Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Место примыкания профиля балконной двери и профиля соседнего окна; в месте примыкания горизонтальной разделительной части профиля балконной двери (связывающей два ее стеклопакета) к основному профилю; в месте примыкания штапиков к профилю. Запах присутствует более двух лет.
:) Какой профиль? Размеры? Если Вам запах не очень мешает, то исправить всё остальное можно.

Место примыкания профиля балконной двери и профиля соседнего окна; в месте примыкания горизонтальной разделительной части профиля балконной двери (связывающей два ее стеклопакета) к основному профилю; в месте примыкания штапиков к профилю. Запах присутствует более двух лет.
В лс

У меня тоже очень потеют металлопластиковые окна. Да еще и дует с окна((.
Ваша задача наша самая любимая. Клапан установим, фурнитуру отрегулируем. Предложение в лс.

Как избежать появление конденсата

Первая причина появления конденсата - это повышенная влажность в помещении. Простой способ борьбы - регулярное проветривание. Еще лучше - специальный приточный клапан.
Другая причина появления конденсата - низкая температура запотевающих поверхностей. Чтобы избежать появление конденсата нужно подогревать холодные поверхности. Для этого под каждым окном предусмотрен прибор отопления.

Неделю назад мне поставили МП окно. И уже 2 раза после дождей ночью при снижении температуры оно запотевало со стороны улицы. Рядом находится старое МП окно, на нем конденсат оседает только на раме и отливе. Еще рядом есть МП балконная рама, на ней влага только на раме, отливе и сэндвиче. То есть на старых МП конструкциях стекла сухие. На новом же окне запотевшие: рама, отлив и все стекла почти полностью (запотевший участок на стеклопакете не доходит до рамы 5см внизу и по бокам и 15 см в верху).
Установщики говорят, что первый раз слышат о таком. В интернете тоже рассматриваются варианты запотевания МП окон только внутри помещения.
Окно заказывал в "Экипаже", профиль 5-ти камерный Монблан норд-70, стеклопакет 2-х камерный, 42мм, с энергосберегающим напылением.
Я уже думаю, может что-то напутали с этим самым i-напылением. У меня оно находится (судя по красному огоньку отражения от зажигалки) на внутреннем (комнатном) стекле на поверхности, обращенной во внутрь стеклопакета.
Мне еще сказали, что может быть это еще связано с тем, что я делаю наружные откосы из церезита. И пока все окончательно не высохнет, будет появляться лишняя влага.
Если у кого было такое, или кто знает в чем причина запотевания нового МП окна с улицы - поделитесь советом.

я так думаю, что если само окно собрано не в ближайшем гараже, не ручками из ******ы, не из материалов " из того шо было" а также установлено по всем правилам - то никаких траблав с ними не должно быть!
раз есть траблы - значит решили сэкономить, а скупой платит дважды а то и трижды...

Возможно, благодаря тому,что установлен тёплый стеклопакет наружное стекло не прогревается от помещения и остается холодным и при высокой влажности на нём, как и на остальный холодных поверхностях выпадает конденсат(как на зеркале в ванной)

в чем? в том что туева куча вокруг некачественного товара и столько же таких же услуг? :))))))))))))))

потеют металопластиковые окна внутри помещения и образовывается грибок на откосах.
это неправильно установленные окна?

Это наверное цветы на подоконнике или ищите почему у вас такая влажность в помещении.

Возможно, благодаря тому,что установлен тёплый стеклопакет наружное стекло не прогревается от помещения и остается холодным и при высокой влажности на нём, как и на остальный холодных поверхностях выпадает конденсат(как на зеркале в ванной)
Я это все понимаю. Подносил ладонь к стеклу и на старом незапотевающем МП окне и на новом. Оба были холодными (к сожалению на ладони нет шкалы градусника). На старом окне вокруг ладони образовался ее запотевший контур, который на глазах испарился когда я убрал руку. На новом этот след от ладони держался до утра, когда все испарилось.
Но ведь так не должно быть! Меня напрягает то, что о таком случае никто не слышал: ни установщики с богатым опытом, ни знакомые, ни в интернете. Соответственно, никто ничего посоветовать не может.
Может здесь найдутся спецы с дельным советом?
P.S. У кого-либо в этой темке имеется стекло с i-напылением, и где именно в стеклопакете оно находится7

пришли холода и опять тема наверху :-)
если окна (старое и новое) одинаково установлены (расстояние от наружной стены до окна), то значит дело в окне, а окно -это рама и стеклопакет.
В раме делают сливные отверстия внутри и снаружи внизу и верху, могли продырявить не одну камеру а несколько(можно визуально проверить).
В стеклопакете могли стекло с напыленным слоем поставить неправильно. Напыление проверяют на пламя зажигалки, как точно не помню, можно в инете поискать.

