Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пробиотики для ребенка

• Автор теми Автор теми Sveta76
  • Дата створення Дата створення

Sveta76

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Пробиотики для ребенка

Нужно ваше мнение.
Малому в больнице назначили антибиотики и сказали еще пробиотик купить. Пробовали давать наш отечественный Бифидумбактерин , но изменений никаких. В аптеке перечитала кучу инструкций, на меня уже фармацевт косо смотрела))))
Более мение, то что больше всего подошло по описанию - Линекс, Биогая и Бифи-форм. Может кто то уже принимал эти препараты, как они в действии, какой лучше взять? Может что лучше есть?
Буду благодарна за ответы.

назначили амоксиклав, а от него проблемы с желудком (вздутие и растройство), сказали пить пробиотик

по-идее после отмены антибиотика все должно само пройти
многие считают пробиотики фуфломицинами
но наши врачи таки назначают всем для спокойствия мамы :)

по-идее после отмены антибиотика все должно само пройти
многие считают пробиотики фуфломицинами
но наши врачи таки назначают всем для спокойствия мамы :)
:клас:
назначили амоксиклав, а от него проблемы с желудком (вздутие и растройство), сказали пить пробиотик
Расстройство - побочное действие самого амоксиклава.
Кстати, интересно, зачем его вообще назначили?

Я так и знал. :рл:
Бронхиты у детей не лечатся антибиотиками! И у взрослых тоже антибиотики нужны очень редко.

Я уже не знаю, наверное, это повсеместное сование антибиотиков по любому поводу прекратится только тогда, когда за это станут отрубать руки.

Я так и знал. :рл:

Я уже не знаю, наверное, это повсеместное сование антибиотиков по любому поводу прекратится только тогда, когда за это станут отрубать руки.

:D ркуи-то отрубать можно, язык останется!

Они все действенные, БФ и Линекс больше для школьного возраста, Биогая идет в капелькам, ее можно грудничкам, то есть препарат более безопасный, я своему давала и при коликах и при поносе.
Бифидум бактерин гадость редкая, мне его еще в роддоме выписывали

Они все действенные, БФ и Линекс больше для школьного возраста, Биогая идет в капелькам, ее можно грудничкам, то есть препарат более безопасный, я своему давала и при коликах и при поносе.
Бифидум бактерин гадость редкая, мне его еще в роддоме выписывали
Чепуха полная. Даже не буду рассказывать, почему, сто раз рассказывалось.

Очень скептически относилась к про- и пре- биотикам до того, как не получила весьма заметный результат на своём ребенке от приема Симбитера.
Назначали его аллергологи после анализов и местных капель антибиотиков в нос.
Помимо решения вопроса с чистым дыханием и аденоидитом, на длительный период у ребенка пропала сыпь от атопического дерматита.

(Атопический дерматит также проходил после приема детского рыбьего жира Солгар "Золотые рыбки").

Общественное питание и пребывание в саду через время после Сибитера вернуло нас в наши проблемы. Но он хотя бы реально сработал... В отличии от Линексов, которые никогда не помогали.

Просто Симбитер тяжело транспортировать и хранить только в холодильнике, ребенку на вкус он не нравился. И цена на него больше раза в 3 тех неработающих таблеточек по типу Линекса и ко.
И если посчитать бюджет, который нужно потратить на срочное лечение ребенка антибиотиками атни-аллергическими препаратами и кучу сопутствующего атрибута, то на дорогие пробиотики просто нет средств у "несуперсостоятельного" родителя.

Очень скептически относилась к про- и пре- биотикам до того, как не получила весьма заметный результат на своём ребенке от приема Симбитера.
Назначали его аллергологи после анализов и местных капель антибиотиков в нос.
Помимо решения вопроса с чистым дыханием и аденоидитом, на длительный период у ребенка пропала сыпь от атопического дерматита.

(Атопический дерматит также проходил после приема детского рыбьего жира Солгар "Золотые рыбки").

Общественное питание и пребывание в саду через время после Сибитера вернуло нас в наши проблемы. Но он хотя бы реально сработал... В отличии от Линексов, которые никогда не помогали.

Просто Симбитер тяжело транспортировать и хранить только в холодильнике, ребенку на вкус он не нравился. И цена на него больше раза в 3 тех неработающих таблеточек по типу Линекса и ко.
И если посчитать бюджет, который нужно потратить на срочное лечение ребенка антибиотиками атни-аллергическими препаратами и кучу сопутствующего атрибута, то на дорогие пробиотики просто нет средств у "несуперсостоятельного" родителя.
Всё как обычно:
- Антибиотики "местными капельками в нос" не назначаются. Никогда. В нормальной медицине, естественно.
- Рыбий жир в наших условиях не нужен вообще, за очень редким исключением. Достаточно просто гулять на солнце. Ибо очень легко получить передозировку витамином, который, между прочим, очень нелегко вывести из организма.
- Атопический дерматит - болезнь образа жизни, а не пробиотиков. Поменяете образ жизни, с большой вероятностью дерматит исчезнет вообще сам.

Попробуйте лациум или симбиформ.Лациум стоит порядка 18 грн за 1 порошок, но его можно в принципе везде купить.Симбиформ -26 грн, продается в аптеке на Пушкинской 26 по моему. Судя по моему опыту, у остальных пробиотиков действие отсроченное и не слушайте врачей, пробиотики нужны при антибиотикотерапии.

