4000 грн на місяць

проблема с интернетом

• Автор теми Автор теми annette06
  • Дата створення Дата створення
возможно ваши проблемы и из-за длинны кабеля и/или скруток, попробуйте при случае заменить кабель - желательно за счет провайдера))
Только плюсую. Кстати, имея умный дорогой тестер можно сидя дома изменить длину кабеля и сопротивление/качество жил.
Но насколько я понял сейчас потерь нет? Или нет только через роутер?

annette06, а если второй компьютер подключить напрямую/через роутер?
Потери продолжатся?

А если я включу напрямую, и всё заработает? (такое уже было перед Новым годом). Может так комп выделываться, имея неполадки в карте? Или это провайдер всё-таки что-то делает, но втихаря, вроде бы жалоб со стороны пользователей не было?
Последний вариант для успокоения и придания уверенности в общении с ТП - поменять сетевую карту на внешнюю и если потери продолжаться, то однозначно звонить в ТП и угрожать пусть морозный холод по проводам в их свитч :)

в каком районе города вы живёте? вы боитесь найти специалиста в области сетей и пригласить его на чашку кофе?! к чему столько мучений на форуме?

сетевка - сетевая карта?
да
в чём может быть проблема: драйвера, контакты, неполадки в самой карте? (это так, на будущее, вопрос с прицелом)
если работает на коротком кабеле и не работает на длинном - то скорее всего сама карта.
Если сетевка встроенная (разъем на одной панельке с клавиатурно-мышовыми разъемами) то возможно и подглючивает кабель, встроенные сетевки капризные.

в каком районе города вы живёте? вы боитесь найти специалиста в области сетей и пригласить его на чашку кофе?! к чему столько мучений на форуме?
ИМХО вполне нормальное, здравое желание homo sapiens разобраться в происходящем. Знания - лишними не бывают.
annette06, ставим вам плюсик :)

Если можете посоветовать хорошую карту - буду рада.
Хорошая карта стоит достаточно дорого и в домашних условиях не нужна.
А приемлимым - как говорится, "одна шана".

вы боитесь найти специалиста в области сетей и пригласить его на чашку кофе?! к чему столько мучений на форуме?
ИМХО вполне нормальное, здравое желание homo sapiens разобраться в происходящем. Знания - лишними не бывают.
Ты сам знаешь что это за желание :)
Цитировать о том, что: муж объелся груш и муж не шкаф - подвинется не буду.

Тем более судя по тенденциям на форуме чаем с печенюшками вы не обойдетесь - придется варить борщ :)

Ты сам знаешь что это за желание :)
Цитировать о том, что: муж объелся груш и муж не шкаф - подвинется не буду.
Слушай, ты мне напоминаешь кадавра из "понедельник начинается в субботу", только тот был неудовлетворен только желудочно, а у тебя еще и сильный уклон в постельную сторону...
Зная твое положение, у меня возникает подозрение, что ты настолько в семье нашкодил, что тебя не только перестали кормить, но и отлучили от тела. :eek: :D

Судя по всему - да. На одной панельке и клавиатура-мышь, и монитор, и USB, и звук, ну и интернет там же.
Значит - интеграшка. И видео тоже интеграшка.
Берегите сетевку... если будете включать ее напрямую к провайдеру, а провода у вас проведены по внешней стене дома, в плохую погоду может прилететь по проводам "привет" - будете искать новую материнскую плату.

Я, конечно, всем откликнувшимся благодарна, но борщ (и чай с печенюшками тоже) всё-таки буду варить мужу и детям :)
Прально! Они заслуживают :клас:

А как же её беречь? Напрямую лишний раз не включать? А к роутеру "привет" может прилететь?
Да, напрямую, особенно в плохую погоду (гроза).

К роутеру "привет" прилететь тоже может, но сравните цену роутера и цену компьютера... ;)

Наводка на витую пару от разряда близ ударившей молнии может быть настолько сильной, что "привет" может наступить не только сетевой карте, но и материнской плате и всему что к ней подключено.

Советую сначала притвориться валенком/чайником и попытаться перетянуть за счет провайдера внутри здания. Если не получится - плюнуть и заплатить за перетяжку, но при этом спокойно спать, не беспокоясь за судьбу своего компьютера/роутера.

Наводка на витую пару от разряда близ ударившей молнии может быть настолько сильной, что "привет" может наступить не только сетевой карте, но и материнской плате и всему что к ней подключено.

Советую сначала притвориться валенком/чайником и попытаться перетянуть за счет провайдера внутри здания. Если не получится - плюнуть и заплатить за перетяжку, но при этом спокойно спать, не беспокоясь за судьбу своего компьютера/роутера.
подпишусь под каждым словом :клас:

Согласно здравой логике вы уже все исключили из своего оборудования - остается кабель/коннектор, но не забывайте про скрутки в/вне здания по пути к свитчу, а также не забывайте про морозный холод! :)

А перебои из-за раскачивания кабелей ветром - миф или реальность? То есть ветра нет - работает нормально. Подуло - плохо.
Печальная реальность работы монтажников-джамшудов.
Представьте себе кабель в нескольких местах скрученный не самым лучшим образом, витающий на порывах ветра в ночной тиши. Фантастика, 21 век, нанотехнологии! :)
Да и жил здесь не 2, а 4 или 8.

