Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продление аренды охотугодий

• Автор теми Автор теми lob
  • Дата створення Дата створення
Больше всего удручает безвыходность. То, что происходит с Харьковским ООР похоже на онкозаболевание, а больной не кто иной, как УООР.

А в это время....
Народ ебашит зверя безконтрольно. На позапрошлых выходных видели цепь охотников у нас в Рогани на угодьях. Открылись по зайцу...
Вопрос к юристам: Может ли общественная организация (УООР) передать на баланс коммунальному предприятию имущество?. (Учитывать, что право подписи Авдеев на дан момент не имеет.)

В Рогани +Зеленый Колодец + ст.Рассвет,его ебашат уже лет 5 с сентября!!!И это не бракуши,а ребята с охотбилетами,только совесть свою держат в ******е,вот и все!

В Рогани +Зеленый Колодец + ст.Рассвет,его ебашат уже лет 5 с сентября!!!И это не бракуши,а ребята с охотбилетами,только совесть свою держат в ******е,вот и все!

что и требовалось доказать :D

Сегодня возле "егеря" - случайно услышанная фраза: ""а нам пох.. мы по любому відкриваімся в суботу"

Поздравляю. покращення в сфері мисливського господарства дає результати.

ОХОТА С 2 НОЯБРЯ.КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСНАЯ УООР 14 НОЯБРЯ. АВДЕЕВ НА БОЛЬНИЧНОМ:ВСЕ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ,НО У НАС ТАКИЕ ЛИДЕРЫ. ВЫЙТИ ОДИН РАЗ НА МИТИНГ НЕКОМУ ОРГАНИЗОВАТЬ..ИМ ПООБЕЩАЛИ НЕ ОБИДЕТЬ ИХ,А РЯДОВЫЕ ОХОТНИКИ СТАЛИ КРЕПОСТНЫМИ .ОБРАЩАЕМСЯ К ЯНУКОВИЧУ-ОН НАС ПОДДЕРЖИТ.ОН ХОЧЕТ УВОЛИТЬ ДОБКИНА ЗА РОЗВАЛ ЭКОНОМИКИ ОБЛАСТИ,А ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ.

ОХОТА С 2 НОЯБРЯ.КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЛАСНАЯ УООР 14 НОЯБРЯ. АВДЕЕВ НА БОЛЬНИЧНОМ:ВСЕ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ,НО У НАС ТАКИЕ ЛИДЕРЫ. ВЫЙТИ ОДИН РАЗ НА МИТИНГ НЕКОМУ ОРГАНИЗОВАТЬ..ИМ ПООБЕЩАЛИ НЕ ОБИДЕТЬ ИХ,А РЯДОВЫЕ ОХОТНИКИ СТАЛИ КРЕПОСТНЫМИ .ОБРАЩАЕМСЯ К ЯНУКОВИЧУ-ОН НАС ПОДДЕРЖИТ.ОН ХОЧЕТ УВОЛИТЬ ДОБКИНА ЗА РОЗВАЛ ЭКОНОМИКИ ОБЛАСТИ,А ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ.

Подскажите, как правильно можно делигировать на конференцию своих представителей. Я спрашиваю это потому,что бывший председатель Чугуевского УООРа теперь возлавляет "Слобожанский охотник-2" и он не заинтересован отправлять на конференцию представителей Своего района.

Все очень просто: на конференции может присутствовать любой - вход свободный. Но право голоса имеет только тот, у кого есть мандат. В нашем (купянском) районе его имеет 4 человека: председатель (и будущий директор коммунального предприятия) Головко А.Н., его водитель, старший егерь и еще один ни от кого не зависимый господин. И, думаю, что подобная картина по всем без исключения районам. Вывод о том, как и за кого будут голосовать названные мною господа как бэ очевиден.

Спасибо. Какая мощная организация УООР. Члены его никак не могут ни чего решить или изменить-непоколебимый колосс. А на самом деле всё решает за нас чужой дядя.

ну, не совсем так. Теоретически мы все можем изменить - почитайте устав УООР: для этого вы должны на собрании ПОК принять решение, например, о недоверии вашему районному председателю. Далее - подобное решение должны принять все ПОК (или почти все - т.е. большинство) вашего района (о чем должны засвидетельствовать протоколы собраний), после чего председателя пинком под зад. По такому сценарию пытаются сдвинуть Авдеева, и это единственный легитимный способ сделать это. Если бы собрались все, то сделали. Я не случайно стучу по клаве вместо того, чтоб бегать по дворам охотников (тут и на уахантере) - только здесь (на просторах инета) мы можем и должны говорить правду не стесняясь. И только обсуждение здесь может стать толчком для дальнейших СОВМЕСТНЫХ действий

Понятно. Пожалуйста обьясните ситуацию- документы у нас уооровские, отсрелочные(ДО 29.12.13) ТОЖЕ УОРОВСКИЕ, замель же нет, но созданы новые охотничьи организации, за которыми закреплены земли охотрезерва. Получается мы бракуши?

