Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
А еще вариант заменить температуру на улице.Все правельно,за окнами нужен уход,вот только об этом наш народ вспоминает или мы им напоминаем когда уже прошло пару лет и ризинки дубовые,хоть и договор даешь и инструкцию по уходу,я так думаю она у всех если и осталась то в долгом ящике.Зато первым делом звонят и говорят дует или замерзли или патеют....а приедешь а откосы с наружи незаделаны совсем,на что отговорка,а как я туда достану,окно не глухое второе....вобщем можно долго продолжать.Пока люди не начнут уважать себя и делать откосы как положено,учитывая нормальную установку и качество окон,проблема не уйдет.
Как по моим окнам, так все откосы сделаны на совесть, и снаружи и изнутри.
Пардон, но мне мастер ничего не сказал как ухаживать за резиновыми уплотнителями, подскажите, может от мороза их деформирует немного и ини дают не плотность, оттого и замерзает конденсат?
Спасибо.:)

Ухаживать надо- мазать 2 раза в год спец смазкой.Резина разрушается со временем. Купил такой набор- полное г.... Эта самая смазка крошится, протирка для профиля -не отмывает ничего. Вздроч за 10 уе )))
короче не надо мудрствовать - смазывайте весной и осенью глицерином.

Ухаживать надо- мазать 2 раза в год спец смазкой.Резина разрушается со временем. Купил такой набор- полное г.... Эта самая смазка крошится, протирка для профиля -не отмывает ничего. Вздроч за 10 уе )))
короче не надо мудрствовать - смазывайте весной и осенью глицерином.

Однако мои проблемы были с первого года, т.е. и пол года не прошло с момента установки.
Стало быть галимо установили или резины не качественно установили.
Звонил мастеру, отмазался тем, что у него дома тоже позамерзали окна. :D

Думаю и это тоже. Только МП окна разработаны в Европе и для Европы, а там климат другой. На сибирских форумах мат еще тот стоит и по поводу запотевания и промерзания. У меня разные окна от разных производителей.И есть проблемы. Вывод один - дорогой профиль+ 2 камерный стеклопакет+ заделанные СНАРУЖИ откосы - и будет зашибись. Только дорого.

Ндаааа, ине друг тоже самое говорил по 2 камерности пакетов. Но вроде у других стояли обычные и небыло проблем. Эх, кабы знал раньше.

Пару статей по пласт.окнам с описанием вероятных причин конденсата.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть пара простых вариантов, как избавиться от конденсата. Это не кардинальное решение проблемы, учитывая то, что влажность воздуха в помещении не изменяется. Но именно "запотевание" стекол решит.
1. Тонкая прозрачная пленка, которая наклеивается с внутренней стороны окна. Пленка клеится на двусторонний скотч по штапику, затем лишнее обрезается. Пленка термоусадочная, при нагреве феном растягивается до прозрачности, незаметна, пропускает солнечные лучи. В результате образуется доп.прослойка воздуха между стеклом и пленкой, которая смягчает перепад тем-ры, предотвращает конденсат и уменьшает теплопотери помещения.
2. Спец. ***кость. Принцип действия ***кости в том, что после нанесения на обрабатываемую поверхность, образуется прозрачная активная пленка, отталкивающая молекулы воды. Может использоваться для окон, витрин, зеркал, кафеля, труб, сантех. изделий.

Приезжал человек с севера,тоже своя фирма по окнам,ставят мп еще и как,только совсем другие требования к установке,начиная от предварительного выравнивани откоса,гидро и пароизоляции,псула и т.д. Сказал все что он видел у нас в регионе полная жжж.

По теме вроде сказано уже и так достаточно, но я смотрю, что проблема у всех одна, а ситуации по установке разные.
Не у всех внутренние откосы при отделке были должным образом утеплены, а у некоторых вообще просто поштукатурены известковым раствором+шпаклёвка+покраска; недопененные подоконники или пропененые только с краю (ради банальной экономии пены установщиками) это когда снимаешь подоконник, а внутри пустота и задний край подкладочками подпёртый.
Как правильно здесь писал «vlavik» МП окна имеют малую толщину, и в местах примыкания к стенам получается не 50см, а 5см. Своеобразный мостик холода.
1. Получается что всё та же точка росы вылазит на, или близко к поверхности стены, по этому начинают потеть откосы, а за этим идёт и грибок. (Если насмотреться фильма ПЛЕСЕНЬ, то эта тема станет пугающей).
2. Если раньше старые деревянные окна были толщиной около 20-25см. то при замене на пластик ваша ширина откоса увеличивается, отодвигая окно от батареи и уменьшая обдув его теплым воздухом. Подоконники сейчас делают так, что бы они были как минимум вровень с батареей, хотя раньше выступали всего сантиметров на 5 из стены и батарея была почти полностью открытой, что не мешало свободному обдуву окон.
3. Стеклопакет по своей природе это тоже старое окно только плюсом его является герметичность, а минусом то, что стекла в нём находятся очень близко и теплообмен между внутренним и наружным стеклом происходит быстрее, что приводит к падению температуры внутреннего стекла (для двухкамерных это вроде менее актуально).
Итого что мы получаем?
Хоть в комнате и нормальная температура возле стекла создаётся зона прохладного воздуха. Слабого обдува окна не хватает, что бы нагреть стекло, в свою очередь холод создают промерзающие откосы и естественно мороз за окном. На холодном стекле тут же конденсируется влага и стекает на подоконник. Попадая на горячую часть подоконника, над батареей вода испаряется и тут же снова оказывается на стекле и откосах.
Была у меня идея в таких случаях прорезать в подоконнике прямоугольные отверстия и вставлять вент. решотки с наклоном жалюзей в сторону стекла как обдув стекол в автомобиле, но как то все не соберусь с духом кому ни будь подоконники попортить ибо потом цветы на них неустойчиво стоять будут, а решеток которые заподлицо устанавливаются я пока не встречал так что пока не проэкспериментирую советовать не стану. Откосы полюбому переделывать с утеплением (здоровье дороже, чем похеренная часть ремонта раздалбыванием старых)
Про влажность и вентиляцию писать не буду, так как тут и без меня много написано кому интересно прочитают тему целиком.

