Продление декрета до 6 лет

• Автор теми Автор теми Mariaaa
  • Дата створення Дата створення
наш воспитатель вырядила на прогулку сына в тонких кальсонах, очень оригинально, особенно когда 3 нед были на обследовании в нефрологии. Хорошо что я всегда раньше прихожу и дети только собрались выходить.
А что, у Вас в садике весь гардероб? У нас дети всегда одевали то, в чем пришли утром. В шкафчике только для группы одежда.

отож

тоже как-то разговаривала с работником детсада, который говорил, что какие родители суки, что не хотят дома с детьми сидеть. Мол, вот мамочка/папочка (по их мнению) не работает, пусть и ребенок дома с ними сидит

на кой ему дома сидеть, если он нормальный маленький человек? Дома что - одни мультики/компьютер пока мама на кухне/гладит/убирает

я считаю, ребенку в обществе других детей и спец.воспитателей лучше, и прогулки, и социализация, и т. д.
у меня, наверное, с десяток причин, почему мой ребенок скорее всего лет до 4 в сад не пойдет. и одна из них то, что я уверена, что такому малышу дома всё же лучше.
я понимаю, что садик может быть большой необходимостью для семьи, но это необходимость Не для ребенка (во всяком случае лет 2-3). ему с мамой дома лучше. дома можно не только мультики смотреть)

Отдала дочек в сад в 2 года и два месяца. Ходим в сад до сна.
Эффективность походов очень низкая.
Сентябрь - 15 дней, почти весь месяц проходили, но были только прогулка+обед.
Октябрь - 14 дней.
Ноябрь - 5 дней.
Декабрь - 3 дня.
Болеют девочки "паровозом" - одна, а через 2-3 дня другая. Дома выдерживаю после выздоровления ещё неделю.
Как мне выйти на работу в июне не представляю. Дома работать не дадут, даже если договориться о частично домашнем графике.

Что я делаю не так? Я - лентяйка и не хочу выходить на работу?

Останнє редагування:
Октябрь - 14 дней.
Ноябрь - 5 дней.
Декабрь - 3 дня.
Болеют девочки "паровозом" - одна, а через 2-3 дня другая. Дома выдерживают после выздоровления ещё неделю.
Как мне выйти на работу в июне не представляю. Дома работать не дадут, даже если договориться о частично домашнем графике.

Сейчас вам супер-мамы напишут тут как надо воспитывать детей и чем нужно дома заниматься.:D

Октябрь - 14 дней.
Ноябрь - 5 дней.
Декабрь - 3 дня.
Болеют девочки "паровозом" - одна, а через 2-3 дня другая. Дома выдерживают после выздоровления ещё неделю.

Если так болеют зачем в сад вообще водите? Оформляйте до 6 лет и не мучайте ни себя ни детей.

Октябрь - 14 дней.
Ноябрь - 5 дней.
Декабрь - 3 дня.

да, многовато болеют(((
до июня ещё полгода... может меньше уже болеть будут.

Выходите и берете больничные, как все. А дети на второй год болеют уже гораздо меньше.

Когда я отдала дитя в сад, он за 2 месяца 3 раза болел. Так вот на третий раз мне больничный не оформили - мало количество дней прошло после второго больничного. Просто дали справку, что я находилась по уходу за больным ребенком и это были не оплачиваемые дни. Работала в школе. На мне стены не держались, но когда я принесли второй больничный - мне сквозь зубы сказали: опять больничный! Неприятно было....
Через 2 месяца, собственно, я ушла. Забрала ребенка с сада и сидели дома. Вот такой у меня опыт был.

Я работаю не в госорганизации, где можно один за другим больничные носить.
К сожалению, мою работу никто выполнять не будет...
А до школы сидеть с детьми не вариант. Хочется "в люди". Потом, в 40 лет, с огромным перерывом в стаже, я врядле нужна буду работодателю.
А пока будем искать пути решения проблемы!

Для вас дети сидящие целый день перед телевизором - это нормально, а для меня - неприемлемо. Только и всего.
Я тоже с нервами и недостатками :), но при этом стараюсь, чтобы от моих нервов и недостатков не страдали мои дети.

