4000 грн на місяць

Продажи

• Автор теми Автор теми PlanetaGele
  • Дата створення Дата створення
Я всегда продавщицу в помощь призываю, шоб не рыскать как лось по магазину, а то как всегда накупишь всякой ненужной хуйни, потом не распечатывая упаковки выкинешь все на мусорку. А так подошел к тетке и сразу ей сказал - мне штаны, 56 размер, 1 рост, синего цвета, 6 штук.

я, кстати, тоже.

ты неправильно думаешь.
хорошего продавца никто не захочет отпускать на другое место работы..., а наоборот, будут беречь его, как хорошего работника.

будет ему и зарплата и к зарплате..и куча поркупателей, которые захотят обслуживаться именно у этого продавца.

ой, ну в теории, конечно, а на практике - работа, скорее всего, временная, зарплата маленькая, процент от продаж не меняет ситуации толком, товар не предполагает регулярных покупок, еще куча факторов. таких продавцов, которым действительно важна лояльность, меньше, чем таких, которым важнее разовая покупка

а врать у них у всех один резон -опосредованный и к качеству продукта напрямую отношения не имеющий

у кого - у них? у продавцов - да, а у продавца и у тетек из Полезных советов, к примеру, разный, я больше доверяю вторым

ну и вообще - я говорила уже - не люблю разговаривать с продавцами, лучше приходить подготовленной, а еще лучше - подготовленной в интернете заказать)

Скажите, если Вы пришли в магазин, у Вас есть деньги, но Вы не предпологали покупать что-то, а зашли просто посмотреть, если продавец Вам будет предлагать что-то купить себе или кому-то и стараться показать Вам нужность этой вещи, Вы купите? А также, если Вам нужна вещь, но Вам не нравится цвет, как убедить купить тот цвет, который у нас есть, чтобы не уходили в другое место? Как убедить купить что-то у меня, если эта вещь стоит у нас немного дороже? какие слова Вас убедят? Вообще можно Вас просто уговорить что-то купить, чтобы Вы сделали спонтанную покупку? Как? Опишите случаи, когда у продавца получалось Вам продать что-то, что Вы не думали покупать. Как? и почему? у него это получилось? Играет ли роль Ваша симпатия к продавцу? Обязательно продавец у которого Вы покупаете товар, должен Вам лично понравится или Вам все равно, вы просто покупаете что нужно, а у кого неважно? Очень нужны ответы на эти вопросы, чтобы повысить свои продажи, а то что-то все плохо очень.
пару раз может такое было, потом ооочень жалела и вспоминала продавца такого незлым тихим словом. Надеюсь, со временем выработать иммунитет на таких продавцов.

у кого - у них? у продавцов - да, а у продавца и у тетек из Полезных советов, к примеру, разный, я больше доверяю вторым

ну и вообще - я говорила уже - не люблю разговаривать с продавцами, лучше приходить подготовленной, а еще лучше - подготовленной в интернете заказать)

Тётки безумные через одну(и, что хуже, через раз). Это всё хорошо, пока не посмотришь на то что они хвалят. Вон кипяток аж льется, а потом когда видишь, как ценительница рассказывает, что прелесть что такое брелиловсккая маска numero, или ревивор какой-нибудь, или рассказы как у неё от чего-то там начали волосы расти -"аж подшерсток прет" вот тут ты и понимаешь: ээээ...неет.(или не понимаешь:D)

Кстати мотив дезинформировать у них тоже есть: во первых оправдать свою покупку перед собой, во-вторых разглядеть и прибить гвоздями к реальности эффект, который ей хочется видеть. В третьих, многим нравится роль советчика пофиг чего и сама роль.

а ногти накрашенные когда ты идёшь покупать?
женщины - это всегда настолько лёгкий покупатель, что с ними всегда легко и они всегда купят не логично дорогую и ненужную хрень.

а ногти накрашенные когда ты идёшь покупать?
женщины - это всегда настолько лёгкий покупатель, что с ними всегда легко и они всегда купят не логично дорогую и ненужную хрень.

да-да. их провести -как отобрать конфетку у ребёнка. И ты/вы ( нужное подчеркнуть) вертите им как хотите. Это мужской мир, где правят члены, а не щели. Это должно было прозвучать. Наконец-то оно прозвучало. Ура. Можно проехать.

Тётки безумные через одну(и, что хуже, через раз). Это всё хорошо, пока не посмотришь на то что они хвалят. Вон кипяток аж льется, а потом когда видишь, как ценительница рассказывает, что прелесть что такое брелиловсккая маска numero, или ревивор какой-нибудь, или рассказы как у неё от чего-то там начали волосы расти -"аж подшерсток прет" вот тут ты и понимаешь: ээээ...неет.(или не понимаешь:D)

Кстати мотив дезинформировать у них тоже есть: во первых оправдать свою покупку перед собой, во-вторых разглядеть и прибить гвоздями к реальности эффект, который ей хочется видеть. В третьих, многим нравится роль советчика пофиг чего и сама роль.

ну никто не обещал, что если не включать свою башку, не примерять на себя и не оценивать личность советчика - хорошо получится, но округляя - просто советчикам я доверяю больше, чем продавцам.

я думаю, что в магазин надо идти не для того, чтоб тебя там угостили акционной жратвой.

