Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавцы АТБ

• Автор теми Автор теми alex_ml
  • Дата створення Дата створення

Надо ли пресекать подобное поведение продавцов супермаркета?

• Да.

Голосів: 20 40.0%
  • Нет. Пусть и дальше совестят

Голосів: 30 60.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Как вы считаете, продавец в супермаркете, который на ваши 100 грн. заявляет, что Совести у вас нету - претендует на адекватность??? Нужно ли бороться с подобными "элементами" или все это нормально, на ваш взгляд.

Сегодня услышал такое от продавца в АТБ по Широнинцев 102а. Оставил запись в жалобной книге. Из поведения персонала было видно, что записей в жалобке они боятся. Долго тянули с выдачей книги, пытались замять. Администратор магазина пыталась уговорить меня не писать, а то "весь магазин оштрафуют". А так мы просто проведем с ней беседу, чтобы такого больше не было. ППЦ

Треба. було б дати ей 100 баксив :сарказм:

Та может у ТС(а) были критические дни и хотелось везде навести порядок :D Я в такие дни стараюсь из дома не высовываться, а то много кому бы досталось от кассиров до банкоматов :іржач:

Швидче то бил ПМС :)

хоть тема и не вчера написана, но почитал комменты и ужаснулся сколько ****утых оленей.
ТС все правильно написал, он пошел в АТБ ему там нахамила кассирша, он их взъебал, а не молча это все сглотнул и тут понеслась!!!
наверное все таки ХФ состоит не из алигархов, а на самом деле из вот таких "директоров шлагбаума"

Взял унизил кассиршу на ровном месте.
пойди проспись ****ат ми ми ми унизил кассиршу
Ее теперь уволят на ***. Женщина немолодая, инфаркт вполне вероятен при таких неприятностях. А дети малые, как теперь жить будут?
поэтому нужно на рабочем месте позволить ей себе хамить???? раз такой добрый, то позволяй в отношении себя. какие проблемы??? а нормальным людям это *** не надо.
Но у ТС ЧСВ поднялся аж до самого подбородка. Теперь он себя уважает. Жена его в грош не ставит, но надо же как-то поддержать уровень.
какая несусветная глупость
Бывало, на меня отвязывались продавщицы и кассирши. Раз может в пару лет.
но не всем же терпилами, как ты быть

Всё правильно вы сделали.
:клас: ну хоть один в адеквате!! значит еще не все потеряно в этом мире и в частности в Украине! а то все чуть что так мы за Европу, а вы все ******и "за таежный союз". а почитаешь комменты недоевропейцев и понимаешь, что и до таежного союза еще не доросли.

Есть люди, которые например беспредел полиции на ютуб выкладывают. И что. Они гавно? А может это такие терпилы как вы - гавно? Ну терпите себе в кулачок, а других людей, которые выбрали борьбу - не *** трогать!
:клас::клас:
не обращай внимания!!! вот она правда и вскрылась! алигархи ХФ на поверку оказались кассиршами, дворниками и швейцарами!!:D
поэтому и попу рвут за свое право хамить!!!

Эта ***** тупорылая работала там еще по крайней мере год. Да, я себя уважаю. Борьба - это круто. Жаловаться на магазины, чтобы они учили своих сотрудников вежливости и культуре. Но не у нас.
проблема нашей сферы обслуживания,что они не могут опуститься на твой уровень и культурно объяснить что к чему. Собственно,из-за этого и происходит недопонимание ))).

сознательные граждане.. такие, как правило, первые в очереди доносы писать.. пишите, шура, пишите.

Всегда удивлялся такой осведомлённости честных граждан. Вам-то откуда знать кто доносы пишет? Сами принимаете их? Или в той очереди раззнакомились?

Пару недель назад в АТБ такой же случай был, стою вторым на кассе, чел покупает батончик кокосовый за 6 грн, и дает 100 грн.Кассир ВЕЖЛИво просит чтот помельче или терминалом расчитаться, так была чуть ли ни *** послана, тк она обязана и тд.Кассир вежливо говорит подождите 1 мин, сейчас все будет, закрывает кассу и валит кудато.Через минуту приходит с пакетом 50к, вручает челу(надо было видеть его ****о), садиться за каасу и ко мне обрашаясь, пакетик нужен?........

