Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
А чего они должны биться как то по другому? Это же стекло, не метал.

Расколол одно стекло при демонтаже. Эти крутые стеклопакеты бьются так же, как и обычные. Было бы вдохновение.
Крутые (дорогие) стеклопакеты бьются по другому. Количество матов при этом прямопропорционально цене разбитого пакета. Пакет со шпросами вызывает просто бурю эмоций:D
Цвет отражения огонька зажигалки (спички, свечи) другой.

Влажность в доме еще, скорее всего, повышенная.
Тоже обрати внимание.

Мангуст, рано снёс ты это в общую тему, тут интерес для многих форумчан есть. Я ASDev поменял один стеклопакет на энергосбережение с аргоном. Ждем его вердикта стоило или нет, у него 2 окна в одной комнате (почти одинаковые), после первого минуса на улице узнаем. Лично мне так очень интересно...

У меня стеклопакет 3 стекла "Солар" по 4 мм каждое. Ну и что? Расколол одно стекло при демонтаже. Эти крутые стеклопакеты бьются так же, как и обычные. Было бы вдохновение.

Все три стекла солар? Накуя?

энергосберегающее напыление далеко не всегда дает другое отражение пламени. стекло guardian дает практически одинаковое отражение.

Мангуст, рано снёс ты это в общую тему, тут интерес для многих форумчан есть. Я ASDev поменял один стеклопакет на энергосбережение с аргоном. Ждем его вердикта стоило или нет, у него 2 окна в одной комнате (почти одинаковые), после первого минуса на улице узнаем. Лично мне так очень интересно...

ну хз...траблы с окнами- к траблам...я так думаю (с)

Самое поганое в таких ситуациях, что предложений услуг- туева куча а вот гарантий что за дорого тебе сделают гуд- никаких. *******. И проверить это можно только наступив на грабли. Поэтому давайте именно в этой теме говорить о негораздах и главное - как с ними бороться.

Я напишу в этой теме изменится ли ситуация с окнами. Но над вентиляцией тоже думаю. И эффективны ли продающиеся в эпицентре осушители воздуха? Там грубо говоря вентилятор прогоняющий воздух через какую-то сменную хрень, которая преобразовывает воду из воздуха в солевой раствор и аккумулирует ее

Для начала нужно измерить влажность в доме. После этого можно понять какова точка росы. Если влажность очень высока, то даже очень хорошие окна Вас не спасут. В любом случае окна остаются самым холодным местом в ограждающих конструкциях, если конечно у Вас стена не в пол кирпича. Вентиляция - единственный доступный дешевый метод снижения влажности в помещении. Чем лучше вентиляция, тем ниже влажность в помещении. Чем холоднее воздух тем ниже содержание в нем влаги. При установке пластиковых окон Вы снижаете поступление воздуха с улицы и тем самым уменьшаете приток сухого воздуха. Бороться с конденсатом можно также повышением температуры в помещении, этим вы смещаете точку росы наружу ограждающих конструкций. Это тоже дорого. Осушители, о которых Вы говорили, это не вариант. Выброшенные деньги. Вам следует рассматривать осушители которые включаются в электрическую сеть и в основу которых входит холодильный компрессор. Они реально снижают уровень влажности. В них вода собирается в емкости и Вы ее с определенной периодичностью выливаете. Но это тоже стоит денег. Ну и что касаемо окон. Стеклопакет с возможным бОльшим количеством стекол, дистанция - пластиковая не металлическая. Металл хороший проводник холода. Всякие газы внутри стеклопакета, как мне кажется, больше разговоров чем пользы. Сам профиль окна необходим с бОльшим количеством камер, лучше без металлического армирования, например у Алюпласта есть интересное предложение - ПВХ системы energeto®. Не знаю делают ли их кто нибудь в Харькове. В общем влажность комплексная проблема, возможно, что только заменой ПВХ окон не решится. Будут теплые окна, а влажность останется высокой, она обязательно найдет себе какой нибудь холодный угол или стену.

