Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавщица в киоске 'TOBACO" возле ХНУ Каразина.

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Гм, надо бы развить идею.
Исключить двухсотки, и просить не ток антиполицай.
Но чек требовать. И так на протяжении месяца.
Кстати, надо бы ******** законы. Вроде бы продавщица просто так не может отказаться продавать товар (юристы, просветите)

Гм, знакомое словосочетание.
Где бы почитать про это?

продавец сначала купюры дает а потом мелочь с задержкой секунд 10-15
с чего бы это?;)

Где вы таких правильных продавцов видели?

Так как вы описали - это как раз правильно - по инструкции ещё министерства торговли СССР. Думаю, что и в Украине подобная инструкция есть.

1. Дать крупную сдачу.
2. Дать мелочь
3. Дать товар

В реальности, в большинстве киосков, дают так -

1. Товар
2. Мелочь
3. Купюры

В надежде на то, что на шаге 1 или 2 покупатель схватит товар и убежит.

А ведь не только в киосках табако обсчитывают, заметил что если в любом сигаретном киоске даешь купюру в 100-200-500 гр, шанс 95% что тебя обсчитают. Весь фокус в том что человек спешит на работу и по дороге покупает сигареты(жвачку, зажигалку и т.п) и торопясь может либо не пересчитать сдачу либо просто прикинуть на глаз, а недостача будет от 1-до 20 гр. Шел сутра тоже после пьянки, на кармане было 200 гр купил по привычке честер легкий, а мне дали сдачу не 193.50, а 190(наверное надеялись что не замечу), я поинтересовался почему так, мне в ответ ничего не сказали просто дали еще 3.50 сдачи.

Млин,ну я ,чес гря,не вкупила всей информационной нагузки...ну не додали денег,у меня такое часто бывало,я грю-девушка,извините,вы мне не правильно сдачу дали,даавайте подсчитаем вместе...спасибо,-вопрос решаем:) И всегда норм все.Вандер,и че ты такой конфликтный?!:незнаю:

мне как-то в кафе в аккурат на полтинник дороже счет принесли. Был не один и не хотелось перед людбми быть мелочным. Но выходя официантке шепнул, что обслужавай хорошо и тебе сами дадут

Анегдот в тему:
В ресторане.
Клиент - Салат 50, Суп 80, сок 15, хлеб 5 и того 150, как у вас 250 получилось в чеке?
Оффициант - ну значит не получилось....

Млин,ну я ,чес гря,не вкупила всей информационной нагузки...ну не додали денег,у меня такое часто бывало,я грю-девушка,извините,вы мне не правильно сдачу дали,даавайте подсчитаем вместе...спасибо,-вопрос решаем:) И всегда норм все.Вандер,и че ты такой конфликтный?!:незнаю:

Я какбе так и сказал, так тетя начала рассказывать, что это оно так стоит, мол подорожало все. Вик, стартпост внимательно почитай!

Я какбе так и сказал, так тетя начала рассказывать, что это оно так стоит, мол подорожало все. Вик, стартпост внимательно почитай!

прочитала,ффсеравно конфликтный...:rolleyes:,мож деффачка в тебя втюхалася,видит при бабках,такой маччо...ну и дай,подумала,скошу с него гривныкофф,а ты строптивый оказался,вот и решила она не отступать...дальше по-полной ваньку валять..:)
зы: если б ты был в киоске и цапанул у меня денюжку,я б не возмущалася:кокетка:
зызы: тема-то она важная,сорри,ушуршала,хвостиком махнуфф,ибо нету в ней места для флуду:rolleyes:

я вижу,тут все достаточно зарабатывают,чтобы не замечать "потерю" денег при покупках...:rolleyes:
офигеть-на 10 грн чуть не наебала,нахамила,нарушила все правила торговли и ее еще полфорума защищает!!!:увага:
люди,я с вас прозреваю...таких недоделанных "продавцов" надо гнать в шею,писать на них жалобы,звонить владельцу киоска и обращатся в защиту прав потребителя...
***,как меня бесит когда меня пытаются наебать на рынке,в магазине или еще где-то...я считаю -раз купила товар-то должна заплатить ТОЛЬКО его стоимость,а не еще "чаевые","копытные" или еще что-то..и меня не еб...не волнует,то что ей хочется денюжек!!!мне на это плевать!!!слава Богу-я считать умею и знаю скока платить...много раз приходилось "поправлять" горе-продавца...****,как они меня бесят!!!:диявол:
...вы хоть раз возьмите книгу жалоб в руки...продавцы,администраторы или кто там еще моментально смотрят на вас,и не теряют с виду...писала подяку или жалобу,так после того,как положу на место-впрыпрыжку бегут смотреть-шо там я написала....:дуель:
эти наебы - от безнаказанности,совковый мля менталитет,а люди у нас язык в **** и молчат...думают-шо если скажут-то посчитают мелочным и слабаком...пипец...