От точно!
Считаю, что вам нужно устроится кассиром в этот АТБ,
и преподать всем мастер-класс обслуживания населения!

:)

там между прочим кого попало не берут. говорю єто как сотрудник атб. зарплата щаз около 9000 грн чистыми. а если еще переработки, то и того больше.
Если раньше была текучка грузчиков то сейчас ее нет, хрен устроишся туда еще. Туда давно все тетки с укрпошты и жека поуходили в кассиры, т.к. зрплата в два раза больше и условия относитльно неплохие в сравнении с другими супермаркетами

Я дал 100 грн., другой "валюты не было. Она попросила помельче. Я объяснил, что у меня реально нет. Она в ответ:просто совесть надо иметь, а то менять сюда ходите...

Я все же не на базар пришел, чтобы от разных хрюшек выслушивать такой п@здежь!
иди покакай пиписька

что тут знать-то? разумеется, доносы пишут возмущенные, но честные граждане с целью восстановления справедливости

Да честных граждан у нас под 100%, возмущающихся - под 200% (некоторые по два раза возмущаются), доносы не все пишут. Ото й спрашиваю откуда знаешь какие именно пишут?

потому что точно знаю, какие не пишут, значит пишут остальные, ведь доносы-то есть

Так ведь даже из истории, литературы известно сколько доносчиков на людей было из их ближайшего окружения. Те люди тоже "точно знали" что такие не пишут. Чужа душа - потёмки. Из личного опыта я б сказал что как раз наоборот, человек публично выражающий тебе недовольство скорей всего и не настучит на тебя.

публично выражать недовольство подневольному человеку, типа продавца АТБ, или тому, кто может дать по фейсу как минимум.. две большие разницы.

Ну две. Ну разницы. Доносы тут до чого? В любом же случае публичная позиция предпочтительней.

там же вроде какой-то кришнаит о жалобной книге говорил? )

Ну ты даёшь. Так для тебя донос это только то что написано? А если бы там просто устная жалоба менеджеру была? Не засчитал бы? Ну х.з., как по мне донос это то что втихаря, не обязательно анонимно, но втихую.

посмотрел ожегова, даля и википедию

ожегова и даля, скорее тайное, в современной вики уже слова тайное нет. не секрет, что значение слова может со временем меняться..

в общем, тут спорить, конечно, можно до упаду. но в моем понимании, это не обязательно тайное, а любое донесение начальству на подчиненного.

***ня в том, что начальство эту продавщицу выебет и высушит, лишит премии, а само начальство же ****ы те еще

Ну для меня это позиция более чем странная. Так что остаётся - в ответ на хамство самому пускаться во все тяжкие или сделать вид что ***** не замечаешь - "я выше этого"?
Я думаю что ***ня в том что того совкового наглого хамства в магазинах сейчас как раз почти не встретишь именно потому что "начальство эту продавщицу выебет и высушит" по жалобам трудящихся, а не потому что прямо там все продавщицы охуенно окультурились. Не, ну в самом деле, а как ещё поступать человеку посчитавшему себя там, оскорблённым, обманутым и т.п.?

Да честных граждан у нас под 100%, возмущающихся - под 200% (некоторые по два раза возмущаются), доносы не все пишут. Ото й спрашиваю откуда знаешь какие именно пишут?

потому что точно знаю, какие не пишут, значит пишут остальные, ведь доносы-то есть

Очень подходящая цитата, но длинная. Не хотите - не читайте.

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».
В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.
Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...
Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе.
Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы.
Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку — друг, товарищ и брат... Человек человеку — волк... И так далее.
Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.
Человек способен на все — дурное и хорошее. Мне грустно, что это так..
© Сергей Довлатов.

Я не берусь сокращать этот текст или как-то исправлять и комментировать. Тут все отлично изложено.

как ты думаешь, почему мне продавцы супермаркетов НИКОГДА не хамят и не хамили? может потому что я к ним по-человечески отношусь? даже была история, когда мне тетка пробила товар дважды, я заметил и попросил ее отменить и больше так не делать. никаких жалоб. с тех пор тетка мне всегда улыбается

Думаю что как раз потому что в супермаркетах существует опция - "начальство эту продавщицу выебет и высушит по жалобам трудящихся".
Без этой опции, при любом твоём смиренном поведении, всё равно под раздачу попадал бы.

Назад
Зверху Знизу