Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

• Автор теми Автор теми Stanislavvvv
  • Дата створення Дата створення
Re: Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

Так по договору я продал ее на какую то фирму-аукцион,а этот человек считай имеет КП о покупке авто от этой фирмы.Не знаю,почему такой бутерброд,но у нас при мрэо оформляют это так.Сидит специальный человек в кабинете,услугами которого пользуются перекупы.Особенно если продаешь кучу машин за один год,платишь 1500 грн и тебе указывают в договоре сумму продажи условно 3000грн,и налог государству платишь с этой суммы, а не как у нас оценивают,по средней рыночной стоимости

Стандартный трёхсторонний договор КП. Если у тебя есть копия этого договора, то там есть данные покупателя. И как по мне, единственный вариант это
Призначення належного користувача. Позвони на горячую линию и узнай можно ли в твоей ситуации оформить покупателя как належного користувача на твою машину

Стандартный трёхсторонний договор КП. Если у тебя есть копия этого договора, то там есть данные покупателя. И как по мне, единственный вариант это
Призначення належного користувача. Позвони на горячую линию и узнай можно ли в твоей ситуации оформить покупателя как належного користувача на твою машину
Да у меня и так есть на телефоне фотки паспорта и ИНН человека,на которого сделан ДКП.Но есть одно большое НО!)Покупатель приехал с просроченным паспортом(фото не поменял),и пришлось оформлять на его друга.Карусель еще та

Да у меня и так есть на телефоне фотки паспорта и ИНН человека,на которого сделан ДКП.Но есть одно большое НО!)Покупатель приехал с просроченным паспортом(фото не поменял),и пришлось оформлять на его друга.Карусель еще та

Да при чем тут тогда покупатель и фото его паспорта, если друг покупателя стал владельцем. Тебе нужна копия договора КП заверенная печатями конторы в которой его выписывал. Без этого ты никак не подтвердишь что ездит на машине кто то другой.

Ты опять на своей волне.Что подразумевает ДКП?То,что один согласился продать,а другой купить.Бамага есть?Есть.Подпися стоят?Стоят.Пиздец.Нахуй..:рл:

Не совсем так. Авто по документам пока на нём, следовательно все штрафы ему, при разводе он выплатит половину стоимости бывшей, декларировать её надо и т.д - это как пример того, что может вылезти у человека в подобной ситуации. Что-то можно оспорить, но в любом случае это головняк и лишняя проблема. В тоже время новый владелец может поиметь проблемы, если старый хозяин авто задолжает кому-то и ОГИС откроет производство по долгу, тогда авто могут тормознуть на ближайшем посту и поставить на штраф площадку до уплаты долга. Так что тут такая ситуация, что оба могут стать заложниками чужого ебланства.

Да при чем тут тогда покупатель и фото его паспорта, если друг покупателя стал владельцем. Тебе нужна копия договора КП заверенная печатями конторы в которой его выписывал. Без этого ты никак не подтвердишь что ездит на машине кто то другой.

У меня есть только копия с печатью,что я продал это авто фирме.Я могу именно наездника этого сделать "належним"?Получится я хозяин по ТП,покупатель належный, а его друг власник по КП)

У меня есть только копия с печатью,что я продал это авто фирме.Я могу именно наездника этого сделать "належним"?Получится я хозяин по ТП,покупатель належный, а его друг власник по КП)

Ты не фирме продал, а покупателю. Фирма - комиссионый магазин, как посредник между тобой и покупцом. Найди контакт этой конторы или съезди туда и возьми копию где есть данные покупателя.

Ты не фирме продал, а покупателю. Фирма - комиссионый магазин, как посредник между тобой и покупцом. Найди контакт этой конторы или съезди туда и возьми копию где есть данные покупателя.

У меня на руках 2 скрепленных листа.В одном "Договор комиссии",где я "Комитент".Второй же договор купли продажи,где эта фирма продала уже человеку(другу владельца)

У меня на руках 2 скрепленных листа.В одном "Договор комиссии",где я "Комитент".Второй же договор купли продажи,где эта фирма продала уже человеку(другу владельца)

Ну вот. Значит у тебя есть все данные покупателя и подтверждение того, что ты его продал. Звони, объясни ситуацию, скажи что покупатель специально не хочет регистрировать на себя ТС изза штрафов - что бы они приходили тебе, можно ли его оформить как пользователя тачкой.

Ну вот. Значит у тебя есть все данные покупателя и подтверждение того, что ты его продал. Звони, объясни ситуацию, скажи что покупатель специально не хочет регистрировать на себя ТС изза штрафов - что бы они приходили тебе, можно ли его оформить как пользователя тачкой.

Спасибо,попробуем через кабинет водителя сделать

Спасибо,попробуем через кабинет водителя сделать

Попробуй. У меня не получалось в такой же ситуации это сделать. Я могу себя оформить как пользователя чьето то тачки, а кого-то как пользователя моей тачки не могу.