Другая причина появления конденсата - низкая температура запотевающих поверхностей. Чтобы избежать появление конденсата нужно подогревать холодные поверхности. Для этого под каждым окном предусмотрен прибор отопления.

Дельный совет!
Радиаторы (гармошки), которые стоят в железобетонных чешках, были расчитаны на другие условия. Во-первых раньше не было металлопластиковых окон, а во-вторых температура воды в системах отопления была не такая как сейчас. Раньше зимой были трубы-кипяток, а сейчас еле тёплые. У многих на домах стоит счётчик отопления, сантехник когда прикручивает вентиль, не всегда задумывается что подача может быть снизу-вверх, а это значит что до верхних этажей тепло может и не доходить в нормальном количестве. Вот из-за этого и влажность в квартире.

Неделю назад мне поставили МП окно. И уже 2 раза после дождей ночью при снижении температуры оно запотевало со стороны улицы. Рядом находится старое МП окно, на нем конденсат оседает только на раме и отливе. Еще рядом есть МП балконная рама, на ней влага только на раме, отливе и сэндвиче. То есть на старых МП конструкциях стекла сухие. На новом же окне запотевшие: рама, отлив и все стекла почти полностью (запотевший участок на стеклопакете не доходит до рамы 5см внизу и по бокам и 15 см в верху).
Установщики говорят, что первый раз слышат о таком. В интернете тоже рассматриваются варианты запотевания МП окон только внутри помещения.

Если установщики первый раз слышат о том, что металлопластиковые окна запотевают, то с ними всё ясно. Насчёт откосов из церезита-это тоже теория из разряда лишь бы что сказать.
Рассказываю свой случай. Раньше, когда стояли старые деревянные окна, они не запотевали, зато дуло со всех щелей. Когда поменяли на металлопластик, началось запотевание, правда не в такую пору как сейчас, а когда на улице +5 и ниже. Причём в комнате, где есть балкон, окна не потеют, а в кухне и другой комнате (где нет балкона) -такое явление присутствует. Причина запотевания простая, резкий перепад температур и хорошая герметичность окон, в результате образуется конденсат, т.е. в комнате с балконом, нет такого резкого перепада температур. Причём зимой бывало потело не только окно, но и железобетонная стена с левой стороны комнаты. А с правой стороны, где был распроложен радиатор отопления (совдеповский), стена не потела.
У соседки, к примеру, в закрытом металлопластиковом окне посредине щель 2-3мм, воздух сифонит и окно естественно не потеет.
Я попробовал поставить секционный малянный радиатор прямо под окно, включил на 900Вт и через 20-30 минут окно высохло.

Вывод: Для того чтоб не потели окна, нужно менять батарею, ставить секционный радиатор под окно, чтоб он прогревал его.
Если температура в трубах слабая и стоит на доме счётчик, поговорить с сантехником, чтобы добавил напор в подвале дома.

Останнє редагування:
Подносил ладонь к стеклу и на старом незапотевающем МП окне и на новом. Оба были холодными (к сожалению на ладони нет шкалы градусника). На старом окне вокруг ладони образовался ее запотевший контур, который на глазах испарился когда я убрал руку. На новом этот след от ладони держался до утра,
Так все вписывается в объяснение ДядиМакса- нет "подогрева" изнутри во втором случае(может так статься, что разница в пол градуса по сравнению со старым окном-достаточно для появления эффекта, а ладонью, с такой точностью, температуру не определишь)...

У кого-либо в этой темке имеется стекло с i-напылением, и где именно в стеклопакете оно находится
имеются данные стекла в моих МПО.
i-стекло стоит в стекле которое в комнате.

запотевания нет никакого.

PS но те только стеклопакет в окне является решающим фактором, но и как это окно установлено, какой подоконник, какой обдув окна и т.д.
какая отн.влажность у вас и температура и какая температура на стекле в комнате.

