Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы взаимоотношений мужчин и женщин.КТО МЕШАЕТ БЫТЬ ЩАсливым?

• Автор теми Автор теми thorny
  • Дата створення Дата створення
если вы будете стоять и смотреть мне в глаза, я на вас брошусь,наверное, и захочу укусить...но если вы меня не испугаетесь, а погладите и почешете за ушком, то я лизну вас в руку и устроюсь у ваших ног...;) :-)

Клево :)
Это откуда? Мы, грузчики, больше по Маркесу выступаем :)

sergeime сказав(ла):
Клево [br]Это откуда? Мы, грузчики, больше по Маркесу выступаем
это моё.из раннего ;) :-)
а по маркесу:
не стремись проводить время с человеком, который не стремится провести его с тобой (с) Г.Г. Маркес ;) :-)

это моё.из раннего ;) :-)
а по маркесу:
не стремись проводить время с человеком, который не стремится провести его с тобой (с) Г.Г. Маркес ;) :-)

Ляпну и я чего-нить умного :)

Все это было бы вполне достижимо, если бы не люди...
Люди только мешают, путаются под ногами, вечно чего-то хотят...
От них одни неприятности...
Если бы не люди, какая настала бы жизнь, как все было бы просто... (c)

thorny сказав(ла):
Девушки, как вы будете себя чувствовать еси ваш парень будет каждую неделю дарить вам цветы?
А еси не дарил вроде никода не дарил, а тут взял и принес, и искренне и без привязки к какому то поводу... Вот так взял, и принес! ЗАХОТЕЛАСЯ!!!
Решите что для вас приятнее???
бывало такое у меня, да и сейчас бывает...
приятненько, но я, наверное, ненормальная. я в мужчине ценю что-то такое, что и сразу описать не берусь. А цветы к этому имеют слишком отдаленное отношение.

Специально для Яны:
Дети растущие в семьях, где мать отбирает у отца часть его функций, и начинает конкурировать с ним, дети интериоризируют (извени впитывают, воспринимают априори на бессознательном уровне) такую модель взаимодействия с противоположным полом как правельную.
В подростковом возрасте у девочек это выражается в конкуренции с мальчиками, пацанские замашки, предпочтение дружбы с ними и т.д.
Они воспринимают ее как свою (не как девушку, а как друга).
Модель укрепляется... В юношеском возрасте основная проблема - восприятие ее юношами как друга, а не как девушку... Это не межполовые отношения... И ее это не устраивает. По тому шо для мужика она друг а не девушка. ей можно все расказывать, с ней можно советоваться, она всегда поймет, но она для них не женщина.
Еси к тому же мать в итоге (в детстве) при конкуренции оказалась сильнее, девочка будет добиватся победы, и всегда будет показывать, что она лучше, и не просто лучше, а лучше чем парень! Та самая сильная, гордая, независимая одиночка! По тому, шо нормальный мужик, коего она считает мужиком с ней не будет (а нафиг ему конкурировать с женщиной). а те кто с ней хотят быть, это внутри малчики, не сильный (но зачастую ошшшшнь умные аж страшно), которые ищут себе сильных мам (в общем те малчики, которые в этой же семье росли, токо малчики. Видевшие что нормальная модель, когда женщина сильнее и доминирует).
А этой сильной женщине такие хлюпики нахрен не нужны! Вот и получается некоторое чувство одиночества...
Снаружи сильная смелая самодостаточная гордая независимая женщина! А внутри остается та же девочка, которой все еще хочется любви заботы, тепла, которые недополучила, пока родители конкуренцией занимались

Я, как человек, увлекающийся генетикой и этологией ;), привожу тебе пример из МОЕЙ реальной жизни.
Есть у меня 2 подруги - сёстры. Разница между ними 2 года. Их родители поженились в молодом возрасте, родили 3х детей (есть ещё у них брат) и живут по сей день. Мать практически никогда не работала, была домохозяйкой и воспитывала детей. Отец - военный.
Старшая сестра и сейчас в свои 30 лет и внешне выглядит, как мальчик-подросток, и ведёт себя соответственно - пацанка. Категорически не хочет замуж, не хочет детей, семью и прочее, потому что хочет жить так, как ей удобно и чтобы поменьше напрягаться. Младшая - вполне нормальная девушка: любит готовить, вязать, домашнее хозяйство. Стремиться к семейным отношениям, очень чуткая, внимательная к людям и вообще, на мой взгляд - идеальная жена.
Вот тебе и "следование модели родительских отношений". Ха-ха 3 раза.

