trilobit
T
- 🟢 03:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Нет, после этого надо писать что вы "из СССР".Да, супер подход. Моего прадеда Лысенко расстеляли коммунисты. Может и мне, чтобы "восстановить справедливость" надо пойти убить парочку человек?
"я не могла учиться на украинском - давайте ка теперь вы не сможете".
Это в частности потому, что украиноязычные представители науки так и не спромоглись написать чего-нибудь пристойного за все годы незалежности...вывод не правильный
я разве говорила, что не должно быть возможности учиться на русском?
я говорила, что должна быть возможность учиться на украинском, а ее сейчас нет.
Хех, куда уж росиии с её республиканскими госязыками и местными официальными (используются в местах компактного проживания говорящих на данном языке), с отсутствием контроля за языком в СМИ и фильмах как класса до демократической Украины.Думаю, у нас с правами этносов ситуация намного лучше.
От если б еще увидеть пару ссылок на какой-нибудь барнаульский форум, где тамошние украинцы стонут и требуют открытия украинских школ....
Пусть они заставляют своих детей и внуков... и пусть лучше не трогают моих детей - они не сироты, их есть кому воспитывать...но учить украинский язык мы своих детей и внуков заставим.
Это не горечь - это возмущение насилием. Разницу улавливаете?..Сочувствуем и понимаем горечь граждан Украины русской и других национальностей
Ничего такого они своей мачехе-отчизне не должны.на своїй Батьківщині вони повинні знати українську (бо в школі усі вивчали) ... а якщо не знають , нехай йдуть мимо вищої освіти ...
Вы у меня спрашиваете, как себя вести?.. я подумаю и пришлю вам свои рекомендацииГм. Я вроде не Танка, и ваших вопросов вроде как не игнорировал. Почему не ответить? Или мне точно так же отвечать?
Вы у меня спрашиваете, как себя вести?.. я подумаю и пришлю вам свои рекомендации.
.....
В тексте новости ТС написано "подготовить объяснительные, почему не ведется внедрение": почему бы руководителям вузов, заведущим кафедрами, пользуясь данным предложением министра, не указать на тот факт, что на данный момент отсутствует методическая база, уровень знания студентами языка недостаточен на данный момен для такого перехода. Пусть министерство озаботится проблемой учебников, дополнительных часов укр. мови в вузах и школах.
А в чем дело? Вы ведь хотите двуязычия? Значит, украинский язык нужно знать на том же уровне, что и русский - следовательно, придется учить.
+1. Если ув. Зануда не возражает то это будет моим новым эпиграфом...Добиваться своих целей мы должны без насилия и нарушения закона.
Мы не оранжевые.
+1 мне тоже понравилось))))Добиваться своих целей мы должны без насилия и нарушения закона.
Не буду спорить - существует ли вообще массовое стремление вернуться к языку предков и как, собственно, выглядел и звучал этот гипотетический язык.но почему же в общем стремление украинцев вернуться к своим языковым корням, от которых их насильно оторвали, вызывает такую панику?
Ом мани падме хум...Разве возрождение украинского языка равно вытеснению русского?
Я не сторонница искоренения русского языка.
А у вас и теперь не будет выбора - только по-украински...А если посмотреть реально, на сегодняшний день ситуация в ВУ такова, что это я не имела выбора, на каком языке мне смотреть кино в кинотеатре.
А это разве не ваше?А я об этом просил? Что-то не вижу.
... Или мне точно так же отвечать?
Друзьям я только даю советы... если они у меня их спрашивают...Учите пожалуйста своих друзей себя вести.
Так что, гааспада русскоязычные, вы должны быть благодарны что из вас выдёргивают метастазы ымпэрской оккупации в виде этого "языка попсы и блатняка".Сучасна ситуація в Україні є насамперед результатом тривалої війни ... яку Росія розпочала після 1654 року та яка продовжується і нині у формі мовно-культурної експансії