пришли холода и опять тема наверху
разве они уже пришли:) темку рановато подняли, в том году намного позже:):)

metropolis поднял вопрос запотевания окон со стороны улицы. сейчас как раз самое критичное для этого время - дожди и невысокая температура.

technics82
В.А.
anis
Как я понял, все что вы писали относится к запотеванию МПО внутри помещения. Все это мне известно. Но у меня запотевает новое МПО окно со стороны УЛИЦЫ! Выходит что, наружное стекло нового МПО холоднее наружных "непотеющих" стекол старого МПО и МП балконной рамы. Но почему так?!
Живу в панельной "польке", поэтому и старое "непотеющее" и новое "потеющее" окно установлены в проеме на одинаковую глубину. В старом окне простой 2-х камерный (3 стекла) стеклопакет 24мм, в новом 2-х камерный (3 стекла) стеклопакет толщиной 42мм с i-напылением на внутреннем (комнатном) стекле со стороны стеклопакета. Я уже думаю, что "перестарался" с теплосбережением, из-за которого тепло комнаты не доходит до наружного стекла. Ведь и на балконной МП раме стекла сухие, а "теплый" сэндвич потеет с улицы.
имеются данные стекла в моих МПО.
i-стекло стоит в стекле которое в комнате.

запотевания нет никакого.
А сколько у Вас в стеклопакете стекол и какой стеклопакет толщины?
P.S. Вчера вечером был дождь, но ночью при сильном снижении температуры окно не запотело, наверно, из-за сильного ветра с "моей" северной стороны. Ведь конденсата не было вообще нигде: ни на рамах, ни на отливах.

тема уже с бородой поди:D
очень мало данных, но подозреваю, что широкий подоконник закрывает батарею и не даёт тёплому воздуху обдувать низ окна. Всё просто.

А сколько у Вас в стеклопакете стекол и какой стеклопакет толщины?
панельная "чешка"
имеются несколько разных МПО как по пакетам так и по профилю.
3х камерных профиль + 2х камерный СП - кухня
5ти камерный профиль + 1но камерный СП i-стекло комната
3х камерный профиль + 1но камерный СП - балкон
во всех случаях СП 24см
запотевания нет. окна стоят всегда на микропроветривании
все окна по одной стороне, южная!

тема уже с бородой поди:D
очень мало данных, но подозреваю, что широкий подоконник закрывает батарею и не даёт тёплому воздуху обдувать низ окна. Всё просто.

Да причём тут это. Во-первых потеет окно снаружи (со стороны улицы), а во-вторых, отопления ещё нет. Да чесно говоря при температуре +10...+15 как то запотевать не должно.
Обычно когда на улице +3 и ниже, тогда да.

Но у меня запотевает новое МПО окно со стороны УЛИЦЫ! Выходит что, наружное стекло нового МПО холоднее
Выходит.
Как то, уже по третьему кругу обсуждение пошло. В таком случае, почему Вас не удивляет наличие росы на траве летом ?

панельная "чешка"
имеются несколько разных МПО как по пакетам так и по профилю.
3х камерных профиль + 2х камерный СП - кухня
5ти камерный профиль + 1но камерный СП i-стекло комната
3х камерный профиль + 1но камерный СП - балкон
во всех случаях СП 24см
запотевания нет. окна стоят всегда на микропроветривании
все окна по одной стороне, южная!
Интересно, кто-нибудь ставил 2-х камерный стеклопакет с i-стеклом и толщиной 42мм?
Я уже думаю, что "перестарался" с теплосбережением, из-за которого тепло из комнаты, наверно, не доходит до наружного стекла. Может, это конструктивная особенность таких стеклопакетов: они хороши в сильные морозы когда сухой воздух, а в сырую погоду их "супертеплосбережение" оборачивается конденсатом на стекле на улице?
Да причём тут это. Во-первых потеет окно снаружи (со стороны улицы), а во-вторых, отопления ещё нет. Да чесно говоря при температуре +10...+15 как то запотевать не должно.
Обычно когда на улице +3 и ниже, тогда да.
Как я уже писал выше, после дождя в тихую погоду конденсат оседал не только на стекле нового окна, но и на рамах, отливах всех МП окон и балконной рамы, а также на сэндвиче балконной рамы и на внешнем блоке кондиционера при не очень низкой температуре +13 за бортом. :(

Выходит.
Как то, уже по третьему кругу обсуждение пошло. В таком случае, почему Вас не удивляет наличие росы на траве летом ?
По третьему кругу потому, что люди невнимательно читают мое сообщение, все их советы для запотевающих окон внутри помещения. Приходится все повторять :confused:
P.S. Роса на траве мне не мешает. Тем более за траву я не платил денег. ;)

Назад
Зверху Знизу