Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Проблема укачивания в транспорте

• Автор теми Автор теми GaGa_5
  • Дата створення Дата створення
Если были проблемы с сосудами головы - обращайтесь к невропатологу. .....
Мы на учете. Но сам невропатолог ничего вразумительного от укачивания не советует.
У нас тоже такая проблема. Попробуйте Канадские таблетки, их нужно принимать через каждые 6-8 часов(дороги). Нам очень хорошо помогают.
а что это за таблетки, или в аптеке поймут?
малую укачивало не по-детски. Реально, на 3 поездки - одно мытье машины. Потом уже из дому не выезжали без кулечка.
Помогало: постоянно разговаривать или петь (петь - это шикарно помогает), постояннно открыто окно, даже в мороз, шапки, куртки расстегнуты.
Сейчас, тьфу-тьфу, вроде ничего. Даже выдержала поездку в деревею -час езды без остановки!. Сама дочка говорит, что ей лучше сидеть не на среднем месте сзади, а справа или слева. Еще сейчас нравится ездить с плейером (там аудиосказки и детские песни), она подпевает себе под нос.
а сколько Вашей доце лет?

И еще вопросик, а с завязанными глазами никто не пробовал ездить? Нам посоветовали, как способ против укачивания, но мне он не внушает доверия. Меня никогда не укачивало, но от такого точно укачает даже меня.

меня в детстве укачивало постоянно. надо укреплять вестибулярный аппарат. это возрастное. само пройдет, но чтоб вот так сразу -- петь, дольки лимона облизывать (или жевать, кому как), смотреть на дорогу.. а вообще отдайте ребенка на гимнастику и на плаванье и будет всем счастье

а вы попробуйте давать Драмину. сыну давал - помогает. ему сейчас 4года, а это лекарство, если мне память не изменяет, можно пить вообще с года.
иногда жена попивает его тоже, потому как ее тоже укачивает.

а вы попробуйте давать Драмину. сыну давал - помогает. ему сейчас 4года, а это лекарство, если мне память не изменяет, можно пить вообще с года.
иногда жена попивает его тоже, потому как ее тоже укачивает.

И нас "Драмина" выручает.:)Начала дочке давать с двух лет(до этого возраста в машине не укачивало).Сейчас нам 5.Помогает на "ура"-только надо давать за 30минут до поездки,время действия таблетки примерно 2часа(мою через 2часа начинает укачивать).
P.S.Меня в детстве тоже укачивало.Жевание спичек,кислых таблеток и т.д не давало положительных результатов.Всё само прошло после 12лет.

Меня укачивало всю жизнь. Мне уже 30, а проблема не уходит. Так что советовать, что ребенок перерастет не стоит. Невропатолог ничем помочь не сможет - проверено на собственном опыте. У меня вообще, иногда доходит до абсурда. Если даже рядом человек сидит в комнате и знаете так нервно трясет ногой или отстукивает ритм какой-то...все пипец! Или если едешь у окошка и деревья мелькают или тень сменяется солнцем - это вообще ****! Кста..укачивает даже в метро!
Главное, есть основные правила: 1) не читать в транспорте, 2) не сидеть спиной, а только по ходу езды, 3) брать с собой что-нибудь солененькое (например, хорошо помогают анчоусы сухие:))) или жвачку, но не сладкую..лучше чуть мятную, но не в коем случае не мятную конфетку - от этого еще хуже ( я могу даже в обморок хлопнуться), 4) не ездить на заднем сидении авто, 5) никаких сладких духов (один раз рядом в трамвае ехала тетка и пахла Гуччи Раш - я упала в обморок. Этот запах теперь за км чую!!!), 6) и главное, просить водителя, никаких резких разгонов и торможений.
Авиа-море имеет один не очень удобный побочный эффект - на некоторых действует как мочегонное. Думаю, это не очень хорошо в дальней дороге.
А пение, действительно, помогает:) но в маршрутке ж петь не будешь:))))
И еще - это действительно проблема для родителей и малыша. Я Вам сочувствую:(

Меня укачивало всю жизнь. Мне уже 30, а проблема не уходит. Так что советовать, что ребенок перерастет не стоит. Невропатолог ничем помочь не сможет - проверено на собственном опыте. У меня вообще, иногда доходит до абсурда. Если даже рядом человек сидит в комнате и знаете так нервно трясет ногой или отстукивает ритм какой-то...все пипец! Или если едешь у окошка и деревья мелькают или тень сменяется солнцем - это вообще ****! Кста..укачивает даже в метро!
смахивает на полное отсутствие вестибюлярного аппарата:(

Назад
Зверху Знизу