Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Да причём тут это. Во-первых потеет окно снаружи (со стороны улицы), а во-вторых, отопления ещё нет. Да чесно говоря при температуре +10...+15 как то запотевать не должно.
Обычно когда на улице +3 и ниже, тогда да.

вобще-то я по теме отвечал - там снутри потеет.
а по вашему случаю уже мелькала мысль, что просто 2-й стеклопакет не прогревает наружное стекло и на нём выпадает обычная уличная роса. Вот если зимой при минусе будет иней, тогда можно думать о браке.

По третьему кругу потому, что люди невнимательно читают мое сообщение, все их советы для запотевающих окон внутри помещения. Приходится все повторять :confused:
P.S. Роса на траве мне не мешает. Тем более за траву я не платил денег. ;)

Я Вам уже писал о том, что благодаря установке тёплого стеклопакета, наружное стекло не прогревается от помещения. Если рядом с окном деревья и высокая трава под окном, в которой скапливается влага, то под окном будет избыточная влажность, которая будет конденсироваться на холодных поверхностях.

а что на этот счет говорят установщики окон?
Эта мысль окончательно сформировалась только сейчас. К установщикам еще не обращался - хотел на ХФ почерпнуть какие-нибудь советы. ;)
Я Вам уже писал о том, что благодаря установке тёплого стеклопакета, наружное стекло не прогревается от помещения...
А как-нибудь можно решить эту проблему? :confused:
Кстати, балкон у меня холодный, несмотря на МП раму (зимой на нем теплее всего на пару градусов, чем за бортом). То есть теплу для прогрева наружного стекла рамы не откуда взяться. Но я не припомню за несколько лет чтоб стекло потело, хотя сэндвич и рама, как я сейчас обнаружил, потеет. :увага:
...Если рядом с окном деревья и высокая трава под окном, в которой скапливается влага, то под окном будет избыточная влажность, которая будет конденсироваться на холодных поверхностях.
Живу на 9-м этаже. :)
P.S. Старое "непотеющее" окно заказывал 6 лет назад в вашей конторе: 3-х камерный Aluplast с простым 2-х камерным стеклопакетом 24мм. Претензий нет :пиво:, но в этот раз из-за слабого отопления захотелось окно "потеплее". :D

Останнє редагування:
P.S. Старое "непотеющее" окно заказывал 6 лет назад в вашей конторе: 3-х камерный Aluplast с простым 2-х камерным стеклопакетом 24мм. Претензий нет :пиво:, но в этот раз из-за слабого отопления захотелось окно "потеплее". :D

Может нужно было батарею поменять, а не окно.

Угу, а лучше дом сменить. а еще лучше страну. и вообще бомба.

достаточно поставить дворники от камаза с наружной стороны окна и убирать конденсат, когда он мешает.
Я когда весной из холодного гаража на теплую улицу выезжаю, вся машина за секунды покрывается конденсатом. Приходится первые минут пять ехать с включенными дворниками и открытыми окнами :D

Может нужно было батарею поменять, а не окно.
"Модерновское" окно так и стоит на кухне. Это я в своей комнате поменял старое деревянное окно на "супер-пупер теплосберегающее" МП окно. :D

Кстати, балкон у меня холодный, несмотря на МП раму (зимой на нем теплее всего на пару градусов, чем за бортом).
такая ситуация была со старым остеклением у нас на балконе, с заменой рамы на МП и однокамерный стеклопакет + утепление стен в балконе, решило проблему холодного балкона, теперь температура всегда + зимой, дверь на балконе не закрываем в комнату. Как у вас зимой там минус не понятно:(

такая ситуация была со старым остеклением у нас на балконе, с заменой рамы на МП и однокамерный стеклопакет + утепление стен в балконе, решило проблему холодного балкона, теперь температура всегда + зимой, дверь на балконе не закрываем в комнату. Как у вас зимой там минус не понятно:(
У Вас, наверно, в комнате хорошее отопление, раз хватает и на обогрев балкона. А я еще не производил капитального утепления балкона. Да и вся квартира хреновато отапливается, поэтому об открытом балконе для обогрева из комнаты не может быть и речи.

не жалуемся, даже как по мне можно бы и поменьше, т.к. зимой окна приоткрыты:)
батареи закрыты!
в комнатах до 24-26С поддерживаю!
Ну так подкинь мне пару-тройку лишних тебе градусов! :іржач:

metropolis? а сколько у вас в комнатах?

metropolis? а сколько у вас в комнатах?
В сильные морозы всегда используются дополнительные обогреватели, а без них... Когда там никто не жил бывало +15.
Я даже как-то вызывал из Теплосетей представителей, чтоб замерили температуру. Ведь, кажется, за каждый градус ниже +18 в квартире полагается снижение платы за тепло. Так они при морозе не приехали, а назначили дату через пару дней. К тому времени на улице потеплело, ну и в квартире тоже. :D Пришлось отменять вызов. А когда квартира стала жилой что-то не хотелось ради их приезда отключать обогреватели и простуживаться. :(
Теперь решил добиваться снижения теплопотерь установкой МП окон. Еще надо поймать сантехника, что бы он подкрутил вентиль в подвале на горячую воду, если это возможно.
P.S. Что-то мы нафлудили. Как бы модер это все не подтер.:D

Если у Вас в доме стоит счётчик отопления и подача снизу-вверх, то вполне возможно, что сантехник перестарался с экономией и нужно сказать ему чтоб крутнул вентиль, т.к. на последние этажи напора не хватает.

У соседей снизу и сверху температура такая же зимой?

Если у Вас в доме стоит счётчик отопления и подача снизу-вверх, то вполне возможно, что сантехник перестарался с экономией и нужно сказать ему чтоб крутнул вентиль, т.к. на последние этажи напора не хватает.

У соседей снизу и сверху температура такая же зимой?
Сверху - чердак. :D А снизу, на 8-м этаже соседи особо не жалуются. :confused: Да и у соседей по лестничной площадке вроде бы терпимо. :rolleyes:

Просветите какие не потеют? Только не пишите за деревянные, у которых есть легкие и они ими дышат :D. Ибо это полный бред, т.к. они не дышат, а имеют кучу щелей через которые осуществляется вентиляция. И как бы классно не установили окно, без вентиляции оно будет потеть. Т.к. влага накапливаеться и деваться ей кудато надо, вот она и конденсирует на холодном стекле.

:yahoo: +1

О, нашел свои старые сообщения.
Докладываю, если кому интересно. Больше за все время (с осени и до начала мая) новое МП окно не запотевало. Либо все "устаканилось", либо тогда осенью причиной запотевания были факторы, которые появляются крайне редко. :confused:
И в комнате зимой было ощутимо теплее. В самые сильные морозы температура не опускалась ниже +17. А раньше при таких же условиях бывало ниже +15. Я не думаю, что отапливать стали лучше, значит "сыграло" супер-пупер энергосберегающее окно. :D
Напомню: окно заказывал в "Экипаже", профиль Монблан 5-ти камерный (70мм), стеклопакет 2-х камерный, толстый (42мм) с энергосберегающим i-напылением на внутреннем стекле.:клас:

это хорошо, что больше не запотевало! У Вас кстати гигрометра нет в той комнате, а то может там влажность ниже нормы была? Отпишитесь следующей осенью про эксперимент.

Ставить окна нужно правильно. Тогда и потеть не будут

Назад
Зверху Знизу