Я напишу в этой теме изменится ли ситуация с окнами. Но над вентиляцией тоже думаю. И эффективны ли продающиеся в эпицентре осушители воздуха? Там грубо говоря вентилятор прогоняющий воздух через какую-то сменную хрень, которая преобразовывает воду из воздуха в солевой раствор и аккумулирует ее

Лучше стенной проветриватель типа Вентс ПС 102 взять. Эффективнее будет. Чего тебе осушать-то? Из-за мп окон у тебя и так притока воздуха нет в помещение. А вот проветриватель и даст тот самый приток.

Я уже практически созрел на канальную приточно-вытяжную установку с рекуператором )))

Я уже практически созрел на канальную приточно-вытяжную установку с рекуператором )))

Камрад, ну то ты уже в крайности бросаешься - как грил герой Шукшина "хрусты ляшки жжгут?"(с):D Там сам проветриватель тебе обойдется в 380 грн (реком. розница), ну, и пусть гривен 300-500 монтаж. И все. Закрыл вопрос.

Та не, это полумера. Во-первых мне их надо несколько. Во-вторых, стоит похожая хрень в ванной (с вентилятором) - не справляется. В-третьих, потери тепла. Канальная установка того же вентса с рекуператором стоит 5600 плюс трубы/решётки, не так и дорого. Зато сразу на весь дом, поставил и забыл

Та не, это полумера. Во-первых мне их надо несколько. Во-вторых, стоит похожая хрень в ванной (с вентилятором) - не справляется. В-третьих, потери тепла. Канальная установка того же вентса с рекуператором стоит 5600 плюс трубы/решётки, не так и дорого. Зато сразу на весь дом, поставил и забыл

Да нет, ты оперируешь сильно устаревшей математикой Вентс. :rolleyes: Года так 2013. Только в этгм году-прайс несколько раз менялся. За 2014 год вообще молчу - страшно вспоминать. За 4000-6000 грн ты сейчас возмешь Вентс Твин Фреш или Вентс Твин Фреш Комфо. А этот проветриватель с рекуперацией расчитан на помещение 10-20 м.кв.

Да да
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в разных местах цена плюс/минус такая же, кроме того я специально звонил и узнавал

:рл: Ты характеристики читал? Производительность до 106 м.куб/ч. Вентс Квайт 100 (выт. вентилятор для S=4-6 м.кв.) имеет производительность 97 м.куб/ч.

А вообще - тебе с удовольствием многие в Харькове продадут эту модель. Она расчитана на весь дом и на оба соседних . :-) Шучу, если чё.

Ну и нахрен мне вентилятор который вентилирует в одной комнате? Мне надо чтобы вентиляция была равномерная во всём помещении. С притоком. Что тоже очень важно

Ну и нахрен мне вентилятор который вентилирует в одной комнате? Мне надо чтобы вентиляция была равномерная во всём помещении. С притоком. Что тоже очень важно

А я и не знаю нахрен ты решил это делать. Правда не знаю. :D

Но это (чтобы сразу и все помещения) , увы и ах , по нынешним ценам выйдет в 25 000 - 40 000 грн с работой, оборудованием и пусконаладкой. По самым поверхностным прикидкам на коленке. Это я к тому, чтобы ты потом не обалдел от того, как сильно желаемое отличается от действительности. Либо в жилых помещениях, где люди чаще всего бывают - спальни, гостиные, детские ставить по Вентс Твин Фреш/Твин Фреш Комфо (проветриватели с рекуперацией тепла), или Вентс ПС 102 (с регулировкой потока поступающего воздуха).

З.ы. или вообще - оконный вентилятор типа Вентс 125/150 МАО1/МАО2 комнатный и уличный блоки впистячить между собой через 125/150 мм ПВХ трубы-воздуховоды. Теплопотерь не будет, но будет приток когда он тебе нужен.Эстетично, что внутри, что снаружи. Недорого. На кой тебе рекуперация? Но таки лучше - любой из вышеуказанных проветривателей.

Останнє редагування:
Ишь ты...При отражении цвет изменяется?
Давай, учи дальше...
Ну наконец то, по человечески тут пообщаться можно будет, пока тебе амнистию не объявят. Ну не ё моё уже объявили аж целый час в бане посидел.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу