Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавцы с коронами

• Автор теми Автор теми innavadim
  • Дата створення Дата створення
Агенты Вам отвечают "традиция такая". Кстати, все в один голос. Значит, как минимум, оно так и есть. Но я юрист, поэтому отвечу по нормам, откуда взялась эта традиция (кроме легенды о том, что у покупателя больше денег, а у продавца их часто вообще нет).
Гражданское законодательство само по себе такое, в котором нет четких записанных рецептов на все случаи жизни. Но есть общее правило: разрешено все, что не запрещено. Есть ещё в нем понятие аналогии закона. Вот по этой аналогии частные нотариусы использую Декрет о государственных пошлинах для формирования в том числе и своих ставок. И не только ставок. Кроме Порядка совершения нотариальных действий, это вообще вторая Библия для нотариуса.
Есть в том Декрете такая норма: оплата проводится лицами, в интересах которых совершаются те нотариальные действия, за которые эта оплата берётся.
Так вот давайте включим логику: продавцу из всего процесса нотариального делают проверку его данных в разных реестрах. И всё! Реально всё! Ему даже не дают бланковый экземпляр договора, только копию. Вот за это с него берут деньги. Это стоит гривен до 500. И ещё 500 накидывают "как бы половинку за процесс внесения правильных буковок в шаблон договора". У продавца на сделке одна цель - получить в руки деньги. А что там с документами - хоть фантики пусть нотариус рисует, хоть гербовую бумагу выдаёт, хоть регистрирует, хоть нет - ему по барабану. По его деньгам нотариус ничего не делает, не даёт никаких документов и гарантий. Либо перевод через банк, либо наличкой в валюте - нигде там нотариус ничего для продавца не гарантирует и не подтверждает.
Все остальные действия производятся для покупателя. Именно ему важно получить договор на бланке, регистрацию в реестре, чтоб все чин по чину и он безапелляционный хозяин.
Т.е. само оформление идёт именно в интересах покупателя. Вот отсюда и логика оплаты.
Возможно, продавцы проконсультировались, другой нотариус пояснил традиции (написанное выше они пояснить не могли, в большинстве случаев не знают и покупатели бы не слушали тоже, но поскольку Вы упомянули юр.нормы сами, то наверняка сможете вникнуть).
Продавцы поняли, что приплывают на немалые деньги, вот и включают заднюю. Им нужен не нотариус свой, им нужен тот, кто возьмёт с них 1 тысячу, а не 7-8.
Пожалуйста, рада была помочь )))
Дико плюсую. Давно наблюдаю за Вашими постами. В моем рейтинге Вы самый толковый и доброжелательный юрист на ХФ, бесплатно раздающий дельные советы.:клас:

Как вариант, можно попытаться уговорить дочку зайти вместе на её выбор к первому встречному нотариусу (помощнику) и спросить о том, какие документы и платежи нужны при купле-продаже. Пусть из чужих уст ей озвучат, что нужны кроме основных документов о праве собственности еще и нулевки, четко оговаривается порядок выписки из квартиры ит.д.
ок, только нулёвки нотариусу не нужны

