Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема выбора оптики к Nikon D90 :confused:

• Автор теми Автор теми Avoska
  • Дата створення Дата створення
мой вариант - Токина 28-70 2,6-2,8 Про 2 ( была в продаже на ХФ за 300 всего-то! )
+ Никкор 1) 70-300 темный который - от 130 до 250 в зависимости от модификации
или 2) 80-200 2,8 однокольцевой, пуш-пульный, идет от 550
итого остаётся еще на всякий фуфел типа поляриков и прочих примочек, либо что-то из широкого угла, например 14-24 было бы весьма в тему, или тот же 17-50 от тамрона, 2,8 (планирую взять себе)

Репортаж с Печенежского Поля https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7336835&postcount=17 снят как раз Токиной 28-70 2,6-2,8 и Никкором 70-300 D ED

Останнє редагування:
Немножко стартовый пост по-*****ьному написан :)

ТС, что вы вообще преимущественно снимаете ? Или вам надо что бы объективов было , как у *****а фантиков ?

Имея лишних 1200 гринов , я бы купил за 450-500 Токину 28-80/2.8 и за 600-700 Никкор 80-200/2.8

А для суходрочки , ахуенной художественности, споров о рисунке и боке ,и прочей ****ы (если все это вам будет интересно) потихоньку посматривал на разные мануальные фиксы. Может найдете дедушку с Гелиосом-40 :) Тут вариантов миллион.

ПыСы А может лучше на Тае побухать ? :)

Вроде по русски написан первый пост,а ниже описано то что снимаю.Объективов как фантиков не бывает,иначе был бы один на все фотоаппараты ив сё ив се были рады и не было бы споров и тяжбы выбора.
Кто нибудь юзал Токину 50-135 2.8 ?

Avoska сказав(ла):
Кто нибудь юзал Токину 50-135 2.8 ?
хорошая вещь. сигма 50-150 чуть лучше. но там бывают проблеммы с автофокусом :( сигма...

Да у меня есть никор 80-200 (за 550 помойму купил), хорошее стекло! Вот видел недавно двух кольцевой за 650 бакарей, на foto ua.
Советую к этому купить 17-50 тамрон или 28-80 токину, если не нужен широкий угол! В бюджет точно влезите, но и в долги тоже )))))) Полтинник несоветую, т.к. лично мне он нравиться только на полном кадре!

Авоська, пишет вам куча народу, пишет не потому что нам тут всем делать нехер, а потому что каждый сталкивался: не сомтгите в сторону сига-тамронов-токин, не будет вам с ними счастья, будете зажимать 2,8 до 4-5,6 чтобы была резкость, в основном они либо мыльные, либо "мягкорисующие" и КУЧА проблем таких как огромный разброс качества и прочей хери. бюджет у вас отличный можно взять штатник родной из новых дорогих или пару фиксов (но это не для всех далеко) или пару бу стекл отличных как 35-70 и 80-200 а на ШУ у вас есть кит 18-55 для пейзажей и прочего с головой хватит. Больше писать не буду :) че я как попка ***** талдычу, что сторонние произволдители это огромный компромис, который еще с 6-ти мегапиксельной матрицей как-то справляется, а вот на 12 да еще и найти экземпляр достойный, эт... фантастика.

Ужас как всё сложно( Голова кругом!Как то же люди обходятся только китами и рады :D.окончательно запутали еше и на Никон клубе.
Предложили такую связку - тампон 17-50 или токину 16-50 + токину 50-135 2.8 и никкор 55-200 Вр.Расписали все + и - этой связки,жаль только вот 50-135 и 16-50 токины в Харькове потестить и посмотреть я ХЗ где(
p.s Начинаю ненавидить форумы и зеркалки и объективы :іржач:

охуеть сказочные наборы, у кого-то хоть они есть, смотреть надо не по призрачным советам, а то реально имеющимся у людей стеклам, насоветовать все что угодно можно, не имея при этом данных стекл. С какого перепуга покупать стороннего производителя. если свой прекрасно шлепает стекла? Купили бы себе лучше тушку Сигму, или там кто еще делает. для полного счастья.

Афркиа +1 :D:іржач: Улыбнул конкретно!Я тёплый спсб!)))
Нажраться придётся по любому :пиво:,ибо от этих решений и читанины уже МОСК пухнет.Поеду шариться по магазинам,выберу отпишу)
ps.Мыльницы придумали для того ,что бы окончательно сошедший с ума владелец зеркалки ,после того как в порыве нервной паники при выборе новой оптики,разбил свой аппарат,мог купить себе мыльницу и успокоиться.Ну,а дальше как в сказке -все жили счастливо и тд)))

Я за 16-85 вр и всё: Резкий, на д90 должно хватить. А нафиг фф оптика без фф?

Афркиа +1 :D:іржач: Улыбнул конкретно!Я тёплый спсб!)))
Нажраться придётся по любому :пиво:,ибо от этих решений и читанины уже МОСК пухнет.Поеду шариться по магазинам,выберу отпишу)
ps.Мыльницы придумали для того ,что бы окончательно сошедший с ума владелец зеркалки ,после того как в порыве нервной паники при выборе новой оптики,разбил свой аппарат,мог купить себе мыльницу и успокоиться.Ну,а дальше как в сказке -все жили счастливо и тд)))

Какие магазины?!!! Большую часть что здесь советовали уже не производится - вперед на фото.юа искать выгодные сделки. Как владелец 16-85 скажу, что он не заменит светосильной никоновской оптики - у самого кроме 16-85 еще 35-70/2.8D и 70-210/4-5.6D. Были бы лишние деньги заменил бы 70-210 на 80-200 (пусть даже однокольцевой - помповый - мне кстати помповое зуммирование больше нравится - в этом что-то есть:D).

Африка, а Ваш Токина 28-70/2.6-2.8 на открытой как, не мыльноват?
Мой что-то на Д200 мне не нравится на полную ... странно это

в магазинах вы ничего не найдете разве что новые стекла вроде 16-85 да сигмо-тамроны. Остальное все в подполье.

Владельцы никон д90,если кто-то из вас пользовался объективом Nikkor 24-85 2.8 ,отпишите плзз как он работает и какие получаются фоты (если можно выложите фоты) с д90,заранее благодарен!

Владельцы никон д90,если кто-то из вас пользовался объективом Nikkor 24-85 2.8 ,отпишите плзз как он работает и какие получаются фоты (если можно выложите фоты) с д90,заранее благодарен!

ТС жжот:клас: Не думаю, что фото с d90 с конкретным объективом будут отличаться от того же d50:D

bilan сказав(ла):
ТС жжот Не думаю, что фото с d90 с конкретным объективом будут отличаться от того же d50
почему же? 12 мегапикселей и 6 - ааагромная разница....
у меня тамрон 17-50 к примеру на 6мп резкий .
уже на 10ти - мыло до 4х.
а на 12ти?

все верно разница будет. поэтому на такую матрицу и надо брать дорогую оптику, которая покрывает нормально разрешение в 12 мп.

Подскажите сайты с б.у объективами.Почти созрел на б.у 17-55

Предложения Посилання видалено и Посилання видалено

СПсб!

Ребята,всем спсб за коменты.1000$на 17-55 дорого,немогу позволить себе(
Вариант токина 16-50,тамрон 28-70,никкор 24-85(последний хз как на д90) -что скажите конкретно про эти объективы?

Назад
Зверху Знизу