о каких способностях в воспитании вы можете говорить, если даже посты оппонента внятно прочитать не можете (читайте, выслушать не умеете). С чего вы это взяли? :confused:

тема изначально о том, что маме нужно по закону выйти на работу, а она не может из-за того, что ребенок часто болеет. Представьте себе, что есть большое количество случаев, когда женщина, независимо от своего желания быть рядом с ребенком (садиковским или нет), вынуждена идти на работу. То ли боится ее потерять, потому что больше ничего не умеет, то ли муж болен и добытчика нет, и т. д. и т. п.

про готовку/уборку не принципиально, я это к тому, что невозможно быть хорошей матерью, женой и хозяйкой одновременно. Домашнюю работу и обязанности никто не отменяет, полноценно проводить время со своими детьми (постоянно быть в обойме, читать, рисовать, заменять общество) вы не сможете, как бы вы себя не оправдывали.

нас вообще в год в сад отдавали, некоторых на ночь оставляли у кого родители в ночную смену работали. Ничего выжили и гораздо приспособленнее к жизни, чем нынешние дети.

А до школы сидеть с детьми не вариант. Хочется "в люди". Потом, в 40 лет, с огромным перерывом в стаже, я врядле нужна буду работодателю.

и я об этом

у меня на работе мозг выносят даже за один 5-дневный больничный в месяц, даже если оплачивать его никто не будет
еще, не факт, что ребенок в школе не начнет болеть каждую неделю и пропускать занятия

короче, девчонки, сидим до 18 лет, чтобы наверняка :D

Останнє редагування:

та понятно, что постоянные больничные никому не понравятся. честно говоря, это и для себя не удобно. потому что работа-то накапливается, ее же полностью никто за меня не сделает. то есть придется потом в усиленном режиме отрабатывать.(((

Когда я отдала дитя в сад, он за 2 месяца 3 раза болел. Так вот на третий раз мне больничный не оформили - мало количество дней прошло после второго больничного. Просто дали справку, что я находилась по уходу за больным ребенком и это были не оплачиваемые дни. Работала в школе. На мне стены не держались, но когда я принесли второй больничный - мне сквозь зубы сказали: опять больничный! Неприятно было....
Через 2 месяца, собственно, я ушла. Забрала ребенка с сада и сидели дома. Вот такой у меня опыт был.

у меня у сестры была аналогичная ситуация. она правда до 4 лет дома с дитём сидела, по мед. показаниям. потом отдала в сад и вышла на работу тоже в школу. дочка болела, сначала просто сквозь зубы шипели, потом открыто стали недовольство высказывать, потом вообще мозги стали выносить. она даже уч. год не доработала.
но сад они не бросали.
девочке на тот момент уже почти 5 было, она уже и сама туда рвалась, и скучала за детками. ходили на полдня, в случае болезней спокойно лечились. а маме, конечно, даже эти полдня в помощь, всё по дому делала, вторую половину дня ребёнком занималась. работать уже позже начала, но не в школе))

тема изначально о том, что маме нужно по закону выйти на работу, а она не может из-за того, что ребенок часто болеет. Представьте себе, что есть большое количество случаев, когда женщина, независимо от своего желания быть рядом с ребенком (садиковским или нет), вынуждена идти на работу. То ли боится ее потерять, потому что больше ничего не умеет, то ли муж болен и добытчика нет, и т. д. и т. п.
так если это необходимость для семьи - это одно. понятно, что разные ситуации.

нас вообще в год в сад отдавали, некоторых на ночь оставляли у кого родители в ночную смену работали. Ничего выжили и гораздо приспособленнее к жизни, чем нынешние дети.

вот ничего в этом хорошего не вижу.(
меня отдали, но потом мама снова ушла в декрет и меня быстренько оттуда забрали. брату повезло меньше и он таки загремел в ясли))) мама говорит, что не отдавала бы, если б была возможность. истерики при каждом походе туда, постоянно болел. это была необходимость, но ничего хорошего в этом не было.
у свекрови оба сына в 1 год в ясли пошли. Она говорит, была бы возможность в жизни бы не отдала, не раньше трёх бы пошли.
и я не считаю, что нынешние дети менее приспособлены, чем мы. они такие же как мы - все разные!

Останнє редагування:
что невозможно быть хорошей матерью, женой и хозяйкой одновременно. Домашнюю работу и обязанности никто не отменяет, полноценно проводить время со своими детьми (постоянно быть в обойме, читать, рисовать, заменять общество) вы не сможете, как бы вы себя не оправдывали.
Где вариант: "не сможете полноценно быть хорошей хозяйкой"? Меня лично устраивает такой.