Кстати, много писала, но не упомянула про выбор нотариуса продавцами. Изначально (и это тоже традиция, в законе нет такого) нотариуса выбирает покупатель по довольно банальной причине - именно он покрывает 90% расходов (аргумент про документы тут не катит, так как все нотариусы проверки делают + не у всех покупателей они прям "свои", просто выбирают опять же по цене и удобному расположению). Поэтому продавец едет туда, где подходит покупателю по цене. Покупатель сместил акценты оплаты, но выбор нотариуса оставил четко за собой. Это не есть верный путь. Нотариуса в таком случае тоже нужно было выбирать путем совместных договоренностей.
.
И заметила, что про выписку я совершенно забыла написать.
Логика и безопасность, конечно, диктуют, что выписка идет до сделки, чтобы все чистенько.
Но тут вступает в силу любимый вопрос сегодняшнего дня в этой теме - а где это в законе написано? :кручусь: (сразу подсказка: нигде нет прямого указания на это).
Нотариус тоже скажет, что лучше выписаться, но если спросите, где это указано - не ответит. И даже больше - если зададите вопрос "а сделает ли нотариус сделку с прописанными совершеннолетними?" - каждый нотариус ответит "да".
Основные причины страхов - это незнание. Тогда продавцы боятся выписаться, а покупатели купить. Но если взглянуть на ситуацию объективно, она довольно прозрачная: есть две женщины, совершеннолетние, без всяких военкоматов и отягощений в виде маленьких детей. Да, вероятно у женщин страх перед подобными действиями. Возможно, они живут еще нормами совка, когда прописка была просто страшной вещью, без нее никак, она давала право на жилье и т.п.. Но давайте к нашим реалиям. Все это давно прошло.
И даже еще больше: с 16-17 года (забыла точно, весной дело было) принята норма, которая прямо регулирует вопрос снятия с регистрации бывших хозяев новыми хозяевами - это делается без всяких судов через ЦНАП за пару часов и без всяких проблем. Это Вам подтвердят в любом ЦНАПе, если есть сомнения в моих словах. Это хорошо и уже привычно практикуется. Т.е. сразу после сделки покупатель может заехать в ближайший ЦНАП и снять с регистрации предыдущих хозяев.
Так что я не вижу повода для таких уж страхов у опытных покупателей. Закон полностью их поддерживает, практика тоже. В случае сюрпризов они застрахованы.
А другая сторона может просто бояться всех этих телодвижений в силу своей неопытности и незнания. И тут 2 выхода: либо понять и войти в положение во всех застрахованных моментах, либо не понять и отменить сделку.
.
В итоге имеется довольно интересная психологическая ситуация. Покупатель очень настаивает на традициях в свою пользу, но о традициях в пользу продавца как-то сразу кидает аргументами "а где в законе написано", "а мы по договоренности". Хотя все озвученные нестыковки и проблемы регулируются как раз традициями и договоренностями, а не непосредственным указанием в законе (выбор нотариуса, оплата ему, нулевки, выписка, вывоз старого хлама). Абсолютно все это не прописано прямыми требованиями закона, а только выплывает из аналогий, как я делала выше анализ по оплате нотариусу. Т.е. другими словами - это сложившиеся традиции практики подготовки сделок. А значит либо соблюдать их, либо не соблюдать. Но усидеть на двух стульях не получится: если традиция нравится, то буду соблюдать, а если не нравится, то убью вопросом "где это в законе написано". Вот тут и не получилось.

Как вариант, можно попытаться уговорить дочку зайти вместе на её выбор к первому встречному нотариусу (помощнику) и спросить о том, какие документы и платежи нужны при купле-продаже. Пусть из чужих уст ей озвучат, что нужны кроме основных документов о праве собственности еще и нулевки, четко оговаривается порядок выписки из квартиры ит.д.
Так дочка и зашла, но без меня. И тот ей сказал, что нулевки не нужны совсем. И, если, продавцы будут оформлять все именно у нее, то она расскажет покупателям,что они ещё и все расходы оплатить сами обязаны. Тут кто-то уже угадал этот сценарий. Так и было, они не скрывают и кричат, что я человек без интеллекта и не соображаю, что нулевки не нужны.
Ой, да ну их, они уже несколько лет продают ее, я с соседями разговаривала.Видно мы у них не первые покупатели, кому мозг выносят.
Хата стоит пустая . Мать живёт с дочкой в соседнем микрорайоне. Пусть продолжают в том же духе.

Не в курсе . В бабаях не был . И на Залютино был пару раз
Для меня бабаи что днр . Так что бабок можно понять . Без агента , сразу развод на штуку , повесили оплату госпошлин + нотариус в *****х бабаях - днр.
Поехал бы в днр с 50 штуками в дипломате?
Та шо вы тут понапридумывали) о, Господи, ещё одни)

