Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавцы АТБ

• Автор теми Автор теми alex_ml
  • Дата створення Дата створення

Надо ли пресекать подобное поведение продавцов супермаркета?

• Да.

Голосів: 20 40.0%
  • Нет. Пусть и дальше совестят

Голосів: 30 60.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Стояла за таким на Леваде. Лечил мозги за 2 копейки.А у неё ну не было их. Я , понимая , что оно не отстанет, достала и отдала ему эти две копейки. Ушёл с чувством " большой победы".

Люди зачастую не понимают где есть смысл "воевать".

Стратегию - "уступлю дорогу, уберу плечо первым на узкой тропе, не буду вступать в скандал в транспорте или магазине с работягами или пассажирами и пр." - многие считают унизительной для чсв.

Доблестью считается базарнобабское - "я не смалчал, как рот открыл и все аж присели!"

Люди воюют в мелочах и на бытовом уровне.
А когда, реально нужно жестко отстоять свои интересы, то сил на такую "войну", как правило не остается.
Весь выдохся в АТБ с кассиром :D

п.с. как по мне, то меня устраивает это количество доблесных "бойцов" с ветряками.
Пусть воюют, герои.

:)

... Кто там такой резкий как ситро буратино?:) ...

jfge0b.webp

c4ebhj.webp

...
Только вот АТБ эту проблему недавно решил. В программу внесли коррективы, и теперь касса автоматически округляет покупку до 10 копеек, причем округление производится не по правилам математики, а исключительно в меньшую сторону. Я сам с этим столкнулся, покупая недавно картофель. При стоимости покупки 16.09 грн в чеке к оплате было указано 16.00 грн, а 9 копеек прошло как "скидка".

:клас:

А я поначалу считал, шо мне как постоянному их клиенту скидку делают!
Эко думаю - мелочь, а приятно. И надо же - даже не идентифицируют никак - типа тамскидочные карты и т.д. - думаю походу по банковской карточке типа вычисляют или ипальник примелькался ...

А все оказалось куда обыденней и прозаичней ...

Надо переходить на безнал , это всем удобнее и вигоднее !

Но мне, как и любому нормальному человеку нужны мелкие деньги для мелких расходов:
печенья какого на лотке купить или воды, или пива. Где их взять?
Банк (філія, відділення) зобов'язаний також здійснювати на вимогу клієнта обмін банкнот на монети, монет на банкноти, банкнот (монет) одних номіналів на банкноти (монети) інших номіналів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приватовские последнее время по 500 выдают.
Где? Всё мечтаю найти такой банкомат. Всегда, когда даже 500 в наличии - это пишет сам банкомат - никогда не выдаёт 500 грн. Причём независимо от суммы. Даже 4000 грн снимаешь - выдаёт по 100 или вообще по 50 грн

Надо переходить на безнал , это всем удобнее и вигоднее !

Если учесть, что некоторые банки сейчас дают еще и небольшой кэшбек при оплате безналом, то это действительно выгодно. С каждой покупки капают какие-то копейки. Да и кассиры АТБ могут несколько секунд отдохнуть, пока идет авторизация и печать чека. Не нужно открывать ящик, не нужно давать сдачу. Всем хорошо!

в Китае сейчас внедряют такую систему...у каждого ********ого будет свой социальный рейтинг, куда будут записывать все достижения и проступки...и на основе этого рейтинга каждый китаец получит всякие ништяки или наказания от государства.

Да , вже внедряють ( у тому числи и безналичние расчоти ) , и ето перший етап исполнения библейських заповедей !

Поскольку монеты 1 и 2 копейки из обращения не изъяты, кассир обязан давать их на сдачу.
Я на месте девочки отдала бы ему пятак и пусть идёт... всякое бывает. Ну заклинило мужика на законности.

Да и кассиры АТБ могут несколько секунд отдохнуть, пока идет авторизация и печать чека.
Как меня бесят эти несколькоминутные операции. Если я вижу впереди карточкадержателя- портится настроение. Нормальное решение ( например) Дигма или Сильпо. Мелочь можно снять с карточки.

Как меня бесят эти несколькоминутные операции. Если я вижу впереди карточкадержателя- портится настроение.
а те,кто наличку по пять минут достает из кошелька(портмоне) а потом еще посчитать не может не напрягают?

Как вы считаете, продавец в супермаркете, который на ваши 100 грн. заявляет, что Совести у вас нету - претендует на адекватность??? Нужно ли бороться с подобными "элементами" или все это нормально, на ваш взгляд.
проблема такая у всех продавцов. а в чем они собственно виноваты? администрация обязана обеспечить их наличием разменной монеты. это и закон обязывает. кассир же работодателю правил диктовать не будет. а на то, что туда высокодуховные и хорошо образованные, воспитанные люди пойдут с чего вдруг можно рассчитывать?

Напрягают. Может потому, что готовлю кошелёк заранее и все деньги в одном месте, а не по карманам или дне сумки.
А ещё бывают очень гордые собой. Это совки . Эти стоят , раскладывают сдачу и "пусть весь мир подождёт".

Я дал 100 грн., другой "валюты не было. Она попросила помельче. Я объяснил, что у меня реально нет. Она в ответ:просто совесть надо иметь, а то менять сюда ходите...

Плати карточкой и не еби никому мозги!
Заебывают такие ублюдки стоящие перед тобой в очереди. Только задерживают её. Сделайте все кассы с оплатой только картой и одну для дегенератов.

Пока мне очень часто попадаются таблички - ТЕРМИНАЛ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ, по-этому лично для себя решил, что карточки пока идут *****

А ещё бывают очень гордые собой. Это совки . Эти стоят , раскладывают сдачу и "пусть весь мир подождёт".
совки,это уже *****-им простительно. А вот приезжие студни-особая категория,берет пивас-потом мелочь выскребает из портмоне ХЗ сколько....зато оно гордое,***ть с бумажником.... заранее посчитать деньги не в состоянии, ****ы ***ть...

Назад
Зверху Знизу