50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Zorecvit
  • Дата створення Дата створення
Хотим продать дом. Никогда с этим не сталкивались, подскажите, какие документы нужно собрать?

А какие есть уже? Где находится дом? Сколько хозяев у дома? Как дом оформлен? Что с землей под домом?

Дом оформлен на тещу. Земля приватизирована, есть кадастровый номер. Вся документация на дом присутствует.

Так если вся документация присутствует, то что ж собирать? Выставляйте дом на продажу.
Собирают то, чего не хватает :), если все есть, то собирать нечего.
Если есть сомнения в правильности документов, покажите их нотариусу, именно нотариусы оформляют сделку и проверяют Ваши документы, поэтому им этот вопрос и задают лично (показывая сами документы).

главное условие-наличие покупателя
та и покупатель есть...

Собирают то, чего не хватает , если все есть, то собирать нечего
слышал, что нужна оценка, справка из БТИ и т.п., вот в чем вопрос был...

та и покупатель есть...

слышал, что нужна оценка, справка из БТИ и т.п., вот в чем вопрос был...

Так если покупатель есть, то повторяем третий раз - все документы с собой и к нотариусу, они скажут, чего конкретно Вам не хватает, если чего-то не хватает.
Справка не во всех случаях нужна.
А оценка - это отдельный документ, он к документам собственности не относится и делается конкретно к сделке.
Вопрос то у Вас был, но поскольку на мой вопрос Вы ответили "все есть" - то как я могу знать, что входило в это загадочное понятие "все" в Вашем понимании - может у Вас уже и оценка есть, и справки...
Выбирайте нотариуса, у которого будете сделку оформлять, идите к нему с документами, доделайте, если чего не хватает.

Назад
Зверху Знизу