Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема выбора оптики к Nikon D90 :confused:

• Автор теми Автор теми Avoska
  • Дата створення Дата створення
Мдя! Баталии нешуточные. Впрочем, как всегда.
Сказану и я.

Объектив, по барабану чьего производства, должен подходить фотографу. А не советчикам.
И пробовать нужно до покупки!!! Все обсуждаемые стекла в Харькове у фотографов присутствуют. Пиво и телефон помогут отцу русской демократии.

В целом моя кочка мнения близка к Африканской. Никоновская оптика оправдана, когда без неё никак. И то не всегда, и не вся.
Из личного опыта и на мой вкус:
- Полтинник 1,8 дает картинку радостную и звонкую. Полтинник 1,4 драматизирует. Боке у обоих не фонтан. Владел обоими, оба продал. Об 1,8 жалею, об 1,4 ни грамма.
- В диапазоне 20-80мм нет ни одного идеального стекла. Снимаю Тамроном 28-75 и весьма доволен. Для репортажника у него есть важное достоинство - нейтральная цветопередача. Тот же 35-70 уводит в синеву, мама не горюй.

Легендарный Nikkor 80-200/2.8 D ED двухкольцевой на 200мм и 2,8 софтит аж...

И т.д.
Шо имеем в итоге - сколько людей, столько мнений.
Вывод - правильно только собственное мнение. А формировать его нужно путем личного тестирования объектива.

И пробовать нужно до покупки!!!
это основное.
а по теме - повторюсь. основная проблемма выбора оптики у ТС - мегапиксели. это же практически предельное количество пикселей для кропа. и требует соответственно проф оптики.
мылить на открытых на 12 мп будет практически любой зум. так что либо фиксы, либо просто пробовать - возможно мыло мылом, но после ресайза кадр будет вполне терпим. и например после ресайза до тех же 6мп будет все нормально.. а на закрытых уже будет 12мп с нормальной резкостью..
короче брать объективы и пробовать.
заказывать где либо, покупать в слепую - ни в коем случае. особенно учитывая наличие кучи мегапикселей у тушки, что делает ее очень требовательной ко всем параметрам оптики - резкости, точности фокусировки ха и прочему...

Достал сегодня свой 28-80/3,5-5,6 Класс! Резкий, легкий и.. стоит 60уе! Наконец-то я до него дорос, видимо :D
Вобщем, незря Кен Роквелл его поставил в десятку (если не ошибоаюсь - десятку) лучших объективов от Никон

Вот еще таже Токина на 2.8

attachment.php

Он говорил , что ему неудобны фокусные :) Возможно в реальности ему не понравилось боке, или софт эффект на 70 мм f 2.8 Может конкретно на его тушке какие-то бока вылазили.

Я тоже и думать не думал о Токине. Просто она покупалась для знакомого (не особенного фото-фаната), который охуел от ее размеров и тяжести. В итоге я забрал ее себе.

Отвечаю на ваши вопросы )))

Во первых мне очень непонравились фокусные, люблюя угол пошире! Так же непонравилась ее легкая мыльность (у всех токин этой версии она есть) и то что вечером (в плохой освещенности), я почемуто иногда с трудом фокусировался (это может были кривые руки).

Интересно,а новый 28-80 2.8 где-то реально достать?может кто-то в курсе)))пллзз!

там есть ваш 28-80
Посилання видалено

Люди, вы меня улыбаете.
Такое ощущение, что вы даёте советы вроде таких (как пример - для аквариумистов ;) )
"Югозападные гуппи Аральского моря - оно, конечно хорошо, но вот цвет хвоста чуть-чуть уводит в синий, хотя форма - обалдеть. В то же время северовосточная популяция - она более харизматична. У них такое аристократическое выражение надбровных дуг! Маст хэв. Впрочем, Вам, для вашего аквариума, конечно, пофиг, но все равно нужно брать и пробовать разводить каждый вид, а уж только потом выбирать конкретно".
Человек не профи, он не будет смотреть, что один чуть синит, а второй, именно на 200, именно двухкольцевой, именно на 2,8 софтит. Не нужно ему это.
Нужен совет - взять то-то, потому-то. И то-то для того-то. Желательно с фразой типа - я такое брал, пробовал - гуд.
Зачем не сильно посвященному человеку рассказывать минусы? Он и так потерялся.
Выбрал человек 28-80 - и хорошо. И надо брать.
Купит, поиграется, поймет - оно или не оно.
А потом, после некоторого периода времени он начнет понимать, о ЧЕМ и ЧТО вы говорите.
Вы забыли, что тобы быть понятными, нужно быть проще :)

