4000 грн на місяць

Продажи

• Автор теми Автор теми PlanetaGele
  • Дата створення Дата створення
Ну присмотрись к ним. Как они ведут себя с покупателем. И учись. Продажи - это искусство. Некоторым дано. Некоторым нет. Хотя в любом случае можно себя подтянуть до среднего уровня. Я например всегда в середнячках ходил и ничего. Причём продавать можно по разному. Ко-то берёт тем, что хорошо знает продукт. Кто-то умеет втираться в доверие. Есть просто люди которые вызывают симпатию и у них хочется купить. Найди свои сильные стороны и развивай их.

Спасибо, продукт пока знаю недостаточно хорошо, уже прогресс есть, изучила 40-50 % инфы, но еще учиться и учиться. Замечала, что получается продать, если разговариваю с человеком как с другом, подругой, поговорим обо всем и человек или сразу покупает или приходит в этот день или на следующий. Но это возможно, если есть время уделить человеку и никто не отвлекает. Было пару раз за месяц удалось тупо уговорить купить что-нибудь. Но все равно у меня продажи меньше, чем у других. Мой любимый говорит, что я должна знать свой товар отлично, я и сама понимаю, но думаю мне нужно еще минимум месяца 3, чтобы я доучила и разобралась в оставшихся 50% инфы.

Ну присмотрись к ним. Как они ведут себя с покупателем. И учись. Продажи - это искусство. Некоторым дано. Некоторым нет. Хотя в любом случае можно себя подтянуть до среднего уровня. Я например всегда в середнячках ходил и ничего. Причём продавать можно по разному. Ко-то берёт тем, что хорошо знает продукт. Кто-то умеет втираться в доверие. Есть просто люди которые вызывают симпатию и у них хочется купить. Найди свои сильные стороны и развивай их.

Я присматривалась. Ведут себя обычно. Зашел человек, поздаровались, потом отвечают на вопросы, если они есть или сами спрашивают, что подсказать, рассказать, показывают товар, а там человек или покупает или нет. Вижу разницу только в том, что более умными словами, уверенно рассказывают о товаре и лучше знают его характеристики чем я. Я это конечно подтяну со временем, чтобы быть не хуже, но все же заметила, что играет роль день, если люди есть, то продать можно, а если сидишь целый день и тупо сторожишь магазин, а покупателей нет и как не старайся, никому ничего не нужно, то не покупают. Я стараюсь по человеку смотреть, как с ним себя вести, все ведь разные и вроде в продажах уже давно и опыт общения с покупателями есть. Похоже знаний не хватает и еще удачи, часто те дни, которые я работаю вообще голяк, там бы и другие не продали ничего.

Однозначный ответ в данном случае дать сложно,так как не известно каким видом товара вы торгуете.Вообще торговля-это своего рода искусство,продавец должен чувствовать покупателя,а они бывают разные.Один пришел купить,второй посмотреть,
третий приценивается,четвертый пришел украсть,пятый потрепать нервы,аккумуляторы зарядить.И вы должны эти "оттенки"
улавливать.Но мне лично,не приятны в продавцах навязчивость,неестественные улыбки и заученные стандартные фразы с семинаров и тренингов.Как по мне продавцу лучше просто приветливо поздороваться и молча представить свой товар,
но так,чтобы покупатель это понимал и ощущал,что продавец именно представляет товар,а не просто стоит и когда продавец
"увидит",что покупатель проявляет какой-то интерес,тогда можно проявить свои личные "торговые" качества и умения.А это,как понимаете,все очень индивидуально и зависит от личных качеств продавца,но понятно,что внешнее обаяние,доброжелательность,
заинтересованность и доскональное знание особенностей продаваемого товара,не будут лишними. Мне лет пять-шесть тому назад,
довелось поработать в одном хорошем магазине и понаблюдать работу тамошних консультантов,я вам описал свой опыт и
наблюдения.Консультанты работавшие по этой схеме,имели хорошие продажи.Но интересно,что когда им давали новых продавцов
для обучения,они их учили сразу "садиться на уши"клиенту-"Что вы хотели?","Что вам подсказать?" и т.д.Результаты были плачевными и ясно,что это была хитрость и не желание конкуренции рядом.Тот,кто это понимал- выживал,остальные....
Естественно,это не относится к предмету торговли в целом,а только к ситуации-покупатель зашел в магазин и увидел продавца,
а продавец увидел покупателя.