Кстати, много писала, но не упомянула про выбор нотариуса продавцами. Изначально (и это тоже традиция, в законе нет такого) нотариуса выбирает покупатель по довольно банальной причине - именно он покрывает 90% расходов (аргумент про документы тут не катит, так как все нотариусы проверки делают + не у всех покупателей они прям "свои", просто выбирают опять же по цене и удобному расположению). Поэтому продавец едет туда, где подходит покупателю по цене. Покупатель сместил акценты оплаты, но выбор нотариуса оставил четко за собой. Это не есть верный путь. Нотариуса в таком случае тоже нужно было выбирать путем совместных договоренностей.
.
И заметила, что про выписку я совершенно забыла написать.
Логика и безопасность, конечно, диктуют, что выписка идет до сделки, чтобы все чистенько.
Но тут вступает в силу любимый вопрос сегодняшнего дня в этой теме - а где это в законе написано? :кручусь: (сразу подсказка: нигде нет прямого указания на это).
Нотариус тоже скажет, что лучше выписаться, но если спросите, где это указано - не ответит. И даже больше - если зададите вопрос "а сделает ли нотариус сделку с прописанными совершеннолетними?" - каждый нотариус ответит "да".
Основные причины страхов - это незнание. Тогда продавцы боятся выписаться, а покупатели купить. Но если взглянуть на ситуацию объективно, она довольно прозрачная: есть две женщины, совершеннолетние, без всяких военкоматов и отягощений в виде маленьких детей. Да, вероятно у женщин страх перед подобными действиями. Возможно, они живут еще нормами совка, когда прописка была просто страшной вещью, без нее никак, она давала право на жилье и т.п.. Но давайте к нашим реалиям. Все это давно прошло.
И даже еще больше: с 16-17 года (забыла точно, весной дело было) принята норма, которая прямо регулирует вопрос снятия с регистрации бывших хозяев новыми хозяевами - это делается без всяких судов через ЦНАП за пару часов и без всяких проблем. Это Вам подтвердят в любом ЦНАПе, если есть сомнения в моих словах. Это хорошо и уже привычно практикуется. Т.е. сразу после сделки покупатель может заехать в ближайший ЦНАП и снять с регистрации предыдущих хозяев.
Так что я не вижу повода для таких уж страхов у опытных покупателей. Закон полностью их поддерживает, практика тоже. В случае сюрпризов они застрахованы.
А другая сторона может просто бояться всех этих телодвижений в силу своей неопытности и незнания. И тут 2 выхода: либо понять и войти в положение во всех застрахованных моментах, либо не понять и отменить сделку.
.
В итоге имеется довольно интересная психологическая ситуация. Покупатель очень настаивает на традициях в свою пользу, но о традициях в пользу продавца как-то сразу кидает аргументами "а где в законе написано", "а мы по договоренности". Хотя все озвученные нестыковки и проблемы регулируются как раз традициями и договоренностями, а не непосредственным указанием в законе (выбор нотариуса, оплата ему, нулевки, выписка, вывоз старого хлама). Абсолютно все это не прописано прямыми требованиями закона, а только выплывает из аналогий, как я делала выше анализ по оплате нотариусу. Т.е. другими словами - это сложившиеся традиции практики подготовки сделок. А значит либо соблюдать их, либо не соблюдать. Но усидеть на двух стульях не получится: если традиция нравится, то буду соблюдать, а если не нравится, то убью вопросом "где это в законе написано". Вот тут и не получилось.
Ого, разложили!) По полочкам. Я их приглашала вместе пробежаться по нотариусам и выбрать. Ответ- Буду я с вами ещё ходить. Не такие уж они немощные как себя выставляют.Им вот тоже хочется"посидеть на двух стульях".
Очень жаль, что документально многие моменты нигде не зафиксированы.
Кстати, мне одна нотариус сказала, что она проведет сделку при условии, что бабушка не только выпишется, но и пропишется в другое место. Только так. Другие говорили, что нужны сведения с ЦНАПа , что все выписаны.Иначе сделку не проведут.Это Вы не видите проблем с покупкой квартиры с прописанными. Т.к. не Вы покупаете. И я сомневаюсь, что в ЦНАПе выпишут 79 летнюю женщину без нее, только по предъявлению мной договора купли. А я ищу квартиру, а не квартиру с бабушкой.
Недавно шла в новостях строка, что внесена поправка в какой-то закон, что новые хозяева не несут ответственности за коммунальные долги старых. Какой хороший закон!). Что вы о нем слышали? Нет времени порыться в инете. Интересно, как на него будут реагировать ком службы)

Ого, разложили!) По полочкам. Я их приглашала вместе пробежаться по нотариусам и выбрать. Ответ- Буду я с вами ещё ходить.