Comandor
Ацкий Сотона!

=)))))))))))))))

:eek: Мдя)Тему начинал вроде как одну,а вылилось в другую.

этим сообщением перестану быть Ацким Сотоной... Эхъ.

Тема всё та же - выбор оптики к Д90.
О том и говорим всё время.

Блин,все еше в растерянности по поводу объективов)Времени осталось не много для выбора и покупки(

Люди, вы меня улыбаете.
... но все равно нужно брать и пробовать разводить каждый вид, а уж только потом выбирать конкретно".
Нужен совет - взять то-то, потому-то. И то-то для того-то. Желательно с фразой типа - я такое брал, пробовал - гуд.

Вы забыли, что тобы быть понятными, нужно быть проще :)

Не передергивайте. Не брать и разводить, а (в Вашей терминологии) посмотреть на эту рыбку вообще.
Советы - брать то-то лично я давать не берусь. По одной простой причине. Фотографирует связка объектив- боди - человек. И главное - человек.
Все объективы имеют свои особенности (случаи явного брака не рассматриваем). Как эти особенности срастутся с хозяином х.з.

Все объективы, которые у меня были - гуд. Начиная от кита 18-55 и заканчивая Никоновским 70-200. Ну все гуд, но не все мне нужны оказались.
И именно на своем опыте рекомендую идти на встречи фотографов и пробовать.
Вот у Африки Токина, у меня Тамрон. Что между ними выбрать?

Токину)Она на объектив похожа -большая и выглядит классно):D
28-80 токину новую походу нереально достать...а я уже по наделся где-то надыбать.Не хо б.у...Люблю новые вещи)
Контрольный выстрел,никон клуб:
12мп матрица как таковая подразумевает под собой наличие и сочетание с объективами высшего уровня (в основном родная Nikon).Брать кота в мешке нет смысла!Меняйте тушку на d80 или d200.
Добрые люди)

Я вообще иногда задумываюсь, что либо у меня что-то со зрением либо есть какая-то глобальная наебка народа.
Вот, *****, ссыла на тестировани Цейсовского стекла(Соннар 135/1.8) за 1.5 куе от которого ссут кипятком. Там семплы есть.
Посилання видалено

Вот я просто сфоткал сейчас листики под дожем из окна своим убогим объективом. ***ть разница в цене пять раз !!! Надо иметь совсем выебанный фотографией моск что бы платить такие деньги за ту разницу, которую МОЖЕТ быть кто-то увидит.

Африка над вами нет такой угрозы, как цейс - это беда только соневодов/минольтистов :) Это им бедным приходится мучаться над выбором покупать цейсы или автомобиль :D

Сони продлила договор с цейсом еще на 5 лет. И теперь автофокусные объективы от цейса будут только на сонях.
Для других систем есть мануальные варианты.

Не передергивайте. Не брать и разводить, а (в Вашей терминологии) посмотреть на эту рыбку вообще.
Советы - брать то-то лично я давать не берусь. По одной простой причине. Фотографирует связка объектив- боди - человек. И главное - человек.
Все объективы имеют свои особенности (случаи явного брака не рассматриваем). Как эти особенности срастутся с хозяином х.з.

Все объективы, которые у меня были - гуд. Начиная от кита 18-55 и заканчивая Никоновским 70-200. Ну все гуд, но не все мне нужны оказались.
И именно на своем опыте рекомендую идти на встречи фотографов и пробовать.
Вот у Африки Токина, у меня Тамрон. Что между ними выбрать?