Скажите, если Вы пришли в магазин, у Вас есть деньги, но Вы не предпологали покупать что-то, а зашли просто посмотреть, если продавец Вам будет предлагать что-то купить себе или кому-то и стараться показать Вам нужность этой вещи, Вы купите? А также, если Вам нужна вещь, но Вам не нравится цвет, как убедить купить тот цвет, который у нас есть, чтобы не уходили в другое место? Как убедить купить что-то у меня, если эта вещь стоит у нас немного дороже? какие слова Вас убедят? Вообще можно Вас просто уговорить что-то купить, чтобы Вы сделали спонтанную покупку? Как? Опишите случаи, когда у продавца получалось Вам продать что-то, что Вы не думали покупать. Как? и почему? у него это получилось? Играет ли роль Ваша симпатия к продавцу? Обязательно продавец у которого Вы покупаете товар, должен Вам лично понравится или Вам все равно, вы просто покупаете что нужно, а у кого неважно? Очень нужны ответы на эти вопросы, чтобы повысить свои продажи, а то что-то все плохо очень.
Спонтанную покупку могу совершить только если очень понравилась какая-то случайно замеченная мною вещь, продавец на такую покупку сподвигнуть меня не может. А вот при запланированных покупках симпатия к продавцу может повлиять на желание купить именно у него. Как минимум продавец не должен вызывать антипатии, не должен быть навязчивым, должен быть вежливым, иметь терпение. Как максимум - должен проявить индивидуальный подход клиенту и хорошо ориентироваться в своем товаре, знать о последних новинках, тендециях в своей области.

Мне однажды продавец, прекрасно знающий свой товар, так расписал определенную модель водонагревателя (но он был не в курсе, что на складе такого у него нет), что я потом пол города оббегала в поиске именно этого нагревателя и купила у конкурентов.

Если убедить нельзя, переубедить, продать, если человек изначально не хочет купить, то почему у меня тогда продажи ниже чем у коллег? Не может же мне аж настолько не везти, что почти всегда, когда я работала мне попадались именно те дни, когда или нужно всем, то чего нет или там цвет другой, цена или людей нет. Условия ведь одни и те же, товар, количество рабочих дней, но продаж у меня меньше, чем у других. В чем может крыться причина? Что не так?

Если продавцы от Бога. А есть просто люди, которым не дано продавать. Если Вы думаеме, что существуют какие-то рецепты продаж, то Вы заблуждаетесь. Техники всякие конечно есть, но их надо отрабатывать годами. А главное качество хорошего продавца, МХИМО,- это умение слушать покупателя(иногда даже не слушать, а чувствовать). Нужно угадывать, что покупателю надо, что ему хочется или нужно, а не тупо пытаться втюхивать то, что ты хочешь ему втюхать. И еще, почему-то в Ваших постах звучит такое отчаяние и неверие в свои силы. С такими мыслями нельзя продавать. Запомни три вещи: верь в себя, в свой товар, в свою компанию. И постарайся находить в своем магазине плюсы, а не минусы(а то пишешь, что дороже, не то и т. д.)

Не люблю назойливых продавцов, когда начинают приставать и не соображают, когда говоришь сама посмотрю.
Нужно в первую очередь смотреть на настрой покупателя..Все хорошие "продавцы" психологи и понимают когда и какой именно товар стоит предлагать определенному покупателю.

