Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

• Автор теми Автор теми Stanislavvvv
  • Дата створення Дата створення
Re: Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

тогда просто снимаешь с учета.
Он не может ее снять с учета.Отказано,сказали делать переоборудование через автодор

Всем привет.Получилась такая история.Купил покататься старую бричку,4 литровую.Поставил в Киеве на учет,на себя.Через неделю продал по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ,т.к. мрэо не работало,по схеме я-фирма-физ.лицо.
Человек по приезду не смог сделать перерегистрацию,т.к. по ошибке в нашем доблестном мрэо вписали не тот мотор.По факту 4.0,как и по вин коду,а в ТП 4.4.Косяк,что поделать,и загнули большую сумму за переоформление "по-правилам".Человек забил на это все дело,и гоняет так.В прямом смысле этого слова-носится как угорелый.Поэтому вопрос,смогу ли я в случае какого то ДТП(если вдруг он скроется с места),имея на руках ДКП,оспорить то,что это не я был за рулем?Я по-идее являюсь юридическим владельцем авто?Какие могут быть подводные камни?
Есть договор КП, но нет переоформления в МРЕО, так ?
Собственно право собственности на товар переходит после подписания договора КП, Актов передачи товара (накладных).
Но авто такая хрень, которая выделяется из всего имущества гражданина, так что, лучше с договором в МРЕО на переоформление....

Это не доверенность,это прямая продажа.Через торговую фирму,так сказать.По сути тот же договор купил продажи между физ.лицами,что делают в МРЭО

Тогда я пас в таких тонкостях. На мое дилетантское разумение - если ты продал, то уже не имеешь к имуществу никакого отношения. И все вопросы к новому собственнику (неважно физлицу или фирме). Жалко, что тему в автоветку перенесли, лучше б в юридический.

Есть договор КП, но нет переоформления в МРЕО, так ?
Собственно право собственности на товар переходит после подписания договора КП, Актов передачи товара (накладных).
Но авто такая хрень, которая выделяется из всего имущества гражданина, так что, лучше с договором в МРЕО на переоформление....

Да,переоформлять по-закону он не хочет,говорит нет денег.Да и по закону,КП действителен вроде около 10 дней,по факту прошло уже 2 месяца.Предлагали вариант переоформления на него,но оставить в техпаспорте старые данные двигателя(закрыть глаза эксперту),тоже не захотел.Единственный вариант-это так же ехать в Киев,в то же МРЭО, с расчетом на то,что эксперт не будет сверять двигатель,как было в моем случае

Тут однозначно к юристам надо.

Тогда я пас в таких тонкостях. На мое дилетантское разумение - если ты продал, то уже не имеешь к имуществу никакого отношения. И все вопросы к новому собственнику (неважно физлицу или фирме). Жалко, что тему в автоветку перенесли, лучше б в юридический.

Доказать,что я продал авто-докажу.Но на мне еще оформлена машина жены,и собираюсь приобретать для себя,так же ставить на учет.И в случае его косяков(штрафов)-могут быть потом проблемы у меня,при продаже своего транспорта.Мне так объясняли.И что интересно,никто не может дать внятного ответа

Я по-идее являюсь юридическим владельцем авто?Какие могут быть подводные камни?
Як запрацює автоматична система фіксації порушень ПДР то всі штрафи підуть на тебе.
Не сплатиш - накладуть арешт на твоє майно.

Що робити?
Вийти з ним на контакт та вмовити переоформити.
Якщо ти його наїбав з продажем (знав про проблемні доки) - то карма.

Доказать,что я продал авто-докажу.Но на мне еще оформлена машина жены,и собираюсь приобретать для себя,так же ставить на учет.И в случае его косяков(штрафов)-могут быть потом проблемы у меня,при продаже своего транспорта.Мне так объясняли.И что интересно,никто не может дать внятного ответа

Так ото ж, я поэтому и говорю, что без юристов в твоем случае тяжело. Мутная ситуация.

Он не может ее снять с учета.Отказано,сказали делать переоборудование через автодор
причем тут он - вы ее снять должны

Як запрацює автоматична система фіксації порушень ПДР то всі штрафи підуть на тебе.
Не сплатиш - накладуть арешт на твоє майно.

Що робити?
Вийти з ним на контакт та вмовити переоформити.
Якщо ти його наїбав з продажем (знав про проблемні доки) - то карма.

Так по логике тогда будет арест на проданную машину,так?
Нет,на*ба не было.Я покупал авто у первого собственника в Украине.Если бы в том мрэо,где я оформлял ее на себя эксперт сверил двигатель,то он бы завернул ее на этом этапе.Но в Киеве все делается через жопу,двигателя не сверяют,потому что лень туда лезть,пачкаться.А человек у себя приехал в МРЭО,и эксперт не поленился.Отказали,сказали ехать туда,где допустили ошибку.А ошиблись еще при первых постановках на учет ее.Потому что в природе таких двигателе 4.4 на это марке никогда и не было.