Зато при повторной покупке, выбирая между этим же магазином, или его конкурентом, был бы в подсознании мелкий плюсик в его сторону. Если только "конфеты" в другом магазине не оказались вкуснее (под конфетами я подразумеваю комплекс из доп услуг, маркетинговых мероприятий, качества обслуживания, и таки да - личной "приятности продавца")

кстати, слабо сейчас представляю, при выборе какого товара я стала бы ориентироваться на совет продавца, каким толковым он бы не выглядел и не звучал бы

Стала бы, при грамотном предоставлении продавцом информации о продукте в котором ты мало чего понимашь.
И если к этому еще приложился максимально удачный комплекс мероприятий.
Чем больше плюсиков "за", тем выше вероятность состоявшейся сделки.

ну никто не обещал, что если не включать свою башку, не примерять на себя и не оценивать личность советчика - хорошо получится, но округляя - просто советчикам я доверяю больше, чем продавцам.

да то же самое получается -тоже надо смотреть(и собственно не смотреть не получится) на этого самого продавца. Опять же, речь не о том, чтобы насиловать себя заставляя себя ему поверить. Получилось -молодец. Не получилось - ну извините.

У меня самые паршивые впечатления, это когда ты понимаешь, что ты эту штуку хочешь, что-то о ней знаешь, и вот просишь какой-то доп информации и продавец делает всё чтобы ты её не купил. Приходится абстрагироваться и отделять котлеты от мух.
Помню зашла за какой-то аптечной косметикой в Класс на коммунальной (там же Класс?) и деньги были и потратить хотелось, и нужна была умывалка и гоммаж какой-нибудь и хотелось "эдакого". Начнем с того что две девицы не знали что это такое, продолжилось тем что они не придумали ничего лучше как капризно и раздраженно брюзжать по этому поводу и пожимать плечами на вопрос: "а что есть по очищению, а может альтернатива?" как рублем одаривая.

Скажите, если Вы пришли в магазин, у Вас есть деньги, но Вы не предпологали покупать что-то, а зашли просто посмотреть,
Зачем смотреть, если не собираешься купить? Какая-то убогая совковая логика.
если продавец Вам будет предлагать что-то купить себе или кому-то и стараться показать Вам нужность этой вещи, Вы купите?
Хер в грызло я че-та там куплю. А вот в морду литца могу врезать за назойливость.
А также, если Вам нужна вещь, но Вам не нравится цвет, как убедить купить тот цвет, который у нас есть, чтобы не уходили в другое место?
Никак. Нет, спасиба, пошол нахуй.
Как убедить купить что-то у меня, если эта вещь стоит у нас немного дороже?
Никак. Хоть из трусов выпрыгни и сиськи вывали.
какие слова Вас убедят?
Я не ведусь на дешевые разводы от Карнеги.
Вообще можно Вас просто уговорить что-то купить, чтобы Вы сделали спонтанную покупку? Как?
Никак. Бессмысленное и весьма опасное занятие, должен сказать вам и прочим "представителям известной в узких кругах канадской фирмы".
ЗЫ: Если что, я читал антиКарнеги.
Опишите случаи, когда у продавца получалось Вам продать что-то, что Вы не думали покупать. Как? и почему? у него это получилось?
Было раз. За "низачто" АК47 и банку патронов. Один хер продавцу был пиздец, а вдали пылили джипы миротворцев. Потому он не стал жадничать, а я не стал изображать из себя невинного мимопроходящего...
Играет ли роль Ваша симпатия к продавцу?
Мне похрен внешность, главное - цена. Если она хоть на 5 центов меньше, я не поленюсь пройтись.
Обязательно продавец у которого Вы покупаете товар, должен Вам лично понравится или Вам все равно, вы просто покупаете что нужно, а у кого неважно?
Второе, естессно.
Очень нужны ответы на эти вопросы, чтобы повысить свои продажи, а то что-то все плохо очень.
Ви что-то явно не договариваете. К примеру многознание умножает скорбь.

ТС ,учите матчасть, почитайте в инете/посмотрите на ютубе техники продаж. И самое главное - верьте в себя! То что у вас нет продаж - вы себе внушаете! Они есть! И хоть они не такие как хотелось бы, все придет со временем! нужно только в это верить и стремиться к этому!
Конечно, существенно, какой товар вы продаете. Например продавать обувь/одежду мужчинам и женщинам - это две большие разницы. Нужно учитывать психологию тех и других.
.

Тут все такие непробиваемые. "Товар и только товар".

нет
no.gif

видишь-ли... все эти техники продаж предполагают некоторое психическое насилие над покупателем.
не для всех это приемлемо.

обоже, пусть хоть товар выучат, и грамотную речь.
И пусть насилуют на здоровье.

видишь-ли... все эти техники продаж предполагают некоторое психическое насилие над покупателем.
не для всех это приемлемо.

Прям таки все... Или мы ТС-ке технику НЛПи бум советовать?

канееешна.
а когда с одинаковым товаром и ценой жопой к жопе стоят пицот человек - у кого будут лучше продажи?

У их хозяина.

ну я это поумолчанию предполагаю. иначе это не продавец а прохожий какой-то, которого товар попросили посторожить )))

да на каждом шагу по моему опыту попросили посторожить.

Назад
Зверху Знизу