Попробуй. У меня не получалось в такой же ситуации это сделать. Я могу себя оформить как пользователя чьето то тачки, а кого-то как пользователя моей тачки не могу.
Я тоже не смог.Попросил покупателя,хотя он видимо понимает,что от этой процедуры ему привилегий никаких по-сути

Но есть одно большое НО!)Покупатель приехал с просроченным паспортом(фото не поменял),и пришлось оформлять на его друга.Карусель еще та
***** у вас Санта-Барбара :рл:

Шо вы там поделить не можете, БМВ 2001 года? Продай ее на разборку, а бабки пропей с покупателем

***** у вас Санта-Барбара :рл:

Шо вы там поделить не можете, БМВ 2001 года? Продай ее на разборку, а бабки пропей с покупателем
Да посещали мысли забрать ее обратно)
По факту можно было бы забить хер,до той поры,пока либо авто-штраф не навесят,или не вьеб*т кого то

По факту можно было бы забить хер,до той поры,пока либо авто-штраф не навесят,или не вьеб*т кого то

А каким образом ты ее забирать собрался? Ты ее продал, деньги получил, поставил подпись. Все. Забрать ты ее никак не можешь

Т.е. я правильно понял, что на машине ездит одно лицо, договор по факту оформлен на другое лицо - его друга, а в базе полиции машина до сих пор числится на тебе?
В таком случае поищи толкового юриста, узнай как это разрулить. С такой схемой владения и пользования машиной можно доиграться до чего то нехорошего. Чтобы потом в суде вообще не пришлось доказывать, что не ты был за рулем.

Получается несколько вариантов:
1)ТСа,обманул первый продаван.Не зря эксперт"замараться"не захотел и номер движка не проверял.
2)ТС не знал об этом,при продаже
3)ТС знал об этом при продаже
Я когда покупал авто,сам удивился,что мотор вписан с другой модели.Ну мало ли,с этих моторов лепят бутерброды.
Не похож ТС,на дурака.Как же,в такое поверил?

А каким образом ты ее забирать собрался? Ты ее продал, деньги получил, поставил подпись. Все. Забрать ты ее никак не можешь
За деньги разумеется

Получается несколько вариантов:
1)ТСа,обманул первый продаван.Не зря эксперт"замараться"не захотел и номер движка не проверял.
2)ТС не знал об этом,при продаже
3)ТС знал об этом при продаже

Не похож ТС,на дурака.Как же,в такое поверил?
Эксперт проверял авто при мне.То,что не проверяли двигатель-норма,привычное дело.Попробуйте долезть до номера двигателя,который занимает бОльшую часть подкапотки.А то,что двигатель мог быть "сборный"-сам был удивлен.Да и продавец по сути прошел 3 этапа оформления авто-когда пригонял,когда ставил газ в 18 году,и в этом году при оформлении на меня.После сделки я был у продавца дома,и это не тот случай,чтоб человек шел на такие аферы за 3 тысячи баксов.ЧТо касается меня,если бы я понимал,что там висяк,мне и подавно эта машина не впилась бы.Я хоть и фанат некробнв,но сталкивался с тем,когда авто продают СВАП,и дают деньги,чтоб эксперт закрыл глаза.Но увы,мне такие варианты были не интересны
Да и одно дело,когда закрывают глаза на апгрейд,а тут даунгрейд выходит

Вкладення

• zmAAAgMameA-1920.webp
    zmAAAgMameA-1920.webp
    123 КБ · Перегляди: 153

Т.е. я правильно понял, что на машине ездит одно лицо, договор по факту оформлен на другое лицо - его друга, а в базе полиции машина до сих пор числится на тебе?
В таком случае поищи толкового юриста, узнай как это разрулить. С такой схемой владения и пользования машиной можно доиграться до чего то нехорошего. Чтобы потом в суде вообще не пришлось доказывать, что не ты был за рулем.

Все так и есть.

Всем привет.Получилась такая история.Купил покататься старую бричку,4 литровую.Поставил в Киеве на учет,на себя.Через неделю продал по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ,т.к. мрэо не работало,по схеме я-фирма-физ.лицо.
Человек по приезду не смог сделать перерегистрацию,т.к. по ошибке в нашем доблестном мрэо вписали не тот мотор.По факту 4.0,как и по вин коду,а в ТП 4.4.Косяк,что поделать,и загнули большую сумму за переоформление "по-правилам".Человек забил на это все дело,и гоняет так.В прямом смысле этого слова-носится как угорелый.Поэтому вопрос,смогу ли я в случае какого то ДТП(если вдруг он скроется с места),имея на руках ДКП,оспорить то,что это не я был за рулем?Я по-идее являюсь юридическим владельцем авто?Какие могут быть подводные камни?

Зайди в электронный кабинет водителя и сделай того, кому продал "належным корыстувачем" того автомобиля. Дальше пусть он делает что хочет и нарушает как хочет, тебя трогать никто не будет, и штрафы все пойдут ему с автоматических камер.

Назад
Зверху Знизу