Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема выбора оптики к Nikon D90 :confused:

• Автор теми Автор теми Avoska
  • Дата створення Дата створення
Мож оно и писано-переписано, а мне на глаза не попадалось, хотя читаю много.
Понян. эффект интересный, нда. Спс )

Avoska, никкор будет норм, но я бы для экономии средств при сравнимом качестве рекомендовал все от токины, кроме 80-200 2,8 - он у них с крутящимся передним краем. Тут - никкор. Причем штатную токину берите 28-70 - 28-80, под ФФ, увеличится фокусное расстояние в 1,5 раза и будет отлично, в дополнение к 16-50, который под кроп

Мож оно и писано-переписано, а мне на глаза не попадалось, хотя читаю много.
Понян. эффект интересный, нда. Спс )

Avoska, никкор будет норм, но я бы для экономии средств при сравнимом качестве рекомендовал все от токины, кроме 80-200 2,8 - он у них с крутящимся передним краем. Тут - никкор. Причем штатную токину берите 28-70 - 28-80, под ФФ, увеличится фокусное расстояние в 1,5 раза и будет отлично, в дополнение к 16-50, который под кроп

Ага,да!Но тут трабл с 12мп матрица( Нев се объективы дают макс эффект(
так что бы купить и в шоколаде,а протестить -фонарь ибо нет их в Харькове(((На никон клубе -Токины в почёте, народ о них в + отзывы)

там ********цы, вот у них и почет или нищеброды, что-то из этого. 17-55 не очень вдалое стекло, как по фокусным.

Авоська, у меня в подписи этой токиной снятое Печенежское Поле.
У Д200 10 Мпх - посмотрите, что получается. Там ФШ есть, но не сильно много.

Я уже все совместил прекрасно попадает ростовые на 1.8 аж бегом, а почему сигмы не люблю так очень просто, потому что с ними общался, как и с тамроном.
У человека сигма за 900 баксов, которая только от 4-й диафрагмы начинает быть похожа хоть на что-то, сигма которая у меня с бф в тушке попадала аж бегом теперь мажет на фронт мама не горюй, тамроны 17-50 крайне гадостные, тамрон тестил 28-75/2,8 мыльный на 2.8 только от 4-х что-то появляется, да еще и с БФ. А у меня просто был на тушке бек фокус, который прекрасно исправился.

А Никор 1.4 рулит, не потому что я где-то это увидел, а потому что я им снимаю уже почти пол года и он мне нравится все больше, паравда теперь хочу еще ШУ где-то на 20мм

Африка +1)
Comandor -спасибо вам,я и не знал о - Токина 28-80 2.8,как оказалось оч интересный объектив,почитал обзоры ,посмотрел фоты,как бы узнать конкретно про него и д90.Вдруг он не катит.
Вот обзорчик - Посилання видалено

Ха,и где его купить?в инете по 0)))толкьо пара каких-то левых сайтиков(

Африка, на 1.4 попадает стекло *******, а снимаю я на 1.8 совершенно по другим причинам, и стекла 1.8 и 1.4 на диафрагме 1.8 совершенно разные. Не видите этого ваши проблемы.
**** я поимел исключительно из за камеры купленной с Кеха, каким боком полтинник стоит к этому? У меня и 70-210 на 4 дырке мазало на камере. Все в кучу смешали, я тут не советовал ни разу покупать полтинник 1,4 и 17-55/2,8 тоже. И вообще фиксы не всем нужны далеко.
Прошу полтинник на 1.4 дырке, сори Дима если что :):
b9edd1a12cb1.jpg

К слову на сигмо-тамронах такая резкость на 2,8 вам не светит.

Вери кул!!! Это бз обработки-чистая или подгоняли в фотожопе или лайтруме?
Скажите,а на 50мм 1.8D нет у вас примеров фото?Если есть-плзз выложите)

а мне что надо кучу полтинников купить :) зачем мне 1,8 если у меня 1,4 полтинник, если вы думаете, что на 1.8 у них одинаковый рисунок, то это совершенно не так, 1,8 намного мыльнее, и рябьит у него все, как у тамрона почти, это фото отконвертировано из рава естессно вручную, если прямые руки занимает секунд 20.

ладно, смысла в этом споре нету, скажите Африка, почему тогда Алексей продал токину и остался очень этим доволен?

Хааа,Арфика -жжот!50 1.4 - Крут,мне так понравилось)
Африка - девочка тоже классно,а с каким фотиком вы фотали токиной?

Тоже круто!Но я пока только с токиной определился 28-80)
Посилання видалено

ну 80, так 80...
хотя я где-то смотрел, когда выбирал, какой-то из этой линии, и выбрал намеренно 70. Чем-то он был лучше. даже при том, что зума меньше. Может, и этим тоже ...

опять двадцать пять :)

Интересно,а новый 28-80 2.8 где-то реально достать?может кто-то в курсе)))пллзз!

Назад
Зверху Знизу