Ну это понятно, слушать надо вас, а не врачей.
"Мой опыт". :D

сначала слушать надо всех.. а потом думать головой.И не совсем понимаю, что вы ржете, можно подумать "ваш опыт"-это эталон.
Каждый судит из опыта, вы из книжек, я из опыта лежания в инфекционке с ребенком и уколов антибио, а потом муж ездил в Белгород за препаратом, который нам сам же инфекционист рекомендовала-примадофилус, тогда он нас просто спас, тк диарея была не шуточная.К сожалению его можно на тот момент купить было только в РФ.
Поэтому опыт у каждого разный.Мое дело человеку посоветовать, а ее дело следовать совету или нет.
Вот в том, что антибио в 99 процентах не лечат детские бронхиты я тоже с вами согласно, исходя из опять же пресловутого моего опыта.

А как вы можете "думать головой" не обладая специальными знаниями? Ну подумайте головой, летя в самолёте. И расскажите лётчикам о "своём опыте".

Ваш опыт лежания в инфекционке можете не применять. Самое главное, потому что процентов 90 антибиотиков применяются там вообще не по показаниям. К тому же очень многие аб сами по себе дают диарею (и о чём почти никогда не думают).
Поэтому не надо советовать.

а потом муж ездил в Белгород за препаратом, который нам сам же инфекционист рекомендовала-примадофилус
тяжелый случай. клиника))))

остальных пробиотиков действие отсроченное и не слушайте врачей, пробиотики нужны при антибиотикотерапии.
смешно. пробиотики это чистый развод

Просто Симбитер тяжело транспортировать и хранить только в холодильнике, ребенку на вкус он не нравился. И цена на него больше раза.

Симбитер дороже в три раза за счет того, что это биодобавка с весьма сомнительным содержимым, распространяемая путем мультилевел маркетинга. Производится в Киеве. Запрещен к продаже через аптечную сеть.

"Пока живут на свете *****и, обманом жить нам, стало быть, с руки..." (с.). Простите, не сдержалась.

а потом муж ездил в Белгород за препаратом, который нам сам же инфекционист рекомендовала-примадофилус, тогда он нас просто спас, тк диарея была не шуточная.

Страшно подумать, что стало бы с ребенком, если бы не примадофилус - добавка, спасающая жизни. Так и представлю череду смертей, вызванных диареей в отсутствии БАДов. К черту доказательную медицину. К черту доброкачественные исследования с метаанализами. К черту "Протоколы и стандарты..." Это население любит лечиться мочой и подорожником, так почему бы нам всем не заткнуться и не подарить им такую возможность? Если они этого достойны?..

и не слушайте врачей

Вот и я о том же. Умница, Верушка. Браво.

Останнє редагування:
А я не собираюсь кому-то тут что-то доказывать, многие тут фанатки Букера, я тоже таковой была, но до поры до времени, а потом поняла, что все его советы, это бред очередной доктора Комаровского на тему "не надо лечить здоровых детей". Оно то и понятно, не надо, но бывают случаи, когда промыванием носа не лечится и увлажнением тоже, и о чудо почему-то если пить пробиотики, у ребенка заканчивается понос при приеме аб..Мамам надо думать головой, тк дядя умник-доктор посоветует, начитавшись книжек умных и поедет домой спать, а расхлебывать последствия потом вам.
И да, примадофилус бад, но состав там как тот же линекс к примеру и он нам помог, так что я не вижу тут совершенно ничего криминального.

А как вы можете "думать головой" не обладая специальными знаниями?
Ваш опыт лежания в инфекционке можете не применять.
Поэтому не надо советовать.
а вы обладаете?знаниями?на что вы опираетесь, пытаясь тут что-то опровергнуть-статистикой?доказательной медициной?собственным опытом?
пишите из года в год одно и то же, сначала слушаешь вас и делаешь, а потом дети растут и делаешь по-другому и другой результат получаешь.
Так что пишите :), что хотите, у меня на многие вещи, мной лично проверенные другое мнение.

С

Страшно подумать, что стало бы с ребенком, если бы не примадофилус - добавка, спасающая жизни. Так и представлю череду смертей, вызванных диареей в отсутствии БАДов.

так а нечего представлять, ребенок 5 мес, выписался из инфекционки домой, а понос не делся никуда, до 10-15 раз в день, обезвоживание, метеоризм, боли в животе,
начали примадофилус пить, через неделю нормализовалось все.
но судя по твоей доказательной медицине, надо было подождать полгодика, пока флора сама восстановится, ага

Останнє редагування:
Черт, а я как-то даже упустила тот факт, что речь идет о пятимесячном ребенке... ((( Пятимесячном ребенке, Карл!!! (с.), мама которого спасала его от обезвоживания и метеоризма БАДами, не имеющими ни украинской, ни тем более GMP сертификации, и запрещенными к продаже... О, многомудрые мамаши пятимесячных младенцев... она уже, видите ли, имеет "опыт", позволяющий ей на голубом глазу раздавать советы космической глупости. Ей бы мозги заиметь, или хотя бы совесть, но куда там, у нее же опыт, ёпт. Она же уже в инфекционке лежала - практически профессор, чего уж стесняться. (((

ЗЫ: состав тот же, что у линекса - так что же вы линексом не воспользовались? Зачем доставать черт знает что, непонятно в каком подпольном цеху произведенное, перевозить через границу... очень хотелось поставить эксперимент на собственном ребенке? А если бы все плохо, не дай Бог, закончилось, а таких случаев при использовании БАДов несчесть, вы бы кому претензии предъявляли? Доктору? России? Или социальным службам, вовремя не разглядевшим мамашу-экстремистку?

Назад
Зверху Знизу