Нет, вы не бракуши - УООРу Харьковскому продлили аренду до 1 февраля 2014 года. Коммунальные предприятия только в процессе создания. Поскольку это бюджетные организации, то финансирование их предполагается из гос. бюджета. А на этот год он (бюджет) уже принят, и никто его ради каких-то там коммунальных предприятий пересматривать не станет. А вот с 2014 года все пойдет-поедет по накатанному Добкиным сценарию, если мы, объединившись, этому не помешаем.

Не взирая на туманное будущее открытие сегодня состоялось. Всех с открытием, и как говорят ни пуха ни пера.

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! За 30 лет нахождения в УООРе впервые на фоне радостных чувств открытия на пушного присудствует и горечь неопределенности и досады. Раньше мы открывались "На зайчика", а сейчас заяц в отстрелочной перечеркнут и дата стоит до 29.12., хотя аренда до 01.02.14. Хочется рвать и метать, ср-ать и мазать, е-ать и резать!!!

Что это *****изм я согласен, но меняет всё в корне. Я убил на открытие зайчика, жаль фотку не получается разместить, и никакой нет гарантии в том, что кто-нибудь из области ни приедет и не оштрафует за браконьерство. Районные обещали не трогать. А вот к примеру расценочки-

"Штрафы за охоту в Украине: Увеличение штрафов за нарушение законодательства о природно-заповедном фонде В Украине увеличили штрафы за браконьерскую охоту, ужесточив ответственность за нарушение законодательства о природно-заповедном фонде. Штрафы за незаконную вырубку деревьев, уничтожение диких животных и птиц и загрязнение земель вырастут в среднем в пять раз. В Государственной экологической инспекции считают, что эти меры улучшат состояние окружающей среды. Но экологи не верят, что крупные штрафы за охоту и другие нарушения исправят ситуацию, и говорят о формальном контроле за природоохранными зонами.

Постановление Об утверждении такс для исчисления размера ущерба от нарушений законодательства о природно-заповедном фонде было принято 24 июля 2013 года на заседании Кабмина. Документ разработан Министерством экологии и природных ресурсов. Он отменяет аналогичное постановление от 1998 года и значительно увеличивает штрафы за уничтожение флоры и фауны, засорение территорий и несанкционированный въезд транспорта в заповедники и заказники. Повышение штрафов усилит сохранность природно-заповедного фонда и увеличит поступления в бюджет,— сообщил директор департамента заповедного дела Минэкологии Виктор Канцурак. Объектов природно-заповедного фонда — заповедников, заказников, ландшафтных парков — в Украине насчитывается 7600. Их площадь составляет около 7% общей территории страны.

В Украине существенно увеличиваются штрафы за уничтожение флоры. Штрафы по новым правилам стали в несколько раз больше.
Штрафы за выпас скота, сенокос, сбор ягод и грибов в Украине
штраф за незаконно срубленное дерево составит 6066 грн (ранее — 1103 грн);
штраф за незаконный сенокос — 18,2 тыс. грн за 1 га (3 тыс. грн);
штраф за самовольный выпас скота — 273 грн (30 грн);
штраф за незаконный сбор грибов будет тарифицироваться по 27 грн за единицу (5 грн/шт);
штраф за сбор ягод — 137 грн за 1 кг (25 грн/кг).

Кроме того, многократно увеличиваются штрафы за нарушение правил охоты и незаконное уничтожение животных.
Штрафы за охоту в Украине
штраф за охоту лося — 40 тыс. грн (2 тыс. грн);
штраф за незаконную охоту на косулю — 8,8 тыс. грн (860 грн)
штраф за несанкционированную охоту на лисицу — 2,6 тыс. грн (550 грн);
штраф за охоту на ондатру с нарушенем законодательства — 1824 грн (350 грн);
шштраф за браконьерскую охоту на зайца 938 грн — (180 грн);
предусмотрен штраф за уничтожение степной мыши — 26 грн.

Также в Украине увеличиваются штрафы за браконьерскую охоту на птиц:
Штрафы за нарушениеправил охоты на птиц в Украине
штраф за охоту на фазана — 939 грн,
штраф за охоту на гуся 938 грн;
штраф за охоту на перепела — 469 грн (ранее — все по 180 грн).

Не избежат наказания и любители браконьерного вылова рыбы. Штрафы за незаконную рыбалку в Украине также увеличены в разы:
Штрафы за рыбалку в Украине
штраф за вылов рыб осетровых пород — 4513 грн/шт (ранее — 550 грн);
штраф за рыбалку на сома — 752 грн (94 грн),
штраф за неправомерный вылов щуки — 903 грн (55 грн);
и даже за незаконный вылов моллюсков придется заплатить штраф — по 2,5 тыс. грн/т (480 грн).
Несанкционированный проезд транспорта по объектам природно-заповедного фонда будет наказыватся крупными штрафами.

