4000 грн на місяць

проблема с интернетом

• Автор теми Автор теми annette06
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 564
проблема с интернетом

...

Останнє редагування:
Вопросов основных два:

1. Что где можно проверить, чтобы найти причину проблемы?

2. Если при пинговании по основному шлюзу появляются потери - значит ли это, что проблема в компьютере? Или, возможно, причина в работе провайдера?

Заранее спасибо!

P.S. Для форумчан мужского пола, которые уже потирают руки, придумывая, как бы покруче съязвить - не блещите интеллектом. Фразы про блондинок, замуж, отсутствие ума и прочее произнесите, стоя перед зеркалом.

Есть проблема, и я прошу помощи у знающих людей. Очень надеюсь на дельные советы. Спасибо.
девушка, ваш подскриптум явно провоцирует на фразы про "блондинок, замуж и т.п."

по вопросам:
1) а. Попросите у знакомых ноутбук, и подключивши его в сеть проверьте пинг шлюза (не забудьте вписать МАК-адрес вашего компа в настройки сетевой платы ноутбука, и после проверки не забудьте стереть его оттуда.
б. Подключившись через роутер, попингайте ИП роутера и ИП шлюза. Сравните. Если "превышения интервала" нет при пингах роутера то скорее всего виноват разъем/кабель/провайдерский свитч
2) Может быть в компьютере может быть и в провайдере.

Не стОит благодарности

ответ на P.S.: блондинки, замуж.

ЗЫ: к зеркалу идти лень :D

ЗЗЫ: удачного решения проблемы.

Подобные проблемы легко решаются удалённо по фото абонентки

если напрямую без роутера работает "ПЛОХО", то через роутер будет ещё хуже или в лучшем случае так же, так-что пробовать через роутер смысла нет

если напрямую без роутера работает "ПЛОХО", то через роутер будет ещё хуже или в лучшем случае так же, так-что пробовать через роутер смысла нет
Как раз смысл есть.
Если "ПЛОХО" между компом и роутером - рановато грешить на провайдера.
Если до роутера "ХОРОШО" а после него "ПЛОХО" - то ...

а как она будет проверять связь между компом и роутером? пинговать его до потери пульса? стандартной пинговалкой бесполезное мероприятие

держите пинговалку, хорошая замена стандартной виндовсной пинговалке, по умолчанию пингует самым большим пакетом и минимальной задержкой между пакетами пинга, более реально выявить проблемы с сетью, потерянные пакеты пишутся красным цветом, прошедшие зелёным, пинговалка писалась для обслуживания локальной городской сети название не скажу, правда прога его и так пишет ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вирусов и троянов не содержит, зуб даю. Все комманды стандартные и соответствуют виндовсной пинговалке, при обычном запуске программы без комманды пингует заданный в программе ip, тогда так надо было)

attachment.webp

зато содержит код, включающий вебкамеру, да? :D
про подобную ерунду от людей заклеюващих камеру на ноутах слышал, но не поверю пока сам не увижу))))

Вкладення

• 2323.webp
    2323.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 227
скопируйте скачанный файл tping в папку windows диска С, ничего страшного не произойдёт, потом нажмите пуск, выполнить (либо зажать клавишу с эмблемой Windows и нажать R на клавиатуре) и выполнить команду CMD после откроется окно в котором написать tping 192.168.0.1 или другой нужный IP адрес (шлюза, роутера и т.д.), всё так же как и с родной пинговалкой, просто перед ping пишите tping

annette06, если даже стандартным пингом есть потери на шлюз, то однозначно в Техподдержку - пусть проверяют кабель/оборудование.
И что насчет установленных обновлений на Виндовс, антивируса и его обновлений?
Запущенного торрента случайно нет?

myxa_aka_fly, не православной ОС пингуете :)
ping -s 9000 -c 5000 -A ip

Просто каждый раз, когда я обращаюсь на форум с проблемами технического характера (компьютер, телефон и прочее), 90% ответов именно такие. К сожалению

А за конструктивный ответ спасибо. Детей уложу - попробую с роутером попинговать.

ХФ, он такой :)

Пропинговала с помощью tping пока без роутера. По IP всё нормально, по шлюзу 250 отправлено, 50 получено, 200 таймаутов.
не понял... если без роутера, то какой IP пингали? :eek: шлюз а какой второй?
Задалбывать техподдержку?
Рано. в конфиге с роутером два пинга: IP роутера и IP шлюза.

Пропинговала с помощью tping пока без роутера. По IP всё нормально, по шлюзу 250 отправлено, 50 получено, 200 таймаутов.
Задалбывать техподдержку?
Если это с кабелем напрямую, без роутера, то - да.

Знакомым они ещё говорят, что провода перемерзают. