Специально для Яны:
Дети растущие в семьях, где мать отбирает у отца часть его функций, и начинает конкурировать с ним, дети интериоризируют (извени впитывают, воспринимают априори на бессознательном уровне) такую модель взаимодействия с противоположным полом как правельную.
В подростковом возрасте у девочек это выражается в конкуренции с мальчиками, пацанские замашки, предпочтение дружбы с ними и т.д.
Они воспринимают ее как свою (не как девушку, а как друга).
Модель укрепляется... В юношеском возрасте основная проблема - восприятие ее юношами как друга, а не как девушку... Это не межполовые отношения... И ее это не устраивает. По тому шо для мужика она друг а не девушка. ей можно все расказывать, с ней можно советоваться, она всегда поймет, но она для них не женщина.
Еси к тому же мать в итоге (в детстве) при конкуренции оказалась сильнее, девочка будет добиватся победы, и всегда будет показывать, что она лучше, и не просто лучше, а лучше чем парень! Та самая сильная, гордая, независимая одиночка! По тому, шо нормальный мужик, коего она считает мужиком с ней не будет (а нафиг ему конкурировать с женщиной). а те кто с ней хотят быть, это внутри малчики, не сильный (но зачастую ошшшшнь умные аж страшно), которые ищут себе сильных мам (в общем те малчики, которые в этой же семье росли, токо малчики. Видевшие что нормальная модель, когда женщина сильнее и доминирует).
А этой сильной женщине такие хлюпики нахрен не нужны! Вот и получается некоторое чувство одиночества...
Снаружи сильная смелая самодостаточная гордая независимая женщина! А внутри остается та же девочка, которой все еще хочется любви заботы, тепла, которые недополучила, пока родители конкуренцией занимались