Наверняка это было уже после того, как они сами пообщались с нотариусом. Тогда у них включился режим "а баба Яга против всего теперь". И этот режим больше не выключается, пока диалог ведется в таком ключе.
Очень многие не способны долго выключить режим "а баба Яга против". В любой жизненной ситуации. Многие ведь сталкивались - есть люди быстро отходят, а есть очень долго злятся. А есть еще те, кто начинает не просто злиться, а делать все дальше только так, чтобы против обидчика (того, кого он считает обидчиком).
Сейчас они считают, что Вы 2 месяца морочили им голову, заставляя делать необязательные действия. Они на это обижены и злятся. Теперь все компромиссы от Вас воспринимаются в штыки.
.
Это разложение по полочкам я делаю для того, чтобы Вы могли понять мотивы их поступков. В таком случае Вам проще будет понять ситуацию и принять решение о действиях. И главное - если решите действовать, то только понимание мотивов их действий поможет Вам наладить диалог. Другие правила уже не помогут.

Очень жаль, что документально многие моменты нигде не зафиксированы.

Невозможно зафиксировать все, так не бывает ни в одной стране, ни в одном законодательстве. Зафиксировано главное и самое важное. Остальное - ситуативно или опять же традиции и практика.

Кстати, недавно шла в новостях строка, что внесена поправка в какой-то закон, что новые хозяева не несут ответственности за коммунальные долги старых. Какой хороший закон!). Что вы о нем слышали? Нет времени порыться в инете. Интересно, как на него будут реагировать ком службы)

А они не несли даже без поправок. Долги на потребителе, а не на квартире. Но просто коммунальщикам, как и кредиторам в банке, важно не это - им важно получить деньги. С кого и как - дело десятое. А самый простой способ - это отнюдь не искать старого хозяина, а просто вписывать долг в квитанцию новому хозяину.
Хотя один хороший факт все же есть (но он был всегда, это не новшество) - при переоформлении лицевого Вы заключаете новый договор, у Вас начинаются с коммунальщиками "нулевые отношения". Т.е. можно фиксировать момент, что у них нет и не будет претензий к Вам по каким-то старым моментам. И в случае суда это легко отбивается.
Просто на практике за долг в несколько сотен никто судиться не пойдет.

Кстати, мне одна нотариус сказала, что она проведет сделку при условии, что бабушка не только выпишется, но и пропишется в другое место. Только так. Другие говорили, что нужны сведения с ЦНАПа , что все выписаны.Иначе сделку не проведут.Это Вы не видите проблем с покупкой квартиры с прописанными. Т.к. не Вы покупаете. И я сомневаюсь, что в ЦНАПе выпишут 79 летнюю женщину без нее, только по предъявлению мной договора купли. А я ищу квартиру, а не квартиру с бабушкой.

А вот Вы и стали на место Ваших продавцов (возможно, и сами не заметили этого :кручусь: ). Вы стали употреблять аргумент "а мне сказали" :збентежений: . Это же аргумент Ваших продавцов - им сказали, они поверили, теперь считают Вас нехорошими людьми.

Того, что Вам сказали, в законе нет. А нотариусы перестраховываются, это факт. Я бы тоже перестраховывалась. Если бы это был один камень преткновения, думаю, конфликта бы не было, они бы нормально выписались. А теперь... про "баба Яга против" уже выше разложила по полочкам.

В случае желания налаживать диалог момент выписки я бы оставила железным - до сделки и все тут... А по остальным там вполне можно достигнуть договоренности, которая устроит обе стороны, если немного поступиться и пойти по общепринятым традициям (не только по тем, которые изначально понравились, а по всем). Ведь выписка до сделки - это тоже традиция.
.
.
У каждого из нас свой опыт. Не надо делать выводы без знаний. Я и покупала и продавала. Если для Вас настолько это аргумент, то кроме 10 лет опыта в недвижимости для других людей, у меня за 9 лет было 8 своих разных сделок до данного момента с разными сторонами, (+ 4,5 капитальных ремонта), все это сопровождалось полным спектром задач от идеи до переселения и делалось+организовывалось мною, а не кем-то для меня. Поэтому я сейчас не только приводила законы, но и с полным пониманием привожу аргументы, пройдя через очень многие вещи.

А вот Вы и стали на место Ваших продавцов (возможно, и сами не заметили этого :кручусь: ). Вы стали употреблять аргумент "а мне сказали" :збентежений: . Это же аргумент Ваших продавцов - им сказали, они поверили, теперь считают Вас нехорошими людьми.

Того, что Вам сказали, в законе нет. А нотариусы перестраховываются, это факт. Я бы тоже перестраховывалась. Если бы это был один камень преткновения, думаю, конфликта бы не было, они бы нормально выписались. А теперь... про "баба Яга против" уже выше разложила по полочкам.

