Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессоры AMD Bulldozer !

🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посмотрел цены на мамки 990-го чипсета.... капец. То что мне понрвилось стоит 1300+ грн, особенно клевая Asus Sabertooth 990FX, 1500 грн. И толку? Разве это низкая цена???

а с чем сравнивать? И я не с б\у сравниванию, а с новыми.
Премущественно сравнивают с 2500. Не знал? Так вроде сам об этом и пишешь... Даже цена, выставленная АМД об этом как бэ намекает ;)
Поэтому и сняты с производства - шоб бараны загонялись толпой в стойло. Иначе никто эту хуету покупать не будет по таким ценам.
А я то думал освободить производственные мощности.. А оно эвона как, баранов загонять. Так камней еще полно, кому хочется - покупает. А через пол-года (а обычно массовые покупки новых камне происходят никак не раньше. С тем же 2500 такая же история) возможно картинка-то и поменяется.

А чем Вкм цена на 2600к не нравится? Разве его мощность не стоит своих денег? Сомневаюсь...
Ты конечно можешь мне и не поверить, но цена его мне не нравится ценой ;)

Посмотрел цены на мамки 990-го чипсета.... капец. То что мне понрвилось стоит 1300+ грн, особенно клевая Asus Sabertooth 990FX, 1500 грн. И толку? Разве это низкая цена???

Ну конечно, дорого. То ли дело на 1155 сабертус дешевка - 1600

Че паришься - не нравится - не ешь. Начинаете уже приплетать и то, чего не было.

в многомиллиардных прибылях не мест о честному ведению борьбы, много софта использует компиляторы от Интел, а он намеренно замедляет "сторонние" процессоры...

вот что происходит, когда компилят правильно в CineBench R10 от Maxon, красный график показывает производительность после патча на платформе АМД и указания компилятору на оптимальное использование ресурсов (как будто стоит камень от Интел)...
grafik.png

именно поэтому, DeathMaster, не мели ерунды, что железо определяет - ни хрена и очень давно не определяет...;)
очень давно определяет, что подсунуть разработчику софта в качестве "спонсорской помощи"...и не всегда это деньги, достаточно Intel Compiler :клас:

Останнє редагування:
в многомиллиардных прибылях не мест о честному ведению борьбы, много софта использует компиляторы от Интел, а он намеренно замедляет "сторонние" процессоры...

Странно что американцы тогда интел не засудили...Обычно при нечестной конкуренции интелу дают по попе и нагревают на пару млрд. зелени.

Странно что американцы тогда интел не засудили...Обычно при нечестной конкуренции интелу дают по попе и нагревают на пару млрд. зелени.

в ноябре 2009 года было достигнуто мировое соглашение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

но кто же будет гоняться и расследовать дальше, а софт-то используют по-прежнему из тех "библиотек"...
тем более когда прибыль валит миллиардами не жалко пару и заплатить...

Премущественно сравнивают с 2500. Не знал? Так вроде сам об этом и пишешь... Даже цена, выставленная АМД об этом как бэ намекает ;)

А я то думал освободить производственные мощности.. А оно эвона как, баранов загонять. Так камней еще полно, кому хочется - покупает. А через пол-года (а обычно массовые покупки новых камне происходят никак не раньше. С тем же 2500 такая же история) возможно картинка-то и поменяется.

Ты конечно можешь мне и не поверить, но цена его мне не нравится ценой ;)

Ну конечно, дорого. То ли дело на 1155 сабертус дешевка - 1600

Че паришься - не нравится - не ешь. Начинаете уже приплетать и то, чего не было.

и как же по твоему 2500 смотрится в плане цена\производительность\энергоэффективность по сравнению с 8150 и феном 1100?

вот что происходит, когда компилят правильно в CineBench R10 от Maxon, красный график показывает производительность после патча на платформе АМД и указания компилятору на оптимальное использование ресурсов (как будто стоит камень от Интел)...
grafik.png

именно поэтому, DeathMaster, не мели ерунды, что железо определяет - ни хрена и очень давно не определяет...;)
очень давно определяет, что подсунуть разработчику софта в качестве "спонсорской помощи"...и не всегда это деньги, достаточно Intel Compiler :клас:

