еще нетPiramidka сказав(ла):Ну вот и наступило всеобщее согласие.Ура!
Сахаров сказав(ла):А вот скажите, знатоки...
На эту тему есть разные мнения, есть литературные произведения и маловразумительные заклинания в "лоточной" литературе в мягких обложках. Есть сайты и форумы, объединяющие душепродавцев и дьяволопоклонников.
Интересует сама суть вопроса:
- возможно ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.
----------------------------
ЗЫ: навеяно одним далеким форумом, куда выбросил Гугль в процессе поисков "аццких" семплов. Сам - крещеный православный, душу не продам.
сказал же: не продам. Разве что за очень, очень, очень большие д... не! не продам!Сатана сказав(ла):Да, это возможно. Алгоритм сделки можно обговорить при наличие желания продать душу.
Spiritual_Void сказав(ла):Нечасто можно увидеть христианина, отрицающего существование Сатаны как личности...но радует...
Вообще считать Сатану(дьявола, люцифера и т д) конкретной личностью(существом типа черта и т п) - это удел литературы. Как может так считать на полном серьезе здравомыслящий человек мне не очень понятно. В литературе да - довольно приятный и интересный персонаж получается. А так - это не более чем совокупность непонятных человеку сил, условно представляемых в виде личности...
Все ИМХО, конечно...
Сахаров сказав(ла):сказал же: не продам. Разве что за очень, очень, очень большие д... не! не продам!
тогда скажи мне, Отец Лжи, в чем бы заключался этот ритуал конкретно для меня, если бы я вдруг всерьез обдумывал твое предложение, о, Повелитель Мух?Сатана сказав(ла):Тогда этот ритуал врядли объясним применимо к тебе, ибо для каждого человека он неповторим.
Сахаров сказав(ла):тогда скажи мне, Отец Лжи, в чем бы заключался этот ритуал конкретно для меня, если бы я вдруг всерьез обдумывал твое предложение, о, Повелитель Мух?
не могу же я тебя, Птах, называть твоим истинным, сакральным именем, чтобы его узнали непосвященные, о, Сет?Сатана сказав(ла):Все эти прозвища, которыми ты меня назвал, взяты из религиозной литературы, которая трактует действительность в угоду себе.
Сахаров сказав(ла):не могу же я тебя, Птах, называть твоим истинным, сакральным именем, чтобы его узнали непосвященные, о, Сет?
И.. разве тебе, О-Яма, не известны помыслы и судьбы всех живущих ныне, живших и еще нерожденных, Бафомет? Разве ты не знаешь меня, Асмодей, лучше, чем я себя сам, о, Зороваввель?
и Твое тоже.Сатана сказав(ла):...твоё истинное имя. Ты знаешь его?
Сахаров сказав(ла):и Твое тоже.
Сахаров сказав(ла):ты же лучше меня, Люцифер, знаешь о том, что Человек был создан по образу и подобию Господнему. А следовательно - и с Божественными возможностями и знаниями. просто не все это понимают, благодаря Тебе, Седит. Ты же, будучи также созданным творцом и будучи изначально Серафимом, не имеешь того, что Господь в бесконечной своей щедрости дал только своему Сыну - Человеку.
У тебя нет свободы воли, Мастема.
Душу.Сатана сказав(ла):Значит не знаешь... Ибо назвав где, ты ничего не терял бы.
Сахаров сказав(ла):
Сахаров сказав(ла):указав тебе, как и где я узнал свое истинное имя, я открыл бы тебе дорогу к этому знанию. Зная Истинное имя, ты можешь повелевать тем, кто его носит. Разве не так?
логичный шаг для Отца Лжи - воспользоваться этим и получить душу на халяву.
Сахаров сказав(ла):В свою очередь, Ты уже должен был понять, что я знаю Твое истинное Имя.
Тссс!Сатана сказав(ла):Какая глупость.
ты хочешь от меня услышать географические координаты того места, которое в человеческом трехмерном мире этих координат не имеет? Кто кого проверяет, Вил?Сатана сказав(ла):Если бы это было так, то мне оставалось бы стоять у того места, потому что Я знаю где оно. А назвав это место, ты подтвердил бы своё знание.
но подсказал им это - кто? Разве не Ты, Ариман?Сатана сказав(ла):не Я, а некие люди, ограничили доступ к этому знанию других людей.
ты принадлежишь и этому миру тоже. Именно поэтому Твое Имя может быть произнесено здесь - и отголоски пройдут по всем мирам, которым ты принадлежишь. Неужели я должен Тебе об этом напоминать?Сатана сказав(ла):(Истинное имя Сатаны...) нельзя написать. Оно невыразимо словами, так как Я не принадлежу этому миру.
Сахаров сказав(ла):ты хочешь от меня услышать географические координаты того места, которое в человеческом трехмерном мире этих координат не имеет? Кто кого проверяет, Вил?
Сахаров сказав(ла):ты принадлежишь и этому миру тоже. Именно поэтому Твое Имя может быть произнесено здесь - и отголоски пройдут по всем мирам, которым ты принадлежишь. Неужели я должен Тебе об этом напоминать?
мне не нужны подсказки, Яоцин. Пусть их ищет и просит у тебя тот, кто в них нуждается.Сатана сказав(ла):на этом языке, его можно назвать при помощи одного или двух слов.
Ты уверен, что ты правда этого желаешь? После всего того, что я тебе сказал о себе?Сатана сказав(ла):Так напиши или произнеси Моё Имя.
Сахаров сказав(ла):мне не нужны подсказки, Яоцин. Пусть их ищет и просит у тебя тот, кто в них нуждается.
Чтобы попасть Туда - Человеку не нужно ничего, кроме желания и веры.
Сахаров сказав(ла):Ты уверен, что ты правда этого желаешь? После всего того, что я тебе сказал о себе?