП пытался провести паралели - ничего не получилось. По закону нужно пользоваться Исполкомовским перечнем, и коды в нем не проставлены, а в нем есть такие виды деятельности, которыми в КВЭДах и не пахнет. Внимание вопрос: ШО ЗА БРЕД? Вот буду в Московской и Дзержинской, как там с этим дела обстоят?

народ, давайте рассказывать у кого шо, в смысле в какой ГНА какие требования ибо паходу у них "правая рука не занает что делает левая и обе с головой не дружат" :)
так что ждем вестей "с фронта"

ато все кинуццо справки добывать - представте столпотворение будет!

Во Фрунзенской требуют именно справку из статистики. Предлагала заполнить Ф.5 - не хотят. А КВЭД у меня не соответствует виду деятельности в свидоцтве. Очень долго дискутировала с инспектором, пока начальник Управления физлиц не поставила вопрос ребром - или пишу по горисполкомовскуму списку или иду курить. В понедельник порулю сдаваться - опишу ощущения.

Сдал сегодня документы в Московскую налоговую. Никаких справок не требовали, зато в очереди пришлось постоять полтора часа. Вид деятельности вписал из горисполкомовского списка. КВЭД не спрашивали. За готовым свидетельством сказали приходить не раньше 20 декабря.

Что же ждать в 2010? Думаю, единщиков выбьют как класс.
Что вы, что вы, вот придет (опять) к власти Янукович, он на пять лет вообще налоги отменит для малого бизнеса. :D

И я был в Московской. Там одной женщине сказали, что КВЭДы не катят, а нада писать исполкомовские. Плюс всех поголовно спрашивали почему нет наемников и угрожали проверками. И еще, некоторых у кого была торговля просили дописывать чем именно. Ага и копию доверенности, если не сам ЧП подает заявление тоже требовали.

налоговая скоро будет хуже таможенников - каждый раз их все больше и больше интересуют подробности работы и почему нет наемных работников - а то они не знают :):):)

Ну, значит, я выпал из этого "поголовья". :) У меня не спрашивали.

Не придирайтесь к словам может быть из 10 2-х и не спрашивали, но смысл ведь не меняется. Могу заменить слово "поголовно" выражением "почти всех".

народ, давайте рассказывать у кого шо, в смысле в какой ГНА какие требования
Проходил сегодня сверку ЕН в Дзержинской.
Первым делом говорят, что нет оплаты за январь и пытаются гнать. По требованию написать сумму задолженности на сегодняшний день или обращения к нач. ГНИ через канцелярию с указанием ФИО инспектора - недовольно подписывают.
Появилась новая мулька- если раньше за задержку оплаты ЕН не штрафовали согласно
, то теперь есть продукт "толкователя снов" Лекаря
, по которому всех, у кого есть хотя бы день задержки оплаты ЕН, оштрафовали.
У меня была задержка оплаты 21.11.2006, оплатил тогда на 10% больше ( чтоб отстали), все эти годы болталась переплата 18 грн., в ГНИ не знали, куда ее пришить. А сегодня вдруг штраф.
Попросил их составить админпротокол и акт. Интересно посмотреть, как у них получится меня оштрафовать по обзорному письму 2009 года, не зарегистрированному в Минюсте, по несуществующему нарушению за 2006 год с прошедшим сроком исковой давности?:D
Акт составлять не хотят (сами понимают бредовость), просят сходить к начальнику отдела.
П.С. Видно, на мозг киевского Лекаря влияет близость сумашедшего Черновецкого.

в **** эту дзержинскую. был сегодня поспорили сначала с инспекторшей потом и с начальством ( она меня начальником думала испугать ). у чела вид деятельности "розробка програмного обеспечения" первый вопрос -
адрес-
ТЕРИИТОРИЯ УКРАИНЫ и г. Харьков-
не катит ???!!!.нужен адрес где он будет осуществлять деятельность-
в машине на углу ленина и бакулина с ноутбуком!!!
как??? МОЛЧА!!! иммеет право? имеет! в чём вопрос? - нужен адрес .
Следующим вопросом - дата регистрации -12 дата оплаты единого - 12 - дата подачи заявления - 12 . деньги упали 16 с какого числа выписывать единый?
*** с даты подачи заявления .
НО ДЕНЬГИ ПРИШЛИ 16 го???
МЕНЯ Е.....ВОЛНУЕТ ГДЕ КАЗНАЧЕЙСТВО МОИ ДЕНЬГИ 4 ДНЯ ПРЯТАЛО?
вообщем наприкалывался сегодня пополной!!!
бедные девки затуренные забеганные, кто то еще стремиься работать в налоговой?

в **** эту дзержинскую.
...
бедные девки затуренные забеганные, кто то еще стремиься работать в налоговой?
Я зашел следом за вами. Это вам выписывали свидоцтво?
Я потом еще в трех кабинетах мазохизмом занимался.
Да, баб жалко. Трудно, понимая незаконность, выполнять требования безмозглых начальников с интеллектом и менталитетом мента.

да мне . а вы в костюме и в галстуке были?

Не, я лысый, без галстука, в куртке и штанах:) Это было у инспектора по букве "К".

спасибо Махно и Александру7777 ...внесли позитива в тему ....это я про то как вы познакомились...:):):)

А в Октябрьской уже кто-то сдавался? и как?

в Дзержинской каждый день принимают? И что значит сверка? Т.е. вначале идешь с инспектором сверяешься а потом в канцелярию сдаешь?

Назад
Зверху Знизу