Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема выбора оптики к Nikon D90 :confused:

• Автор теми Автор теми Avoska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Проблема выбора оптики к Nikon D90 :confused:

Добрый день!Обзавёлся тушкой Д90 + 18-55 никкор(Радости-полные штаны).Сейчас присматриваю штатник и зум.Есть вопрос - какие из ниже перечисленных объективов будут пошустрее работать с д90(Мотор или нет),каике из ниже перечисленных объективов будут нормально сочетаться с 12мп матрицей ( читал где-то что например 24-85 никкор,сильно мылит и цвета плохо передаёт на д90 и д300,правда -да нет?может еше какие-то объективы не подходят?)
----Штатник - 1 Tamron 17-50 2.8 ил Tokina 16-50 2.8 ; 2 - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D или Tamron 28-75 2.8---

----Зум - Nikkor 55-200(моторный или нет ,не знаю какой шустрее) или Sigma 70-300 или Tamron 70-300 или Tamron 70-200 2.8(последний если позволит бюджет) ----

----Стандартный - Nikkor 50mm 1.8d---
Вот из этого всего я могу позволить себе 3 объектива -Стандартный,зум и штатник.Помогите плзз определиться!

Бюджет на всё это счастье 800 - 1200 $(1200 это если в долги залезать).

Ну, кто из никонистов скажет ему?

ну дык,хорошему предела нет,жаль только вот что карман не резиновый)
Если бы была возможность я бы и не создавал тему,сразу купил 17-55 + 70-200 + 50 1.4G + 85 1.4,и так на всяк случай 16-85(как универсал в травел))))

Ну чего же, можно фиксами (полнокадровыми !):
35 2.0
50 1.4
85 1.8 (на 1.4 врядле хватит)

Китовый остаётся как штатник, фиксы - всегда в цене, продать их будет просто, если понадобиться оперативность (зумы).

Посилання видалено мой (бывший мой ;) ) Тамрон на Д300

Как вариант - можно взять 18-200 как универсал (на первое время, но нужно учитывать, что продать его будет непросто), дальше - обрастать фиксами ...

действительно!
кто скажет горькую правду?

все Ваши варианты - это от лукавого...

ладно, скажу я...

это полная ж... просто полная. И выхода нет.
Врачи в таких случаях отправляют пациента в морг.

Если меньше чем за год вы сменили тушку д60 на д90, мотвируя это тем, что у первой нет де отвертки... а теперь не знаете, для чего вам, собственно, это отвертка?
Год снимая зеркалкой вы не узнали цен на объективы вашей системы?
:(

Сменив тушку, вы все еще надеетесь купить 3 (три) объектива за 800-1200? (т.е. по 270-400 за шт)? :(

мой вариант - морг

а что про Токину скажете 16-50 которая.Читал что отличия только в конструктиве но на Никон Клубе её хвалят больше чем тамрон и по скорости и по цветопередаче.
Есть еше обзорчик - Посилання видалено
Вот еше что,снимаю только для себя,чего-то сверх естественного не снимаю.Люблю гулять по городу + природа (вылазки ,поездки) ну и птички и тд живность тоже нравится .

ладно, скажу я...

это полная ж... просто полная. И выхода нет.
Врачи в таких случаях отправляют пациента в морг.

Если меньше чем за год вы сменили тушку д60 на д90, мотвируя это тем, что у первой нет де отвертки... а теперь не знаете, для чего вам, собственно, это отвертка?
Год снимая зеркалкой вы не узнали цен на объективы вашей системы?
:(

Сменив тушку, вы все еще надеетесь купить 3 (три) объектива за 800-1200? (т.е. по 270-400 за шт)? :(

мой вариант - морг

Д90 я купил Боди за 850$ НОВЫЙ и объективы я могу купить дешевле даже чем на ebay(может и не показатель).Есть возможность и я купил.Нужно только определиться.Морг не морг ,лучше подскажите,а не занимайтесь линчиванием.

ИМХО иметь никон (кенон тем более) и покупать несистемную оптику - некомильфо.

ИМХО иметь никон (кенон тем более) и покупать несистемную оптику - некомильфо.
ой, та лааадно)

почему это теплый ламповый полосатый цейс прикрученый на каноническій Nikonъ D50 есть некомильфо?

Плз по теме!

Я уже предлагал где-то в другой ветке
12-24/4 + 35-70/2,8+70-210/4
телевик конечно темноват, но зато очень хорошо собой. а 35-70 отличное стекло. Правда эти два только бу пойдут. Зато в бюджет ваш влезете.
Берите одно стекло 28-70/2,8 и не парьтесь, нет смысла покупать 3 стекла стороннего производителя, потом будете ныть, что вам мыльно, что оптика не покрывает вашу 12 мп матрицу и тому подобные вещи, соизвоили купить средний сегмент камеры, так и стекло берите соответствующее. Наберете сигм, тамронов и токин, потом станете все распродавать, пословицу знаете? Умный учится на чужих ошибках, а ***** на собственных. Берите или 1 стекло хорошее, или бу но от никора и полнокадровые.

А можно узнать зачем было создавать вторую тему?
чтобы вам еще раз все то же сообщили?
еще третью создайте. вдруг от этого фирменные объективы подешевеют, а сигмо тамроны станут лучше...

а где такие цены на него?

Да есть такие только ж на однокольцевый без буковки D. Новые версии, да 1100 новый а бу 850-900, а старый как раз порядка 650 стоит. у Армани Мании спроси он такой взял.

Назад
Зверху Знизу