Так никто Вас там ждать 6 лет не будет. Проще сменить на госорганизацию.

Где вариант: "не сможете полноценно быть хорошей хозяйкой"? Меня лично устраивает такой.
Сама такая ж. Да, не всё в порядке в доме, как хотелось бы, не всегда первое-второе-третье на столе, но дети не в саду с соплями, и накормлены, и обучены.
Всё действительно успеть невозможно.
Там ещё есть вариант "не сможете полноценно быть хорошей женой". Тоже допускаю, пока дети маленькие.

А что, у Вас в садике весь гардероб? У нас дети всегда одевали то, в чем пришли утром. В шкафчике только для группы одежда.
Ну вот в том чем мы пришли утром она не одела, хотя я приходя каждый день акцентриую внимание на мелочах, что если не хочет есть - не заставлять, не хочет рукавицы - не заставлять и т.п. Никто особо не слушает, а делает по своему. Хотя требования к родителям у них есть, например бахилы, с меня требует их в слякоть одевать так чего я не могу предьявлять не требования. а пожелания.

Октябрь - 14 дней.
Ноябрь - 5 дней.
Декабрь - 3 дня.
Болеют девочки "паровозом" - одна, а через 2-3 дня другая. Дома выдерживаю после выздоровления ещё неделю.

Я отдала в почти 4, наш максимум это 2 недели без болячек при постоянном хождении ( но даю профилактические табл инфлюцид ), без них макс 2 дня. НО! Заметила что те кто ходит не первый год тоже часто болеют, может чуть реже на но болеют и приходят не полностью здоровыми, заметила что это норма в нашем саду. И как после этого снова не подцепить?

Сама такая ж. Да, не всё в порядке в доме, как хотелось бы, не всегда первое-второе-третье на столе, но дети не в саду с соплями, и накормлены, и обучены.
Всё действительно успеть невозможно.
Там ещё есть вариант "не сможете полноценно быть хорошей женой". Тоже допускаю, пока дети маленькие.
Кмк, возможно или нет - зависит от того, что вкладывать в слово - всё
Уверена, что баланс, который устраивает конкретную маму и ее семью вполне возможен
Другое дело, что нужно научиться рационально использовать каждую минуту
Время на вес золота

Неужели непонятно, что бахилы вы надеваете не для воспитательницы, а для того, чтобы грязь не разносилась по группе, и ваши дети потом ее не ели, ею не дышали?

Останнє редагування:
Ну вот в том чем мы пришли утром она не одела
Ну так уберите всю остальную одежду. Если в шкафу будут одни штаны, ребенок оденет только их.

Я отдала в почти 4
В 4 года ребенок понимает, в чем он пришел. Почему его одевает воспитатель?

но даю профилактические табл инфлюцид
А потом лечите почки. Давать лекарства ребенку - последнее дело, если хотите сохранить печень и почки.

Останнє редагування:

Очень хорошо помню. Две недели как вышла-воспаление легких. После воспаления-опять вирус. После вируса-ещё вирус. Да и со старшим то же. До школы больничные даже время не проходило между болезнями, чтоб оплачивалось. Кому такой педагог нужен?
У меня было полставки вначале, потом 0,75. Чтоб меньше пропускать если что.
Но подруги с оформленным до 6 лет на могут так. Они бы вышли, но аудитор не может прервать проверку и уйти болеть.
и сотрудник банка 0,5 взять не может.
Всякое бывает, это жизнь и относиться надо терпимее.

И получать зарплату 1300 грн. без вычета налогов-сборов?
На транспорт больше потрачу.
Дешевле дома работать домохозяйкой.

Или пойти в школу преподавать?
А потом гневные мамы будут писать, что нехватает учителей.

И получать зарплату 1300 грн. без вычета налогов-сборов?
На транспорт больше потрачу.
Дешевле дома работать домохозяйкой.

Или пойти в школу преподавать?
А потом гневные мамы будут писать, что нехватает учителей.
Нет, в школу Вам нельзя.

аудитор не может прервать проверку
А если он ногу сломает, мир рухнет?

Назад
Зверху Знизу