Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

• Автор теми Автор теми Stanislavvvv
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

Всем привет.Получилась такая история.Купил покататься старую бричку,4 литровую.Поставил в Киеве на учет,на себя.Через неделю продал по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ,т.к. мрэо не работало,по схеме я-фирма-физ.лицо.
Человек по приезду не смог сделать перерегистрацию,т.к. по ошибке в нашем доблестном мрэо вписали не тот мотор.По факту 4.0,как и по вин коду,а в ТП 4.4.*****,что поделать,и загнули большую сумму за переоформление "по-правилам".Человек забил на это все дело,и гоняет так.В прямом смысле этого слова-носится как угорелый.Поэтому вопрос,смогу ли я в случае какого то ДТП(если вдруг он скроется с места),имея на руках ДКП,оспорить то,что это не я был за рулем?Я по-идее являюсь юридическим владельцем авто?Какие могут быть подводные камни?

Re: Продал авто по ДКП.Не сняли с учета.А если штраф или ДТП?

ДКП может обозначать:

Дорожный контрольный пост.
Длинные концевые повторы.
Дискретное комплексное преобразование.
Дискретное косинусное преобразование.
Договор купли-продажи.
Денежно-кредитная политика.
Дистанционные конные пробеги.
Доконтактная профилактика ВИЧ.
Германская коммунистическая партия (нем. Deutsche Kommunistische Partei, DKP).

ДКП может обозначать:

Дорожный контрольный пост.
Длинные концевые повторы.
Дискретное комплексное преобразование.
Дискретное косинусное преобразование.
Договор купли-продажи.
Денежно-кредитная политика.
Дистанционные конные пробеги.
Доконтактная профилактика ВИЧ.
Германская коммунистическая партия (нем. Deutsche Kommunistische Partei, DKP).

Вышеизложенное как-то подходит под определение моей темы?Или без сарказма никак?
Договор купли-продажи

Всем привет.Получилась такая история.Купил покататься старую бричку,4 литровую.Поставил в Киеве на учет,на себя.Через неделю продал по дкп,т.к. мрэо не работало,по схеме я-фирма-физ.лицо.
Человек по приезду не смог сделать перерегистрацию,т.к. по ошибке в нашем доблестном мрэо вписали не тот мотор.По факту 4.0,как и по вин коду,а в ТП 4.4.*****,что поделать,и загнули большую сумму за переоформление "по-правилам".Человек забил на это все дело,и гоняет так.В прямом смысле этого слова-носится как угорелый.Поэтому вопрос,смогу ли я в случае какого то ДТП(если вдруг он скроется с места),имея на руках ДКП,оспорить то,что это не я был за рулем?Я по-идее являюсь юридическим владельцем авто?Какие могут быть подводные камни?

В случае ДТП в первую очередь прийдут к тебе конечно. Если будет алиби, ну и предьявишь доверенность, то пойдут искать указанного в доверке человека, но геморой тебе по любому обеспечен.
Все штрафы вообще по любому прийдут тебе как владельцу.
Единственный действенный вариант - отозвать доверенность, т.е. признать не действительной.
Алгоритм примерно следующий: звонишь новому владельцу, предупреждаешь что при определённых условиях (например при первом же пришедшем тебе штрафе, по истечении месяца времени, сам придумывай условие) ты признаёшь доверенность недействительной.
Более того, доверенность это не продажа. ты в любой момент можешь подать заявление об угоне машины!

Или пусть переоформляет на себя, если мотор такой как бьётся по вину, в сервисном центре должны сами исправить ошибку и без всякого бабла.

даешь ему месяц.
через месяц отзываешь доверку,
и снимаешь тачку с учета..

Заковыристый случай:попкорн:

А тему наверно лучше в юридический, больше толку будет.

отзываешь доверку

Там написано "договор купли-продажи".

Или без сарказма никак?

Видишь, не только я.

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Единственный действенный вариант - отозвать доверенность, т.е. признать не действительной.

А, так это по доверенности, я сразу не понял. Тогда никакой продажи не было, ты владелец. И все штрафы естественно тебе) В смысле, ТС-у.

В случае ДТП в первую очередь прийдут к тебе конечно. Если будет алиби, ну и предьявишь доверенность, то пойдут искать указанного в доверке человека, но геморой тебе по любому обеспечен.
Все штрафы вообще по любому прийдут тебе как владельцу.
Алгоритм примерно следующий: звонишь новому владельцу, предупреждаешь что при определённых условиях (например при первом же пришедшем тебе штрафе, по истечении месяца времени, сам придумывай условие) ты признаёшь доверенность недействительной.
Более того, доверенность это не продажа. ты в любой момент можешь подать заявление об угоне машины!

Или пусть переоформляет на себя, если мотор такой как бьётся по вину, в сервисном центре должны сами исправить ошибку и без всякого бабла.

Это не доверенность,это прямая продажа.Физически я не являюсь собственником,я продал эту машину фирме.А вот по реестру и номерам авто я числюсь еще как владелец

Продал по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ это извините как?
У нотариуса договор составили и заверили?

ХФ Главный и сарказм вещи неразделимые.ТС тебе или в автоветку,или юридический.

А это можно сделать без присутствия автомобиля и сдачи номеров?
насколько знаю - да, возможно. оформляется утеря ТП, и снимается авто с учета. надо у них узнавать, но говорили можно.

Единственный момент, по моему после этого авто поставить на учет уже будет невозможно :) И этот нюанс нужно очень громко проговорить новому владельцу..

А, так это по доверенности, я сразу не понял. Тогда никакой продажи не было, ты владелец. И все штрафы естественно тебе) В смысле, ТС-у.

Это не доверенность,это прямая продажа.Через торговую фирму,так сказать.По сути тот же договор купил продажи между физ.лицами,что делают в МРЭО

Продал по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ это извините как?
У нотариуса договор составили и заверили?

Это такой же договор,который оформляется в МРЭО при перерегистрации авто.Только через фирму-посредника.Я продал фирме,фирма продала человеку,который сейчас катается.Он считается собственником ее,физическим.Но номера и тех паспорт пока привязаны ко мне

Назад
Зверху Знизу