В случае желания налаживать диалог момент выписки я бы оставила железным - до сделки и все тут... А по остальным там вполне можно достигнуть договоренности, которая устроит обе стороны, если немного поступиться и пойти по общепринятым традициям (не только по тем, которые изначально понравились, а по всем). Ведь выписка до сделки - это тоже традиция.
.
.
У каждого из нас свой опыт. Не надо делать выводы без знаний. Я и покупала и продавала. Если для Вас настолько это аргумент, то кроме 10 лет опыта в недвижимости для других людей, у меня за 9 лет было 8 своих разных сделок до данного момента с разными сторонами, (+ 4,5 капитальных ремонта), все это сопровождалось полным спектром задач от идеи до переселения и делалось+организовывалось мною, а не кем-то для меня. Поэтому я сейчас не только приводила законы, но и с полным пониманием привожу аргументы, пройдя через очень многие вещи.

Спасибо!

даже еще больше: с 16-17 года (забыла точно, весной дело было) принята норма, которая прямо регулирует вопрос снятия с регистрации бывших хозяев новыми хозяевами - это делается без всяких судов через ЦНАП за пару часов и без всяких проблем. Это Вам подтвердят в любом ЦНАПе, если есть сомнения в моих словах. Это хорошо и уже привычно практикуется. Т.е. сразу после сделки покупатель может заехать в ближайший ЦНАП и снять с регистрации предыдущих хозяев.

это касается только персонально бывшего собственника, других не снимут

А они не несли даже без поправок. Долги на потребителе, а не на квартире. Но просто коммунальщикам, как и кредиторам в банке, важно не это - им важно получить деньги. С кого и как - дело десятое. А самый простой способ - это отнюдь не искать старого хозяина, а просто вписывать долг в квитанцию новому хозяину.
Хотя один хороший факт все же есть (но он был всегда, это не новшество) - при переоформлении лицевого Вы заключаете новый договор, у Вас начинаются с коммунальщиками "нулевые отношения". Т.е. можно фиксировать момент, что у них нет и не будет претензий к Вам по каким-то старым моментам. И в случае суда это легко отбивается.
Просто на практике за долг в несколько сотен никто судиться не пойдет.
есть позиция верховного суда - новый собственник платит с момента перерегистрации собственника квартиры, не зависимо от наличия старых долгов, независимо от заключения или нет договора с жэками
исключение электроэнергия, там лицевой счет переходит со всеми долгами

это касается только персонально бывшего собственника, других не снимут

Я это и написала. Любое количество бывших хозяев - всех выпишут.

Сталкивалась с ситуацией, когда выписывали не только хозяев, но и просто зарегистрированного после продажи. Это логично (пользовались по согласию собственников, а потом собственник продал свое имущество, а значит все теряют право пользоваться им: и сам хозяин, и те, кому он дал такое разрешение), но законодательно неверно, в положении указано другое (договор отчуждения является основанием для выписки именно отчуждателей).
А из-за такого неточного написания включается правило "2 юриста = 3 мнения". И есть сотрудники в ЦНАПах, которые делают именно первый вывод, а не второй.

есть позиция верховного суда - новый собственник платит с момента перерегистрации собственника квартиры, не зависимо от наличия старых долгов, независимо от заключения или нет договора с жэками
исключение электроэнергия, там лицевой счет переходит со всеми долгами

Я знаю и это написала. Но человек спросил про практику того, на кого коммунальщики будут пытаться повесить долг, а не про перспективы судебных процессов до Верховного.

Я это и написала. Любое количество бывших хозяев - всех выпишут.

Сталкивалась с ситуацией, когда выписывали не только хозяев, но и просто зарегистрированного после продажи. Это логично (пользовались по согласию собственников, а потом собственник продал свое имущество, а значит все теряют право пользоваться им: и сам хозяин, и те, кому он дал такое разрешение), но законодательно неверно, в положении указано другое (договор отчуждения является основанием для выписки именно отчуждателей).
А из-за такого неточного написания включается правило "2 юриста = 3 мнения". И есть сотрудники в ЦНАПах, которые делают именно первый вывод, а не второй.