я вижу,тут все достаточно зарабатывают,чтобы не замечать "потерю" денег при покупках...:rolleyes:
офигеть-на 10 грн чуть не наебала,нахамила,нарушила все правила торговли и ее еще полфорума защищает!!!:увага:
люди,я с вас прозреваю...таких недоделанных "продавцов" надо гнать в шею,писать на них жалобы,звонить владельцу киоска и обращатся в защиту прав потребителя...
***,как меня бесит когда меня пытаются наебать на рынке,в магазине или еще где-то...я считаю -раз купила товар-то должна заплатить ТОЛЬКО его стоимость,а не еще "чаевые","копытные" или еще что-то..и меня не еб...не волнует,то что ей хочется денюжек!!!мне на это плевать!!!слава Богу-я считать умею и знаю скока платить...много раз приходилось "поправлять" горе-продавца...****,как они меня бесят!!!:диявол:
...вы хоть раз возьмите книгу жалоб в руки...продавцы,администраторы или кто там еще моментально смотрят на вас,и не теряют с виду...писала подяку или жалобу,так после того,как положу на место-впрыпрыжку бегут смотреть-шо там я написала....:дуель:
эти наебы - от безнаказанности,совковый мля менталитет,а люди у нас язык в **** и молчат...думают-шо если скажут-то посчитают мелочным и слабаком...пипец...
Вы налоги исправно платите, или наебуете гос-во, которое любите??? Вы никогда не ездили в общественном транспорте бесплатно? Или все-таки наебали Горэлектротранс? Вы никогда, никому и нигде не давали взятку? И взяточник, в свою очередь конечно же, задекларировал полученные от Вас деньги и уплатил с них налоги... Или наебал гос-во? Все выше перечисленное, естесственно, никогда не делали ни Ваши знакомые, ни родственники...
Не идеализируйте себя, и не мешайте с дерьмом окружающих... По крайней мере, в данной стране и на данном этапе ее (страны) развития.

ой,ты ба яка цяця:D "вони-кака,вона-цяця"(с)

Вы налоги исправно платите, или наебуете гос-во, которое любите??? Вы никогда не ездили в общественном транспорте бесплатно? Или все-таки наебали Горэлектротранс? Вы никогда, никому и нигде не давали взятку? И взяточник, в свою очередь конечно же, задекларировал полученные от Вас деньги и уплатил с них налоги... Или наебал гос-во? Все выше перечисленное, естесственно, никогда не делали ни Ваши знакомые, ни родственники...
Не идеализируйте себя, и не мешайте с дерьмом окружающих... По крайней мере, в данной стране и на данном этапе ее (страны) развития.

вот когда человеку по теме сказать нечего - он начинает усложнять проблему и придумывать невесть что;)...вот зачем сравнивать Государство с продавщицей? или с коррупцией,которая у нас десятилетиями живет и здраствует? :confused:
тема простая как пять копеек:)...а вы начинаете интересоваться моей жизнью...:іржач:
себя не считаю идеалом...в отличии от Вас,похоже...и покажитете мне,пожалуйста,где я смешала с дерьмом окружающих? может быть,грубовато написала,но это так есть на самом деле...у меня шок от того,что полфорума считает ТСа каким-то жлобом,который удавится за десять гривен и защищают продавщицу...люди,откройте глаза!:rolleyes:

ой,ты ба яка цяця:D "вони-кака,вона-цяця"(с)

цяця у тебя на аве;) а я просто покупательница....)))

вот когда человеку по теме сказать нечего - он начинает усложнять проблему и придумывать невесть что;)
Если Вами сложно воспринимается то, что я написал - не прогуливайте детский садик...

Если Вами сложно воспринимается то, что я написал - не прогуливайте детский садик...

Кент, ты не прав! Я понимаю, ты пацан умудренный опытом, с багажем знаний, накопленных годами. Но это же не значит, что все кто с тобой несогласны несмышленые ********и.

Ты и правда флудишь не в тему, начинаешь придумывать всякую хрень, то типа не жалко 50 коп. то жалко продавщицу. К чему это? Прродавщица неправа? Или ты с этим не согласен?

Прродавщица неправа? Или ты с этим не согласен?
Согласен. Я просто объясняю мотивы такого ее поведения... И думаю, что они весомые. Потому как я руководил торговой точкой (400 кв.м.) и знаю кто идет работать продавцами. Было это в 2002 году... И тогда не было стада студентов, работающих в суперах, а были обычные тетки, живущие от зарплаты до зарплаты. Прошло время и на их место стали брать студентов. А эти тетки ушли працювати в киоски, аналогичному обсуждаемому... Так шо я не флудю... ;)

Назад
Зверху Знизу