Если убедить нельзя, переубедить, продать, если человек изначально не хочет купить, то почему у меня тогда продажи ниже чем у коллег? Не может же мне аж настолько не везти, что почти всегда, когда я работала мне попадались именно те дни, когда или нужно всем, то чего нет или там цвет другой, цена или людей нет. Условия ведь одни и те же, товар, количество рабочих дней, но продаж у меня меньше, чем у других. В чем может крыться причина? Что не так?

я себе когда-то тоже задавала такой вопрос, когда работала несколько лет назад обычным реализатором, а когда стала менеджером по продажам, наоборот продажи были больше чем у других :) то ли контингент другой, то ли условия продажи, то ли какие-то объективные причины...

может ты страшненькая?

Скажите, если Вы пришли в магазин, у Вас есть деньги, но Вы не предпологали покупать что-то, а зашли просто посмотреть, если продавец Вам будет предлагать что-то купить себе или кому-то и стараться показать Вам нужность этой вещи, Вы купите? А также, если Вам нужна вещь, но Вам не нравится цвет, как убедить купить тот цвет, который у нас есть, чтобы не уходили в другое место? Как убедить купить что-то у меня, если эта вещь стоит у нас немного дороже? какие слова Вас убедят? Вообще можно Вас просто уговорить что-то купить, чтобы Вы сделали спонтанную покупку? Как? Опишите случаи, когда у продавца получалось Вам продать что-то, что Вы не думали покупать. Как? и почему? у него это получилось? Играет ли роль Ваша симпатия к продавцу? Обязательно продавец у которого Вы покупаете товар, должен Вам лично понравится или Вам все равно, вы просто покупаете что нужно, а у кого неважно? Очень нужны ответы на эти вопросы, чтобы повысить свои продажи, а то что-то все плохо очень.

все люди разные, меня наоборот сразу же отталкнёт преставучка, я бываю часто в раздражительном настроении и если захожу в магазин, хочу чтобы мой покой никто не нраушал, на фразу - что то вам подсказать -говорю нет, и надеюсь наш диалог на этом окончится, если начнётся навязывание я без слов уходу

PlanetaGele столько сколько Вы тут сообщений накатали за пару дней..... Займитесь полезным , почитайте в инете технологии продаж или еще что-то в этом роде .
Или это не интересно, лучше сотый раз на жизнь пожаловаться однотипными сообщениями?

сейчас те насоветуют ;) важно найти общий язык, недавно была клиентка, из россии, она вообще искала шубку, но слово за слово разговорились, оказалось она работает на какой то очень высокой должности, весьма небедная тетя, вообщем предложли ей одну меховую штучку, крайне специфическую, их было привезено все 3 экземпляра на весь харьков, вещь недешевая, 2тыс дол- но женщина ее купила буквально за 20 минут, ибо человек хоть понимает что покупает эксклюзивную вещь и не вякает абы что типа "че так дорого" шо за хуйня и тд.

так что мой совет вам
1) если человеку вещь не идет то не стоит ему вешать по ушам вам так красиво
2) если идет толпа родственников то это практически на 70% толпа дебилов, кот не могут остановиться на чем то одном и вечно вякают под руку
3) главное изучите свой товар от и до. так вы себя будете чувствовать уверенней
4) ни в коем случае не спорте, это не к чему не приведет
5) бывает что можете нарваться на капитальных задротов, как сильно не хотелось послать их нахер (а такие прецеденты были :D) просто говорите что у вас нету того что они ищут, пусть валят трепать нервы другим
6) не нужно предлагать эксклюзивный товар тем кто не в состоянии его оценить

Ты скажи какой товар и какого пола другое продавцы.
Может быть просто покупатели женщине-продавцу не доверяют.

Всю жизнь что-то продаю-покупаю , поэтому вежливо говорю "спасибо не нужно"

на барабан не хожу уже давно. сильно достает когда в любом магазине продавец пристает, хочется дать ему/ей в башню, но низзя блеать закон! вообще не куплю то что мне не нужно. иногда захожу просто так посмотреть что вообще бывает. если ни чего интересного не увидел, то ни кто не заставит меня это купить.

Назад
Зверху Знизу