Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с терминологией

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
украинофобы,здесь?не,нне слышали.
даже не так!
Во!
"Украiнофоби?тута?нi,не чули"

А какая статья, и сколько дали? :D

Самомотивация - не более! ;)
Считаю употребление мата современному воспитанному молодому человеку унизительным и таковым которое является ниже собственного достоинства!

Вот только не надо подтасовывать факты!
В СССР не было никакой Украины по определению. В Империи Российской - тем более, да и Малороссия в те времена имела совсем иные границы.

Мне это напоминает попытку ушлых мусульманских фундаменталистов-террористов выдавать искусство Древнего Востока за муслимское, хотя сами же его сразу запретили по введении ислама, и по большей части сами же и разрушили. После введения ислама абсолютно ничего, кроме терроризма разумеется, Восток не принес в копилку цивилизации.

Так и тут: стоило дикарям дать незалэжнисть - и сразу науки нет, промышленности нет, искусства нет, цивилизации нет. Багнюка е. Но она и раньше была. :D
Да и России не было, и ещё 13 стран тоже. 300-500 лет назад вообще много стран не было под таким названием и в таких точно границах. Из этого не следует, что нельзя выделить географическую область с коренным населением.

Из этого не следует, что нельзя выделить географическую область с коренным населением.

Можно, но мы не о политической географии, а о языкознании. В СССР многим народам вообще полностью придумали письменность, а некоторым и упорядоченный язык.

Тебе могу дать тока зеркало на твой же пост

"вы *****ы. Во всех смыслах этого богатого русского слова"
Чувак, у тебя кроме придумок есть смищные примеры украинского язіка в медицине? Меня эти петросянские потуги раздражают.

Можно, но мы не о политической географии, а о языкознании. В СССР многим народам вообще полностью придумали письменность, а некоторым и упорядоченный язык.
Критерии языка, критерии диалекта?
Итальянский и испанский- это один или два языка? Или десять?
Вы филолог? Или так просто?

Скачни, и посмотри сам. Проблемы не в украинском языке, а в том, что с ним пытаются сделать.

Смотри. Я регулярно читаю статьи на медицинскую тему. В том числе и на украинском. Там подобных *****ских терминов нет.
Да есть отдельные филолухи, которые их порождают. Но кроме их опусов, нигде эти термины не используются. Возможно, пишущие/переводящие эти статьи не в курсе. Или просто стесняются :).

Критерии языка, критерии диалекта?
Повышайте образование.

Итальянский и испанский- это один или два языка? Или десять?
Два разных языка, относящихся к одной группе.

Вы филолог? Или так просто?
Я попросту достаточно образован. Филологи стоят на Московском проспекте и Полтавском шляхе по ночам. :D

вы вот о другом подумайте. как эту проблему решают, допустим, эстонцы? язык сложный, одних падежей 14, кажется, штук, удвоения букв на каждом шагу. правил и исключений полно, носителей языка по всей земле и харьков не соберется, а проблемы нет. так не в нас самих-ли дело?

Повышайте образование.

Два разных языка, относящихся к одной группе.

Я попросту достаточно образован. Филологи стоят на Московском проспекте и Полтавском шляхе по ночам. :D
Отличие по лексемам между украинским и русским выше, чем между итальянским и испанским.
А образование у меня достаточное, чтобы не ляпать безапелляционные глупости.

Отличие по лексемам между украинским и русским выше, чем между итальянским и испанским.
А образование у меня достаточное, чтобы не ляпать безапелляционные глупости.
Превосходный ляп: первое предложение полностью опровергает второе. :клас: Некий оксюморон получился. :D

Превосходный ляп: первое предложение полностью опровергает второе. :клас: Некий оксюморон получился. :D
Да ну? Опровергни. Только с ссылками, а не утверждениями высосанными из своего пальца.

Есть общепринятая концепция что украинский - это язык восточнославянской группы, наряду с русским и белорусским. Есть утверждения маргиналов имперского толка, что это продукт австро-венгерского генштаба.

Да ну? Опровергни. Только с ссылками, а не утверждениями высосанными из своего пальца.

Есть общепринятая концепция что украинский - это язык восточнославянской группы, наряду с русским и белорусским. Есть утверждения маргиналов имперского толка, что это продукт австро-венгерского генштаба.
Вот и обоснуйте, а мы посмеемся. Пока это личное мнение против личного мнения, и я, разумеется, не буду лазить в сети, как собака по команде "апорт".

Вот и обоснуйте, а мы посмеемся. Пока это личное мнение против личного мнения, и я, разумеется, не буду лазить в сети, как собака по команде "апорт".
А почему ты о себе говоришь во множественном числе? Мания величия?

Оно, конечно, понятно что форумные споры ничего не решают и все остаются при своих.
Мне тоже лень лазить, ибо сие бесполезно. Аргумент, что советские и украинские филологи - это все конъюнктура, нестоящая внимания. И только статья Ноздратенкова из журнала "Русский мир" проливает истинный свет на такое явление, как украинский язык.
Всех благ.

А почему ты о себе говоришь во множественном числе? Мания величия?
Отнюдь; просто в вашем сообщении есть дилетантская ошибка, над которой любой образованный человек посмеется. Впрочем, довольно незлобиво, конечно. :пиво:

да будет срачь и олимпиада в категории "Обоснуй!!!"

да будет срачь и олимпиада в категории "Обоснуй!!!"

Победителя ожидает приз: собственное фото на память

TYUtvDAXTSJ4kXMYszNmRBWRaevqdplHOYU9kHnKWJcbHoTuV3.webp

Останнє редагування:
На специальных олимпиадах я не побываю даже в качестве зрителя: мне жаль инвалидов. Даже тех, кто победит. Обоснование внизу на фото.

Назад
Зверху Знизу