Врождённые формы поведения, определяемые генетически рулят! Влияние социума важно, но кто даст процентное отношение что из этих 2х составляющих человеческой сущности главное?

Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина. (И.Губерман)

Стоп-стоп-стоп...
Моеди поведения, которые есть в семье, дети или перенимают, если у них отгношения с родителями складываются гармонично, или наоборот, берут эту модель за пример того, как НЕ нужно жить и делают все диаметрально противоположно.
Моя семья этому настоящий пример. вечные конфликты с мамой сделали меня настолько отличающейся от матери, что кажется, что мы с разных планет. зато моя сестра, которая с мамой всегда жила в мире и согласии, скорее всего, построит такую же семью.

пони, здесь у всех детей в семье были ПРЕОТЛИЧНЫЕ отношения с родителями. Были и есть. Конфликтов между детьми и родителями никогда не было и нет. Родители оба очень демократичные и вообще - отличная семья. Клянусь! А дети... странные в общем дети...все с определёнными отклонениями в ту или иную сторону

Для пони,
Полностью согласен. Так и есть.
Для золтик,

еще раз повторяюс. не важно физ присутствие . Важно эмоциональное участие. А оно может распределятся между детьми (еси их больше 2х) по разному. В жизни одной дочери возможно присутствовали оба родителя, в жизни другой возможно по другому.

Это конкретный пример из конкретной семьи, где один из братьев скоро выходит из тюрьмы, а второй работает в Харькове, и замечательно себя чувствует, иногда на форуме пишет.

Так вот у одного отца не было воооообще (в эмоциональном смысле) па тамушо мать слишком сильная!

А другой вел долгую войну с матерью (до момента пока не выяснелось цитата: я не хочу быть сильной женщиной, я хочу быть хоть какимто но мужиком".
С матерью кстати сейчас в хороших отношениях...
а патаму шо в определенный момент перевел образ отца с реального отца на другой объект, и эмоционально отец в его жизни присутствовал, (токо не радной, но в эмоциональном смысле это пофиг).

И ишо ха ха 3 раза а может и больше тому, кто так уверенно говорит о чужой семье!!!!для того что бы быть уверенным в том что там происходит, нужно прожить в этой семье пару лет минимум!!!

Торни, боброе утро! ;)

Ты все гнешь свою линию, потому что тебя так в школе-институте учили?
Ты сюда зашел мини-исселодование провести, ну так тебе и рассказывают люди, как оно есть в частных случаях. Вот и сложи общую картину. Или ты все таки зашел сюда всех поучить, как оно на самом деле есть, и что знаешь только ты?

Я ж тебе рассказывала, что в моей семье было эмоционально пресутствие отца и матери. Папа был главным, дома всех строил, и в жизни детей очень участвовал. Прямо чувствовалось его переживание за дальнейшую судьбу его детей, он хотел, что бы мы с братом выросли ЧЕЛОВЕКАМИ! Все умели, что положено уметь женщине и мужчине, и т.д. и т.п.
Что это, как не эмоциональное участие? Так почему же я росла (и до сих пор в душе ею остаюсь) пацанкой? И все обязанности женщины мне претят, а выполняю я их чисто инстинктивно.

Янок, +1 он поучить зашёл. Просто молодой ишшо, зелёный :)

Торни, если хочешь не просто десер написать, а наукой занимаешься, копай глубже. Не упирайся только в психологию. Мир, он, знаешь, многогранный ;) Я СЛИШКОМ близка с этой семьёй уже 13 лет. Эти девушки для меня, как сёстры, часто живут у меня. Летом, я живу в этой семье, т.к. родители обитают в Крыму.

