4000 грн на місяць

Продление декрета до 6 лет

• Автор теми Автор теми Mariaaa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 518
Продление декрета до 6 лет

Знакомая уверяет, что при наличии 2-х детей, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 6 лет (вместо стандартных 3-х) можно оформить без медицинской справки.

Это действительно так?

Останнє редагування:
Я слышала, что можно оформить и с одним ребенком. Но для этого надо справку от врача, что ребенку нужен домашний уход по состоянию здоровья. И это не декрет. Просто "отпуск по уходу за ребенком" - это которые от больничного до 3 лет.

Сомневаюсь, что без справок каких-либо можно сидеть 6!!! лет дома с сохранением места на работе.

По мед. показаниям - тут все понятно. Речь шла о том, что якобы основанием для продлегия отпуска по уходу за ребенком до 6 лет может быть не только состояние здоровья малыша, а просто сам фактт наличия 2-х и более детей , ну и желания мамы.

Только похоже это она просто что-то недопоняла. Ничего подобного не гуглится :(

Только похоже это она просто что-то недопоняла. Ничего подобного не гуглится :(

Скорей всего. Потому что обязательно про это уже многие знали бы. У меня одноклассница до 6 лет находилась дома, но по справкам.

Потому что обязательно про это уже многие знали бы.

Из моих подруг с 2-мя детьми никто не пользовался правом на дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск. Сами не знали, а в отделе кадров скромно умолчали...

Из моих подруг с 2-мя детьми никто не пользовался правом на дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск. Сами не знали, а в отделе кадров скромно умолчали...

Мне тоже не говорили. А еще позже узнала, что мама с двумя детьми имеет право на уменьшенные налоги. Не помню цифру, то ли 15% (вот сейчас вспомнила, а какую цифру мне назвали - не вспомню) налога. От директора видать зависит. В одной школе промолчали, в другой сразу сказали, не скрывая ничего. Но я тоже не пользовалась этим благами :)

такого, чтобы отпуск до 6 лет без справки только на основании того, что 2 детей у вас есть - практически на 100% не может быть.
А 10-дневный отпуск оплачиваемый, действительно, положен мамам, у которых 2 детей и больше до 15 лет, одинокой матери, женщине, у которой ребенок-инвалид...

А кто в курсе, если по медицинским показаниям, то что это за показания могут быть вообще?

Останнє редагування:
Отпуск до 6лет оформляется только при наличии мед.справки.Диагноз может быть любой.Сидя в декрете при наличии 2х детей и более Вам не положен дополнительные 10дней.А вот когда Вы выйдете из декрета те приступить к своей работе, только тогда Вы будете иметь право на доп, отпуск

Отпуск до 6лет оформляется только при наличии мед.справки.Диагноз может быть любой.Сидя в декрете при наличии 2х детей и более Вам не положен дополнительные 10дней.А вот когда Вы выйдете из декрета те приступить к своей работе, только тогда Вы будете иметь право на доп, отпуск
спасибо.:пиво:

ну в принципе то, что доп. отпуск положен только после выхода из декрета, вроде бы очевидно.

А по поводу мед. справки: то есть должен быть именно диагноз какой-то (например, какая-то патология)? Частые простудные заболевания могут быть основанием для такой справки?

А по поводу мед. справки: то есть должен быть именно диагноз какой-то (например, какая-то патология)? Частые простудные заболевания могут быть основанием для такой справки?
знакомая ходила каждые пол года покупала у врача эту справку и сидела до 6 лет в отпуске.
справка нужна, на сколько серьезная погуглите

Никакого диагноза у нас в справке не было. Просто часто болеющий ребенок, требующий домашнего ухода.

А кто в курсе, если по медицинским показаниям, то что это за показания могут быть вообще?

Я уже писала выше, что моя знакомая до 6 лет так оформляла справки. Просто дочка часто болела. В сад не ходила, так как потом по 2 недели выздоравливала.

Даже частые простуды- это причина для выдачи справки

Добрый вечер,девулички!
У меня похожая проблема, в январе нам будет 3 и надо выходить на работу, но так как мой малыш часто болеет (ходим в садик через раз) , я этого сделать не могу.
Пришла на работу, сказали что можно продлить отпуск, но для этого нужна справка о том что ребенок нуждается в уходе. Позвонила педиатру, спросила выписывают ли они таки справки, сказала, что да, но тогда мы будем должны забрать документы из садика, так как эти вещи не совместимые (уход на дому и садик). Сказала, что можем попробовать поискать педиатра из города (мы сами с Песочина), который сможет написать такую справку, так как у нас по Песочину ходят проверки и все справки очень тщательно проверяются.

Девочки подскажите, кто то уже брал такую справку не по месту жительства?

все вам правильно сказали - или сад, или справка о необходимости домашнего ухода
любой педиатр вам не даст эту справку
там нужно заключение нескольких специалистов, например, лора, нервопатолога, окулиста..., кроме записей педиатра в карточке, которые подтверждают болезни ребенка
плюс анализы, исследования
потом комиссия делает заключение о необходимости домашнего ухода за ребенком
короче говоря, это не совсем простая справочка

и да, ее нужно брать каждые полгода

все вам правильно сказали - или сад, или справка о необходимости домашнего ухода
любой педиатр вам не даст эту справку
там нужно заключение нескольких специалистов, например, лора, нервопатолога, окулиста..., кроме записей педиатра в карточке, которые подтверждают болезни ребенка
плюс анализы, исследования
потом комиссия делает заключение о необходимости домашнего ухода за ребенком
короче говоря, это не совсем простая справочка

и да, ее нужно брать каждые полгода

Это я все знаю, просто не хочется место в садике терять, в наше время сейчас с этим туго, но и работу тоже...
Может кто то за деньги это делал? Берутся ли вообще, кто то за такие справки, если есть опыт, поделитесь...

Может кто то за деньги это делал? Берутся ли вообще, кто то за такие справки, если есть опыт, поделитесь...
Вы из антикоррупционной организации?
Это спрашивает человек, у которого это первые сообщения на форуме;)

Вы из антикоррупционной организации?
Это спрашивает человек, у которого это первые сообщения на форуме;)

Вы простите, если кого то обидела, я действительно на форуме не давно, такие ответы прийму в личку(если есть кому что сказать).
Просто, я реально вешаюсь, где взять справку, так как место в садике терять не хочется, а с работы меня выгонят, если буду так часто брать больничные.

Справку эту дает комиссия поликлиники, где наблюдается ребенок
Если он действительно часто болеет, делайте записи у лора, педиатра, вклеивайте анализы выписки
И получите ее без денег
А так вам ее никто не даст

Справку эту дает комиссия поликлиники, где наблюдается ребенок
Если он действительно часто болеет, делайте записи у лора, педиатра, вклеивайте анализы выписки
И получите ее без денег
А так вам ее никто не даст

Вы не поняли. Записи есть. Справку дадут, но просят забрать документы из садика на том основании, что ребенок остается дома на "мамыном уходе". Но у нас проблема в том что моему ребенку 2 года и 10 мес. мы пошли в садик, соответственно он стал часто болеть и мне нужен продленный декрет, для того что бы он успел адоптироваться в садике, что бы потом смело выходить на работу. А мне в больнице предлагают продлить декрет и сидеть с ним дома. Так получается место потеряю, конечно здоровье ребенка станет лучше, но только пойдем мы снова в садик и начнется тоже самое. А если не пройди адаптационный период в садике, такие же болезни, тогда будут и в школе. Короче замкнутый круг, какой то....

Назад
Зверху Знизу