Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Та текут практически все. У соседа одно окно херовое, остальные хорошие, и течёт только херовое. Вопрос влезет ли нормальный пакет по толщине и большую ли роль играет сам профиль в теплоизоляции

Профиля обычно достаточно для наших широт, ну если он у Вас не самых кавырнадцатых годов выпуска.
Нормальный пакет скорее всего влезет, у Вас однокамерный скорее всего, но штапики поменять придется.

Проблема - херовые стеклопакеты, окна сильно потеют даже когда на улице небольшой плюс и окна на микропроветривании стоят. И очень большие теплопотери зимой. Будет ли хороший эффект если поставить нормальный двухкамерный пакет в те же рамы, или лучше поменять нафиг все вместе с профилем?

Не дрочите себе мозг - снимите аккуратно старые окна и поставте новые НОРМАЛЬНЫЕ, а эти продайте на ХФ под другим ником ;). Гемора меньше а результат НАМНОГО ЛУЧШЕ.

Профиля обычно достаточно для наших широт, ну если он у Вас не самых кавырнадцатых годов выпуска.
Нормальный пакет скорее всего влезет, у Вас однокамерный скорее всего, но штапики поменять придется.
в Суматре делают двухкамерные пакеты любой ширины, так что может и штапики менять не прийдется

Ну дак ширины то любой, но толщина стекла и воздушной камеры то величины постоянные, а так можно 3-и стекла склеить друг с другом, чего уж там, еще и тоньше получится.

У меня однокамерный, толщина хз, вроде стандартная для однокамерного. Хочу поставить двукамерные с покрытием. Если что - поменять штапики не проблема. Если конечно только от них зависит насколько толстый пакет влезет

У меня однокамерный, толщина хз, вроде стандартная для однокамерного. Хочу поставить двукамерные с покрытием. Если что - поменять штапики не проблема. Если конечно только от них зависит насколько толстый пакет влезет
Ну, что бы их поменять их еще найти надо;)
Че вы все к двухкамерникам прицепились? Поменяй один на энергосбережение+аргон и посмотри результат.

У меня однокамерный
Я сделал так, разница очень сильно ощущается...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52980367&postcount=1908

Ну, что бы их поменять их еще найти надо;)
Че вы все к двухкамерникам прицепились? Поменяй один на энергосбережение+аргон и посмотри результат.

:yahoo: Да.

Спасибо, теперь попробую найти кого-то из знакомых кто окнами занимается )))

Спасибо, наверное заскочу туда, может там и сами стеклопакеты сделают.

А по-поводу аргонов и других напылений на стекле... Это разводилово,маркетинговый ход или реально действует!?

Это разводилово,маркетинговый ход или реально действует!?
Все зависит от того КТО тебе этот стеклопакетделать будет. Потому как проверить есть ли в пакете аргон или нет - ты не сможешь, так же как и проверить КАКОЕ напыление у тебя на стекле.

все профиля унифицированы..
можно и 24, и 28мм (3 стекла)
разница тока в толщине штапика..

там же на СУМАТРЕ - на втором этаже купи и штапик под 28 мм..
Ну они то унифицированы, но штапик рехау в винбау не воткнешь...
Все зависит от того КТО тебе этот стеклопакетделать будет.
Суматра иногда брак гонит, но она его признаёт и исправляет. Так зачем искать кого-то?

У аргона теплопроводность при 0С таки в 1.5 раза ниже. Напыление по идее отражает инфракрасное излучение, как наружу так и внутрь. А потери излучением таки существенны. Так что думаю надо с напылением брать...

Да я же не про то, что иногда попадается брак, а про то, что КАК ПРОСТОМУ ОБЫВАТЕЛЮ ЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ?
Когда осыпается энергосбережение - это видно, толщину стекла - видно, царапины, грязь - видно, наличие энергосбережения - зажигалкой, разгерметизацию видно запотевание изнутри... Аргон по наличию клапанов, через которые его закачивают.

А в обычных стеклопакетах что внутри? Очищеный осушеный воздух?

Обычный воздух из цеха. Влага уходит в селикогель и он слегка разряжен, так как при производстве бутил горячий, следовательно и воздух изначально подогрет. Потом остывает и стекла слегка втягивает внутрь. Но при малых ширинах, когда стекло прогнуться не может,бывает и дистанцию внутрь засмокчет:D, но то редкость.

У меня стеклопакет 3 стекла "Солар" по 4 мм каждое. Ну и что? Расколол одно стекло при демонтаже. Эти крутые стеклопакеты бьются так же, как и обычные. Было бы вдохновение.

Назад
Зверху Знизу