П.С.
Ээээх! сени у меня день Губермана. 4 Торни:

Весомы и сильны среда и случай,
но главное - таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены

Останнє редагування:
Нуссс
гаспада! Зравствуй Яна, дарова остальные!
Рад возвращению активности в тему
(но еси чесно я то че хотел узнал, и переспросил закрывать ли тему)
а далее просто на вопросы отвечаю...
Пасиба за камплямены по поводу маладой :)

Па поваду науки.
Есть определенные тяории.... и о них много можно философствовать кто да как там оно...
А есть реальные цифры реальных исследований, с реальным анализом ЦИФР (это папрашу заметить не абстрактые размышления, а конкретные показатели)

так вот энти цифры ишо и подтверждаются на форуме ИМХО!
да Яна, я знаю что ты ща напишеш: давай свои цифры в тему на общественное обозрение!
Но я готов поделиться цифрами и анализом, еси вам гаспада это искренне интересно, а не для того, чтобы дать повод ишо порозводить дискуссии конфронтационного характера!

Я тему создал, узнать мнение народа, и свое высказать.
Узнал.
Высказал.
Продолжу по жаланию учавствующих, тока не в энтам русле!
И никаго не учу!
Бальшие ужо учить вас.
К тому же и я и каждый, думаю, нихрена не будет слушать советы какого то там форумчанина, о том как жись правильно строить!!!
У каждого из нас свой жизненный опыт - и это самый главный и самый мощный наш учитель!
ВСЕ.
Жду очередной критики :)

бывало такое у меня, да и сейчас бывает...
приятненько, но я, наверное, ненормальная. я в мужчине ценю что-то такое, что и сразу описать не берусь. А цветы к этому имеют слишком отдаленное отношение.

Согласен, цветы и всякие там мелочи имеют самое отдаленное отношение к тому, за что мы любим.
Но тут имелось в виду, поддержание состояния.
я о том, что нужно периодически удивлять друг друга, чтобы не загрузнуть в суете БЫТА. как было сказано страницах этой темы выше.
Это не обязательно цветы...
для каждого это свое.. Кто как удивляет ...

бла-бла-бла-бла...
да Яна, я знаю что ты ща напишеш: давай свои цифры в тему на общественное обозрение!
бла-бла-бла-бла-бла...

То что Яна щас напишет, не знает даже она сама. Но уж точно не то, что ты якобы "знаешь". ;)

блин не могу без 5 копеек
и так "до быта"
вообщет люди счас просто боятся кого то пускать в жизнь,кто то нахлебался уже "счастья" и последствий,кто то видел ,слышал...
женщины при всей своей противоречивости "хочу что б было по моему"
остаются женщинами и поэтому " ты же мужчина -ты и решай,делай,зарабатывай..." вообщем будь той самой "стеной" актуально
а вот совместить эти два требования не всегда удается при чем именно мужчинам
а у ребят
ИМХО
должна быть умной и дурой,похожей на кого то и на когото не похожей,
вообщем такой что б можно было похвастатся перед друзьями но самому при этом оставатся героем
вот и получается что мешаем мы сами,потому как вначале отношений мы все "КАЖЕМСЯ" и только потом начинаем "БЫТЬ"
и еще
говорят же "хочешь быть счастливым---будь им" а для этого нужно ...каждому свое

блин не могу без 5 копеек
и так "до быта"
вообщет люди счас просто боятся кого то пускать в жизнь,кто то нахлебался уже "счастья" и последствий,кто то видел ,слышал...
женщины при всей своей противоречивости "хочу что б было по моему"
остаются женщинами и поэтому " ты же мужчина -ты и решай,делай,зарабатывай..." вообщем будь той самой "стеной" актуально
а вот совместить эти два требования не всегда удается при чем именно мужчинам
а у ребят
ИМХО
должна быть умной и дурой,похожей на кого то и на когото не похожей,
вообщем такой что б можно было похвастатся перед друзьями но самому при этом оставатся героем
вот и получается что мешаем мы сами,потому как вначале отношений мы все "КАЖЕМСЯ" и только потом начинаем "БЫТЬ"
и еще
говорят же "хочешь быть счастливым---будь им" а для этого нужно ...каждому свое

А ты права. :угу: Все так и есть. (по крайней мере, по моим наблюдениям, или нам одно и тоже в жизни попадалось...)

Согласен
полностью согласен
Вот чем раньше начнеш БЫТЬ, тем легче будет потом...
А мешают начать БЫТЬ а не казаться страхи разные..
Кстати на основании того что мы ужо поведали "щастья" в прошлом (в том числе и в детстве (Извените но все таки не магу без этага) :)

Назад
Зверху Знизу