и шо, правда таки? Ан во оно как, интел проплатили разработчикам фрибсд и вмвари есх (тут еще поверю). Т.е. мне ждать нового релиза фрибсд под бульдозер, а потом переставлять все что у меня есть, отлаживать их итд? И только для того чтобы понять насколкьо же охуенны ядра бульдозера? А что делать со старой ESX? Та пусть оно проебом идет нахуй. Я лучше еще Х6 куплю, ибо они быстрее и дешевле и без геммороя. Или если не будет их - куплю интел :)

Короче для меня меня выход бульдозера это эпикфэйл блья :) Всьо. На этом ставлю точку и иду есть свои носки

им надо было раньше жопой шевелить по поводу выпуска софта, а не после релиза. Конечно фэйл.:ганьба:

ганьба!

anatolikostis сказав(ла):
]в ноябре 2009 года было достигнуто мировое соглашение

но кто же будет гоняться и расследовать дальше, а софт-то используют по-прежнему из тех "библиотек"...
тем более когда прибыль валит миллиардами не жалко пару и заплатить...

Это к теории "всеобщего заговора" цитата с iXBT, раздел "компиляция" ;)

В общем, по иронии судьбы, максимальный вклад в высокий итоговый результат FX-8150 внес… компилятор от самой компании Intel! Он же, кстати, является и главным виновником проигрыша всех Core i5 в этой группе. Возникает провокационная мысль — а нужно ли AMD делать свой компилятор при такой-то поддержке от конкурента? :) Пусть, хотя бы, в плане скорости разработки проектов, а не их итоговой производительности, но одна целевая группа покупателей в результате точно будет. Ну и, кстати, попутно можно забить гвоздь в конспирологические версии о специальной деоптимизации программ некоторых разработчиков с целью «опустить» негодные процессоры по заказу конкурента.

а в этом есть толк

и как же по твоему 2500 смотрится в плане цена\производительность\энергоэффективность по сравнению с 8150 и феном 1100?
Да вполне нормально. Где-то лучше, где-то хуже. Но в целом - нормально. И имеет небольшой шанс еще чуток подняться. Плюс - это начало новой "эпохи" камней от АМД. Первые X64 тоже были не самыми лучшими изделиями.
Был бы он лучше во всем - цена должна была бы быть больше. Вон, для 2600 же считаете цену адекватной. А если говорит на языке доказательств от одного скришота - он в жопе относительно своего же младшего брата. Ну очень выгодное вложение нелишних 100уе :)

ЗЫ, Я уж не говорю, что ни 1100, ни 8150, ни 2600 нахер никому не нужны на самом деле. Те единицы процентов купивших, которые используют его действительно в работе не в счет.

Первые X64, были охуенны (кроме заточенных прог - типа кодирования видео, и т.п.). Последующие двухядерные X64 вообще имели Интел абсолютно по всем позициям (Помнится - если Прескот был просто фейл, то Смитфилд был мега эпик фейл).

Делаем выводы:
Хотите нормально играть в игры и не заморачиваться? Берите 2500К.
Хотите мощный проц и много денег есть? Берите 2600К
Хотите просто апгрейд в ногу со временем и дешево(?), но эффективно? Берите FX.
Все.

Первые X64, были охуенны (кроме заточенных прог - типа кодирования видео, и т.п.). Последующие двухядерные X64 вообще имели Интел абсолютно по всем позициям (Помнится - если Прескот был просто фейл, то Смитфилд был мега эпик фейл).

засунуть два прескоттовских ядра на одну подложку было походу решением особо отягощенных "разумом" :D

народ, покупать кто-то будет?

Что не мешало вещателям от интела на каждом углу кричать в рупор, что "это все херня, никому не надо, нет софта. Это что ж теперь - винду новую покупать и новые версии софта" А кодировать видео, архивировать вообще на них невозможно, частоты не хватает. Только в игрушки и годится играться. (ниче не напоминает, кстати говоря? в нынешних реалиях?)

А еще раньше - рейтинг АМД придумала от своего убожества, нормальный путь - это путь интел. Цифра соответствует частоте, в жопу рейтинги, это маразм и маркетинг...

И так всякий раз ;)

Я буду покупать 4100, но ближе к новому году, может даже к весне, подожду как все устоканится - потестится, по цене наладится. По идее он будет стоить не дроже 4х ядерного последнего атлона или начального фенома.

гг, я уже купил - 240й)) дальше 2 варианта - либо буль будет анлочится, либо штеуд опустит цену 2500к в мой допустимый для процессора бюджет - 200 уе, как по мне оба варианта в ближайшие полгода маловероятны

Назад
Зверху Знизу