Фрагмент с watch.ru недалекое прошлое..
Дык! Продавец m-alik тот еще жучила, однако! Читаю все это и просто жЫрЪ их монитора начинает сочиться...
- Я покупаю в фирменном магазине и там только марка TISSOT
&
- Поставки с фирменного магазина Tissot в Китае.
Он хотя бы предварительно (ну чисто для приличия) удосужился узнать сколько стоят часы у официальных представителей Swatch Group в КНР, прежде чем такое вещать своим покупателям. И про китайские пошлины на ввозимую из Швейцарии часовую продукцию. И про китайские же налоги на все ту же часовую продукцию зарубежного производства не мешало бы ему узнать. А зачем? По мнению нашего продавца, покупатели-лохи и так все схавают, да еще и добавки попросят...
Особенно нелепо это звучит для тех, кто хотя бы пару недель в Китае побывал. Я уж не говорю про тех, кто там несколько лет прожил. НизачодЪ врунишке!
- скажите я не сильно разбираюсь в часах это оригиналы?
- при продаже хожу с покупателями на оценку к часовщику. И он подтверждает подлинность. А это значит, он не видит разницы между часами в магазине и моими.
&
- При продаже ходим на оценку к часовщикам. Еще ни один не сказал что подделка.
Ну, дык ясен пень! Видит вкоряченную эташку - оригинал же, а как же иначе же!
B тут же прекрасное:
- Кстати, а есть сервисный центр тиссот в Украине и в Харькове?
- В Харькове нет. Но отремонитировать можно.
А как же упомянутые недавно "официальные мастера"? К дядьке Панасу на завалинку что ли ходили?
Ну и на закуску - отзыв от "благодарного" покупателя:
Цитата:
Сообщение от Polushka
свой положительный отзыв удалила, так как часы сломались вскоре после покупки, в авторизированном центре Тиссот в г.Днепропетровск сказали, что подделка очень низкого качества, настоящая только коробочка и корпус) И это после того как в Часомерье и Шатель, куда мы ездили с продавцом, признали их подлинность. Про "международную гарантию" китайских умельцев я вообще молчу. На все вопросы отвечу в личке.
Очередной недоверчивый покупатель интересуется: почему настолько дешевле интернетовских? сколько же вы на них зарабатываете, если не секрет так как это же швейцария они не могут копейки стоить(((
В ответ - феерическая расстановка точек над ё от Гуру. И ведь верят же наивные люди таким побасенкам!
PS. Легенда не меняется. Откатана годами.
По поводу часовых мастеров. У них присутствует
КОНСТАНТНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ (англ. - perceptual constancy, нем. - Wahrnechmungskonstanz) - качество восприятия сохранять соответствие образа отражаемому объекту, несмотря на различие отдельных входящих в него ощущение.
Если они не видят рядом оригинала другого предмета (часов). Ориентируется по признакам оставленным в памяти. Отсюда и ошибки в определении подлинности.