Есть еще вариант решения проблемы: подогреваемый подоконник или откосы.

Откосы полюбому переделывать с утеплением
Как утеплять откосы. Просто только поставили окна, откосы еще не делал ни внутри не снаружи. Между прочим пока ничего не потеет, но все же хотелось сделать нормально, чтоб не переделывать

Как утеплять откосы. Просто только поставили окна, откосы еще не делал ни внутри не снаружи. Между прочим пока ничего не потеет, но все же хотелось сделать нормально, чтоб не переделывать

Я к примеру откосы делаю из влагостойкого гипса и клею их на монтажную пену. И утепление и ненадо выравнивать огромными слоями штукатурки и шпаклевки, а то пока эти слоя все просохнут и зима случится.
но для такого способа нужно немного навыков в этом деле, а то будут все окна в пене откосы раком в общем все в дерме и хозяин на белом коне:D

Ставили кому нибудь?
Отзывы есть? Как к Вам подъехать пообщаться?

Ставили несколько раз при комплексном остеклении коттеджей. Отзывов нет. Но, думаю, если бы потело - были б жалобы.;)
Хотя, на тех объектах потеть вообще ничего не должно - 5-камерный REHAU Brillant + 40мм стеклопакет с i-стеклом + автономное отопление.:D

Приезжал человек с севера,тоже своя фирма по окнам,ставят мп еще и как,только совсем другие требования к установке,начиная от предварительного выравнивани откоса,гидро и пароизоляции,псула и т.д. Сказал все что он видел у нас в регионе полная жжж.

:клас:
Не только на Севере, на всей территории России уже давно принят ГОСТ, предписывающий обязательную гидроизоляцию монтажного шва. Конечно, это существенно увеличивает время монтажа и удорожает его стоимость. Мы предлагаем это как доп. опцию, от которой местные заказчики, в основном, отказываются. Но когда случалось иметь дело с заказчиками, сталкивавшимися с российскими требованиями, они гидроизоляцию заказывают как обязательное условие монтажа.

установить окно на ПСУЛ ленту(наружный паробарьер) не проблема, но при этом необходимо вывести идеальную вертикаль четверти(тоесть оставить как минимум на сутки открытый проем) и есть ещё один момент - при этом необходимо делать и внутренний паробарьер(что-бы влага не скапливалась перед псулом)

установить окно на ПСУЛ ленту(наружный паробарьер) не проблема, но при этом необходимо вывести идеальную вертикаль четверти(тоесть оставить как минимум на сутки открытый проем) и есть ещё один момент - при этом необходимо делать и внутренний паробарьер(что-бы влага не скапливалась перед псулом)
слова не мальчика,но мужа:клас:

:клас:
Не только на Севере, на всей территории России уже давно принят ГОСТ, предписывающий обязательную гидроизоляцию монтажного шва. Конечно, это существенно увеличивает время монтажа и удорожает его стоимость. Мы предлагаем это как доп. опцию, от которой местные заказчики, в основном, отказываются. Но когда случалось иметь дело с заказчиками, сталкивавшимися с российскими требованиями, они гидроизоляцию заказывают как обязательное условие монтажа.

тогда, надеюсь, Вы и пароизоляцию клеете? :)

тогда, надеюсь, Вы и пароизоляцию клеете? :)

Все начиналось с технологии и материалов, предлагаемых немецкой фирмой Illbruck; слишком уж дорого;
Лет 5 назад появилась более дешевая альтернатива - аналогичные материалы российского производства. Сейчас их и используем. При монтаже используются 4 типа лент. Оклеивается весь проем по периметру. Работает по принципу мембраны - влагу снаружи внутрь не пропускает, изнутри наружу - выпускает.
Плюс закрывает пену от УФ.
Минус - чувствительны к качеству поверхности проема (неровностям) и плохо клеится при температуре ниже 0.
___________________________________________________________________________________
С наилучшими пожеланиями,
ОКНА ПИТ

Тоже при монтаже думал ленту проложить, но фирма монтажников отговорила, сказав простоит и без этого. Что уже 4 года и делает. Так что в нашем регионе думаю это не панацея

Все вопросы в личку, дабы меня не обвинили в рекламе:)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    135 КБ · Перегляди: 151
  • 2.webp
    2.webp
    114 КБ · Перегляди: 133
Недавно одна моя знакомая ошарашила меня тем, что хотела мп окна менять, столкнувшись с проблемой конденсата. Люди, не выбрасывайте деньги, сделайте нормальную вентиляцию и проблемы решаться сами собой. В частных домах это может быть немного сложнее, но в квартирах то у всех есть вент-каналы, дайте им приток воздуха, чтобы они начали работать. И не ставьте "наглухо" закрывающиеся межкомнатные двери, особенно в ванную комнату, должен быть либо зазор под дверью, либо вентиляционные отверстия. У моих родственников стиральная машинка сгнила в ванной из-за того что дверь не пропускала приточный воздух и влага не удалялась. В Европе, спустя некоторое время, после того как начался бум на мп окна, появилось такое понятие как "синдром нездорового дома". И теперь у них массово устанавливают приточные устройства, дабы иметь естественную вентиляцию в доме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу