Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа голоса на выборах (Нарушения на выборах 2016)

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продаже голосов на выборах?

• Достаточно только снять запрет на продажу и разрешить фотографировать бюллетень, остальное само прил

Голосів: 0 0.0%
  • Предлагаю сменить уголовную ответственность на административную, пускай скупщики голосов много платя

• Нужно немного подправить законы что бы было легче выявлять и наказывать исполнителей и заказчиков по

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Я вам не скажу за то как раньше (мертвые души в списках, и.т.д.), но вот сегодня у меня лично был фактец, который склоняет думать, что над списками хорошо поработали в плане уточнения/упорядочнивания.
А именно - сегодня иду голосовать, и - в списках только я, жены - нет. А надо вам заметить, что 2 месяца назад она встала на консульский учет в БГ. Вот и вылетела из местных выборных списков. Но с какой скоростью и точностью! Честно говоря - приятно удивлен.

Тоже самое, из 3-х членов семьи проголосовать смогла только я - выкинули из списка мужа и "забыли" дописать сына.
Были уже поздно, поэтому в суд не пошли - кстати на что видимо и был расчет местной "эліты"
Народ настолько "верит" в честные выборы, что стал приходить со своими ручками:D
крн-***!

накануне была проведена пиар-акция, участники: квитанции мегабанка+реклама "солидарности" с обратной стороны+ напоминание оплатить тбо (приклеена сверху на квитанцию, ну чтоб внимательней рассмотрели свои долги и не убрали по-дальше -до з/п или когда деньги будут:))
в чем прикол: пока Светличная распиналась о мегабанке на местном канале, этот самый мегабанк разослал квитанции 13.10.2015 с не правдиво завышенными долгами по теплу, где после разбирательства мой долг уменьшился в 5 раз

1+1 вам не тошнит от самих себя? - показать интервью крнс в прайм-тайм с воплями "я самый лучший по экзитполу- я лидирую"
как то скромней надо быть, в былые года высказывались представители этих экзитполов, а не претенденты, это вообще за гранью...так нагло готовить харьковчан к 1-му туру

И еще, молодежь 18+, которая не смогла проголосовать из-за отсутствия в списках, вы хоть представление имеете, где находиться ваш суд и что вообще нужно делать в таких случаях и нужно ли это лично вам?

Останнє редагування:
К сожалению молодежи на выборах очень мало меньше 15% (сужу по 2м избирательным округам), может в других частях города больше.
По теме, нарушения были мелкие и никак на исход выборов не повлияли (опять же сужу по 2 округам)

В Черновцах трое студентов получили условные сроки за подкуп избирателей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если это фсё то это полный ****ец выборам в Украине? Аваков де дела на скупщиков по всей Украине?

Как в Черкасской области результаты переписывали

МВД возбудило дело о скупке голосов в Днепропетровске

"Мы должны очень хорошо мониторить ситуацию в Днепропетровске, где мы расследуем дело по аналогичной схеме. Если тут (в Черновцах, - ред.) речь идет о десятках тысячах, то в Днепропетровске - несколько миллионов", - заявил Аваков.
Он также предостерег от подкупа избирателей на втором туре выборов мэра в Днепропетровске.
Напомним, Комитет избирателей Украины не нашел ни одного округа, где не было бы подкупа избирателей. Ранее в МВД сообщили, что лидерами по избирательным правонарушениям является Киев (50). В Донецкой области зарегистрировано 37 нарушений, в Одесской - 31, в Черниговской - 29, Харьковской - 29, Киевской - 24, Запорожской - 22, Днепропетровской - 21 и Житомирской - 18.

оновил старпост, добавил совалку. Голосуем)))

не густо 6 проголосовавших) чего же вы стесняетесь?

Останнє редагування:
Когда Франция отходит от терактов а у нас горит Барабашова в Украине наступил день тишины, потому как завтра в нормальных городах начнется второй тур
где люди смогут себе выбрать лучшее из имеющегося.
торой тур выборов мэров пройдет в 29 городах: Киеве, Виннице, Луцке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде (последние пять - Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Житомире, Ужгороде, Запорожье, Бердянске, Мелитополе (последние три - Запорожская область), Ивано-Франковске, Белой Церкви (Киевская область), Кировограде, Северодонецке (Луганская область), Львове, Николаеве, Полтаве, Кременчуге (Полтавская область), Ривном, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове.
Напомним, местные выборы прошли 25 октября. Среди 35 городов (с количеством избирателей более 90 тыс.), в которых кандидатам в мэры необходимо было получить более 50% голосов для победы в первом туре, по итогам 25 октября уже избранны мэры Одессы (Геннадий Труханов), Тернополя (Сергей Надал), Харькова (Геннадий Кернес), Славянска Донецкой области (Вадим ***) и Лисичанска Луганской области (Сергей Шилин).
так что там с голосовалкой некому и мнение свое высказать?