ну какие там сотрудники... ну вот откровенно либо вчерашние студенты без опыта, либо мягко говоря троешники, с опытом там единицы, да и законы меняются быстро
видел гениев паспорт считали недействительным изза того что фотография по возрасту не на той станице вклеена
вобщем просто люди...

Поехал бы в днр с 50 штуками в дипломате?
в днр по любому бы не поехал. 50т занимают не так много места. в 2х карманах свободно размещаются. 79 летнюю женщину одну на сделку никто не пустит. Обязательно найдется пара крепких трезвых мужчин из числа родственников или друзей с машиной. так что бабаи ничем не отличаются от рогани))

Нашли квартиру.Без риэлтора.Соседи знакомой. О цене договорились с первого показа. Нам уступили тысячу. Сразу же продавцы предложили обсудить,кто будет оплачивать услуги нотариуса. Сошлись, что все делим на половину. Квартира требует немало вложений.Окна, проводка, трубы. В квартире много старой мебели и ****. Нам сказали, что им(женщины) не по силам это вывезти на мусорку. Лана-лана, согласились, мы все вывезем сами. Цена на пару тысяч дороже, чем рядом в новостроях за тот же метраж. Но мне надо совсем рядом со мной. Аналогичных квартир на данный момент в нужном районе нет.
Они сделали выписку из БТИ и сказали-готовы,деньги давай. Когда речь зашла о нулевках, у них случилась истерика- Какие нулевки, мы вам тысячу уступили. Мы старые, больные, вы кабаны здоровые над нами издеваетесь. Делайте,говорим. Два месяца это тянулось. Они звонят, мы сделали поверку счетчиков и больше ничего делать не будем.Никаких нулевок категорически. И вообще, мы вам хату почти дарим. Выписываться до оформления не хотим. И платить у нотариуса за оформление не собираемся.И нотариуса будем мы(продавцы) выбирать, а то вы сильно умные, нулевки требуете. Им, видите ли, нотариус сказал, что нулевки не нужны. Нам надо,говорю.В службах есть задолженность три-четыре тысячи.
Проверяли по реестрам на арест и т.д., все нормально.
Короче, все шло сначала гладко и с улыбками, потом продавцы стали ставить нам условия. Они нам прямо такое одолжение делают, что продают свою срань.:рл: Разговаривать невозможно, в ответ крики.
Мы их послали. Но пока не далеко. Пусть подумают.
Не пойму в чем дело? Жалко продавать? Хотят дороже,почему не сказать? Продолжать с ними переговоры? Или ждать, пока в продаже появятся еще варианты? :незнаю:
Что с ценами к весне,лету ожидается?

В чем проблема то?

Аресты проверили, их нет, нулевик то зачем. Зайдите в кабинет мегабанка и посмотрите все задолженности

в днр по любому бы не поехал. 50т занимают не так много места. в 2х карманах свободно размещаются. 79 летнюю женщину одну на сделку никто не пустит. Обязательно найдется пара крепких трезвых мужчин из числа родственников или друзей с машиной. так что бабаи ничем не отличаются от рогани))

Никого там нет кроме двух бабок 79 и 44 годов. Родственники скорее всего алкаши , от которых надо скрывать факт продажи квартиры. Так что на сделке будет только две бабки. И для них бабаи =днр.

Никого там нет кроме двух бабок 79 и 44 годов. Родственники скорее всего алкаши , от которых надо скрывать факт продажи квартиры. Так что на сделке будет только две бабки. И для них бабаи =днр.

есть такая вот услуга аккредитив, деньги на щет депонируешь, после перерегистрации получают, стоит недорого совсем, не знаю есть ли привате/ощаде для физлиц
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://privatbank.ua/ru/business/akkreditivnoe-obsluzhivanie - для юрлиц

Люди не смогли провести сделку на ровном месте. Споткнулись на мелочи, на нулевках и на том, что пользуясь неосведомленностью продавцов попытались с них поиметь несколько тыс гривен на оформлении. Если бы не на этом, то на порядке расчетов. Продавцы могли бы требовать чтобы все было по закону через банк, чтобы не носить пачки долларов. Если не на этом, то еще на чем-то разругались бы. Были бы агенты, они бы как цыгане всех бы заговорили и сделка бы состоялась.
Нужно кинуть ссылку на эту тему в ветку про агентов, чтобы было видно, зачем они нужны и за что на самом деле получают деньги.

Назад
Зверху Знизу