Штрафы за въезд транспорта в природохранную зону в Украине
штраф за въезд легкового автомобиля — 208 грн (40 грн);
штраф за въезд автобуса — 286 грн (55 грн);
штраф за посадку вертолета составит 10,4 тыс. грн (2 тыс. грн).
В документе указывается, что штрафы не применяются, если природе был нанесен ущерб при спасении людей и в других чрезвычайных ситуациях.

В Минэкологии уточнили, что состояние природоохранных объектов контролируют Государственная охрана природно-заповедного фонда Украины и Государственная экологическая инспекция. В 2012 году работники службы охраны учреждений природно-заповедного фонда Минэкологии составили 1383 протокола об административных правонарушениях,— сообщил Виктор Канцурак. И.о председателя Госэкоинспекции Игорь Кошелев добавил, что в I полугодии этого года служба провела 1318 проверок и привлекла к административной ответственности 152 нарушителя. Однако экологи считают, что природоохранный надзор в Украине проводится формально. Увеличение штрафов — это хорошо, но Госэкоинспекция могла бы работать эффективнее. Сейчас контроль есть только там, где работает администрация объектов — в национальных парках и заповедниках,— отметил заместитель председателя Национального экологического центра Алексей Василюк. Природоохранные объекты у нас зачастую вообще никак не помечены, нет кадастра природоохранных земель, а фермеры, распахивая землю, даже не знают, что это заказник,— поддержал коллегу активист экологического сообщества Печенеги Сергей Балобин.

Штрафы за нарушение правил охоты в Украине
Вид животного, за ******** которого накладывается штраф
(1 особь) Предлагаемый размер штрафа
(грн) Действующий размер штрафа
(грн)
лось 40 тыс. 2 тыс.
туркменский кулан 20 тыс. —
благородный олень 16,5 тыс. 2 тыс.
осоед, кречет 14,8 тыс. 2,85 тыс.
дикая свинья 11 тыс. 860
пятнистый олень, лань 11 тыс. 1 тыс.
косуля, муфлон 8,8 тыс. 860
дербник, кобец, чеглок, большой ястреб 5 тыс. 950
гибриды осетровых рыб 4,5 тыс. 550
большая белая цапля, малая белая цапля 3,6 тыс. 665
орлан-долгохвост 3 тыс. 2,85 тыс.
малый ястреб, белый аист 2,97 тыс. 570
барсук 2,86 тыс. —
бобер 2,86 тыс. 860
лесная и каменная куница, ласка, американская норка, сурок 2,71 тыс. 520
лебедь-шипун, лебедь-кликун, египетская цапля, фламинго 2,66 тыс. 510
белая сова 2,6 тыс. 510
лисица, енотовидная собака 2,6 тыс. 550
канюк обыкновенный, черный дятел 2,48 тыс. 475
мохноногий канюк (зимняк), пустельга 1,98 тыс. 380
нутрия, ондатра 1,82 тыс. 350
цапля серая и рыжая 1,73 тыс. 332
поморник, ****атая кукушка 1,48 тыс. 285
глухая кукушка 1,48 тыс. —

Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorer"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В октябре месяце в Базалеевке(Чугуевский р-н) наших ребят Харьковская инспекция оштрафовала за охоту на утку.

Останнє редагування:
По поводу зайца - охота проводится по разовым бесплатным карточкам. Знаю, что егеря стараются не выдавать их под любым предлогом. Но я требую и получаю свое. Вам тоже следует их требовать. Да, это геморрой, но имея такую карточку на руках Вы лишаете повода всякую шваль к Вам при*баться в угодьях. У меня собаки привиты, допуски к охоте в паспортах проставлены, все документы на охоту и ****** в порядке. Поэтому все проверяющие органы при встрече со мной вынуждены расслабиться.

Всё правильно у меня тоже документы все в порядке и собакам (русским псовым борзым) стоит "допуск" к охоте, отстрелочную выдают одну на пять человек( в среднем), а мы убили двух зайцев и прячемся даже от ГАИшников.

Я не знал, подскажите , когда это произошло. Я ездил в УООР 29.10.13 к Зинаиде Георгиевне, она мне молча поставила печать " Допущен до полювання" и ничего не сказала.

:confused::confused::confused:
Какие допуски ИХ же отменили!:клас:
Да, мне об этом говорили. Но на прямой вопрос "нужен ли допуск к охоте в этом году" Зинаида Георгиевна ответила утвердительно. Я молча достал из широких штанин паспорта своих собак и через неделю получил их уже проштампованными.

Назад
Зверху Знизу