Это мне напоминает:

ximaera: свич они поместили в трансформаторную будку

ximaera: будки эти по весне заливает, я рассказывал
ximaera: смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода
ximaera: ну проводам, очевидно, от воды пох*й
ximaera: а свичу не совсем
ximaera: эти умники поместили его в пустое ведро
ximaera: чтоб он всплывал вместе с водой
ximaera: но трансформатор облюбовали птицы
ximaera: свили там себе гнездо
ximaera: и периодически усаживались передохнуть на это ведро
ximaera: вот блин, представь
ximaera: сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по вайфаю, наслаждаются вебдваноль
ximaera: 10 мбит, высокие технологии
ximaera: а между ними и Инетом в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре засранный свич, вершина прогресса

Мытьем и катанием - если у вас "белый" провайдер, то письменными жалобами на плохой интернет с регистрацией жалоб у провайдера. Когда их наберется больше чем несколько, можно немного по угрожать и немного попросить заменить кабель))

кабель ведь ваша собственность, либо вы его оплатили при подключении, либо вам его подарили, но повторно этого делать не будут... а кабель идёт через окно чтоль? требуйте проводить его через подъезд

кабель ведь ваша собственность, либо вы его оплатили при подключении, либо вам его подарили, но повторно этого делать не будут... а кабель идёт через окно чтоль? требуйте проводить его через подъезд
И кстати да... если кабель идет в окно - требуйте нормальной прокладки, через подъезд.

Они могут попытаться рассказать что так лучше, дешевле (меньше кабеля), да и технологически правильнее, но на самом деле им просто лениво.

Вчера вечером интернет опять пропал совсем. Позвонила в техподдержку - и о чудо! - они увидели повреждение нескольких жил метрах в 20 от компьютера. Вызвала на сегодня техника, после обеда. Но каким-то чудом интернет появился, причём пингуется без потерь. Разъём не трогала, компьютер даже не включала. Увидела просто, что роутер замигал, что у него связь появилась.
Телепатическое определение поврежденных жил на расстоянии, а также определение скоростных жил на ощупь.

Вчера в разговоре с техподдержкой, оператор и сам сказал, что было бы неплохо перетянуть. Ещё лучше через подъезд (сейчас через балкон), но техник должен посмотреть ,есть ли у них такая возможность (есть ли в подъезде их труба). Но только за наш счёт. Бесплатно они только отремонтируют повреждение.
:рл:
Почему вы раньше этого не сказали? Это самый худший вариант, я так его боялся :(
Однозначно перетяжка и срочно!
Правда по такой погоде...

Телепатическое определение поврежденных жил на расстоянии, а также определение скоростных жил на ощупь.
А ничо что управляхи умеют мерять расстояние до обрыва?

В принципе мы с мужем решили перетяжку сделать в любом случае, но сейчас это нереально. Кабель идёт через балкон, спрятан под обшивкой, причём тянется по всей длине балкона. Для того, чтобы его сейчас перетянуть ,нужно полбалкона разобрать, а по нынешним морозам это проблематично.
Анет, вам абсолютно не нужно вытаскивать старый кабель с балкона. Оставьте его там до лета, или забудьте вообще. Тянуться будет новый кабель.

Звонила в техподдержку (типа забыла, когда техник должен прийти) - сказали, будет после 14, то есть с кабелем ничего ещё не делали. Интернет работает через раз - то без потерь вообще, то 70-80% таймаутов по шлюзу.

Не знаю, как они там что проверяют, но каждый раз, когда было повреждение, сообщали примерное расстояние. А вчера по моей просьбе даже сказали ,какая вообще у нас длина кабеля.
Меняйте кабель. Имейте им мозг до успешной замены кабеля, проложенного по нормальной трассе.

А ничо что управляхи умеют мерять расстояние до обрыва?
Общую длину кабеля - да, но я не встречал таких управляшек, HP, DELL, TP-Link не умеет.
А вот расстояние до обрыва, да еще и по каждой жиле? КАК?! Чтобы определить расстояние до обрыва нужно с другой стороны замкнуть 2 жилы, т.е. сделать замкнутую цепь. Определить сопротивление.
Как оптический рефлектометр определяет? Там другая среда и свет возвращается в волокне отражаясь от участка обрыва. А здесь ...

Не знаю, как они там что проверяют, но каждый раз, когда было повреждение, сообщали примерное расстояние. А вчера по моей просьбе даже сказали ,какая вообще у нас длина кабеля.
Помогало? Легче кому-нибудь стало? Я тоже могу так определить. У вас сейчас проблемы на участке кабеля в 30 метрах. Угадал? :) А завтра назову другую цифру.
Сказать хомячку можно что угодно, лишь бы поверил и отстал.

Назад
Зверху Знизу