причем тут он - вы ее снять должны
Как я могу ее снять,если я уже не собственник авто?Я ее ПРОДАЛ,и никаких прав на нее не имею

Мутняк якийсь.
ТС оформив на себе тачку з проблемними доками (не відповідність мотора) про яку схоже знав перший власник і напевно тачка проблемна, продав через прокладку фірму...і покупець схоже опустив руки розплутувати цей клубок.

1. В случае ДТП и всяких других косяков твоя копия договора купли продажи - железная отмазка.
2. Все штрафы по любому будут приходить тебе, пока машину не переоформят. И в случае их неоплаты тебе грозит налоговый арест имущества, и прочие "радости". Чтобы этого избежать прийдётся КАДЖЫЙ штраф оспаривать в судебом порядке, а это ещё тот геморой.
3. Проблемы будут не только "при продаже своего транспорта" а при любой юридической операции и даже в зарубежную поездку не пустят.
Купишь ты себе путёвку в Египет, например, а на границе тебя погранцы не выпустят за неоплаченный штраф.
Посему к профильным юристам за консультацией, или жди подлянки каждый день.:(

Как я могу ее снять,если я уже не собственник авто?Я ее ПРОДАЛ,и никаких прав на нее не имею
ну я в карантин покупал авто, по договору купли продажи через нотариуса.
когда сц заработали, взял за руку бывшего владельца и пошли переоформлять на меня :)

так что как это, машина в системе на вас до сих пор. заедьте в СЦ, обьясните ситуацию, узнайте возможность восстановить техпаспорт и снять ее с учета. Если таки да - набирайте владельца, описываете ему перспективу его любимую тачку на запчасти сдать, и он дальше всем сам сделает :)))

Нет,на*ба не было.Я покупал авто у первого собственника в Украине.Если бы в том мрэо,где я оформлял ее на себя эксперт сверил двигатель,то он бы завернул ее на этом этапе
Арешт буде на твоє майно в разі просрочки оплати штрафів та подачі в виконавчу службу. Бо в поліції власником ТЗ досі стоїш ти. І ти відповідалний.

Ти знав про проблеми в доках бо ти знав що в тебе 4 літри а в твоєму реєстраційному документі вказано 4.4. Не нада ляля )))
Це називаєтсья карма.

А взагалі - відповідь одна. Йти до юриста, там підкажуть. Вихід полюбому є.

Чтобы этого избежать прийдётся КАДЖЫЙ штраф оспаривать в судебом порядке, а это ещё тот геморой.
як мінімум 430 грн суд сбору та біготня

.к. по ошибке в нашем доблестном мрэо вписали не тот мотор.По факту 4.0,как и по вин коду,а в ТП 4.4.

техпаспорт у покупателя владельца.
Те у ТС уже техпаспорт с ошибкой!
Те если он прийдет сам снимать машину, то не факт что у него получится просто так это сделать

Мутняк якийсь.
ТС оформив на себе тачку з проблемними доками (не відповідність мотора) про яку схоже знав перший власник і напевно тачка проблемна, продав через прокладку фірму...і покупець схоже опустив руки розплутувати цей клубок.
Я ему предложил 50 на 50 оформить поехать.Тут наверное проблема уже в том,КАК работают наши учреждения.Я когда покупал авто,сам удивился,что мотор вписан с другой модели.Ну мало ли,с этих моторов лепят бутерброды.Визуально их не отличишь никак.Владельцы старых БМВ знают это.А насчет того,знал ли это прошлый владелец?Хз,техпаспорт у него был от 18 года,на западенщине где то делал перерегистрацию в связи с изменением анкетных данных.Если бы он понимал,что какой то мутняк,он бы тратил свое время на то,чтоб сидеть в очереди,проходить всю процедуру,зная что авто могут завернуть?Вряд ли

Я тоже,как и большинство здесь-не юрист.Но я забил бы хуй и отморозился.Машина продана?Да.Деньги у тебя?Да.Все!Ребята,вот документы,что я ее продал и идите нахуй.Ебите нынешнего владельца.А то-хочу,не хочу.:незнаю:

Арешт буде на твоє майно в разі просрочки оплати штрафів та подачі в виконавчу службу. Бо в поліції власником ТЗ досі стоїш ти. І ти відповідалний.

Ти знав про проблеми в доках бо ти знав що в тебе 4 літри а в твоєму реєстраційному документі вказано 4.4. Не нада ляля )))
Це називаєтсья карма.

А взагалі - відповідь одна. Йти до юриста, там підкажуть. Вихід полюбому є.

Не зная меня-не нужно утверждать.Этой машине цена 3 копейки,и если бы я ее продавал как "проблемную", я бы это указал,и ее бы забрали и так,и так)

Назад
Зверху Знизу