Мое мнение: убрать ответственность за покупку голосов и ввести ответственность за продажу. Нужны делать "рейды" во время выборов, предлагая продать свой голос и после привлекать к ответственности тех, кто это сделал. Например, лишать права голоса на 10 лет + штраф.

Мое мнение: убрать ответственность за покупку голосов и ввести ответственность за продажу. Нужны делать "рейды" во время выборов, предлагая продать свой голос и после привлекать к ответственности тех, кто это сделал. Например, лишать права голоса на 10 лет + штраф.
действительно нет такого в голосовалке)))
а почему именно так вы считаете правильным?

Потому что избиратель должен нести ответственность за свой выбор. Отдавая свой голос он совершает действие по управлению государством. Халатное отношение здесь недопустимо.

Отдавая свой голос он совершает действие по управлению государством.
мне нарвиться ваш вариант, но тот за который голосовал я мне ближе. Помимо штрафа избирателю и запрета голосовать нужно еще и сажать скупщиков. Что то нет тех кто за продажу голосов

Не думаю, что скупщики заслуживают серьезного наказания. Они по сути исполнители воли продавцов. Ну а то что некий кандидат стремится победить -то самоочевидно, было бы странно если было бы иначе.
Он вполне искренне может считать что его победа абсолютное благо для всех.

Он вполне искренне может считать что его победа абсолютное благо для всех.
истоирия началась тогда когда Порошенко вполне официально( а сколько неофициально?) потратил на агитацию за себя своих 104 млн. грн. Я лично еще тогда задался вопросом если все так правильно то в чем доход? ЗП 150 000*12*5 = 9 000 000 грн. Смешно ведь солидному бизнесмену инвестировать 100 млн что бы заработать 9 млн
Поэтому ты уж прости но те кто идут во власть для
абсолютное благо для всех.
они как минимум не скупают голоса а как максимум не тратятся на выборы вовсе. Поэтому сажать и тех кто заказчик и тех кто исполнители. Если этого не делать то будет как в закарпатье, где уже сейчас правый сектор у скупщиков машины взрывает

Заказчик(и) по сути - это продавцы. Не кандидат, а те кто продают голоса в его пользу.

Если источником власти является народ (а это так) и его участие в работе этой власти идет через выборы, то именно он и должен нести полную ответственность за такую фигню на выборах.

Потому скупщиков голосов от ответственности освобождать, а продавцов к ней привлекать.

странно что на весь ХФ нет никого кто бы хотел легализировать продажу своего голоса?:???? Если это станет официальным то я думаю можно будет на каждых выборах получать где то по 20-30$

Хотя все это мне напоминает то когда я елками новогодними торгую а у меня бабушки спрашивают
- А чего так дорого? Нам по телевизору сказли...
А я им отвечаю
- Ну вы же гречку свою получили когда выборы были чего теперь жаловаться то?

А так сразу в денежной форме куда хочешь туда и трать)

Сталкивалась реально,
когда в списке была фамилия
умершего.

Це нормально. Ніяких переваг для фальсифікацій такі неточності у списках не дають, бо потрібно ще розписатися та вкинути бюлетень на очах у спостерігачів, що можна зробити і з цілком живими фаміліями.

что ж тут в теме такие кровожадные? сажать бабушек - ну вас *****.
А бабушка может и не понимает что ота сгущенка от Фельдмана то подкуп а не подарок. А вы за посадить бабульку? ну ну

что ж тут в теме такие кровожадные? сажать бабушек - ну вас *****.
А бабушка может и не понимает что ота сгущенка от Фельдмана то подкуп а не подарок. А вы за посадить бабульку? ну ну

Ті хто порушують закони мають відповідати за це. Єдиний можливий спосіб засвоювання у радянських обивателів - через страх покарання та батіг. Інші методи на таке воровате иа дурнувате стадо не працюють.

Назад
Зверху Знизу