Я вот не пойму, Вы для чего это пишете?
У меня своё мнение есть давно.
Эта тема - помочь ТСу.
Моя идея в том, чтобы каждый, кто хочет помочь - написал, что он бы рекомендовал, и почему, а не писал, что покупать не нужно, или "Что между ними выбрать?". З-А-Ч-Е-М это здеть так писать?
Нам с Вами понятно, с чем тонкость вопроса. ТС-у - нет. Не нужно его запутывать сильнее. он просит Вас помочь, то есть - распутать.

Достал сегодня свой 28-80/3,5-5,6 Класс! Резкий, легкий и.. стоит 60уе! Наконец-то я до него дорос, видимо :D
Вобщем, незря Кен Роквелл его поставил в десятку (если не ошибоаюсь - десятку) лучших объективов от Никон

Это тот который к F65 китом шел?
Мне он тоже в сочетании с Д80 весьма нравиццо:клас:

Я вот не пойму, Вы для чего это пишете?
У меня своё мнение есть давно.
Эта тема - помочь ТСу.
Моя идея в том, чтобы каждый, кто хочет помочь - написал, что он бы рекомендовал, и почему, а не писал, что покупать не нужно, или "Что между ними выбрать?". З-А-Ч-Е-М это здеть так писать?
Нам с Вами понятно, с чем тонкость вопроса. ТС-у - нет. Не нужно его запутывать сильнее. он просит Вас помочь, то есть - распутать.

Я дважды написал уже. Специально для Вас пишу в третий раз. Единственно правильный способ выбрать объектив - попробовать его самому. Только тогда выбор будет не лотереей, а осознанным поступком. И способ элементарный предлагал - прийти на встречу фотографов и попробовать поснимать обдумываемым объективом на своем боди.
А советы в этой теме есть противоположные (как всегда). Какой из этих советов топикстартеру предпочесть? Как определить, какое из полярных мнений правильное?

Может отдельную тему создадим для дискуссий с Африкой (мне он тоже нравится Ггг)!
Но эта тема касательно выбора объектива для D90 с 12мп матрицей!Плзз по делу,ваши советы и мнения во многом влияют на мой выбор.
Comandor +10000 посты выше конструктивно и по делу)

sbd, я видел, что Вы писали :)
Давайте не будем холиварить, думается мне, что если ТСу интересны наши мнения, он прочитает и сам решит, кто из нас прав, субъективно.

По-моему, ему нужно почитать не только эту ветку, а поболее об объективах вообще, и не только на ХФ.

А кроме того, еще логичнее взять Д90 кит, поснимать с годик, а уже только потом выбирать что-то дорогое.

Посудите сами - ну зачем ему фиксы или зумы светосильные, если он даже не в курсе разницы?

Я по-прежнему за 16-85. Размеры, универсальность, качество и стаб!

Я остановился пока на таком - Токина 28-80 2.8 (Если найду новый или б.у но в отличном состоянии) если не найду то Токина 16-50 2.8 + никор 50мм 1.8d +никор 55-200(вр или нет я хз кокй шустрее) и пыху sb 600.

avoska, вам здесь и не только уже все разжевали сказали... Чего вы ждете? Пока Никон выпустит чудо объектив спецом под ваш д90?:) Б/у вас не устраивает...Никкорровские стекла топ-линейки тоже... Фиксы не кошерно... Купите себе 18-200 и закрывайте тему;) Потом сами поймете, что вам нужно.

Тут уже кроме флуда больше и писать ничего не осталось - все возможные варианты озвучены - десяток тем на разных форумах, сотни страниц советов?!!! Я в шоке:eek:

В общем-то да, согласен с bilan - советов дадено мильён, потомкам даже перепадёт.
Вы уже приняли решение, оно держится довольно долго.
Покупайте.
Хороших снимков, расскажите как Вам оно понравилось потом. :)

Назад
Зверху Знизу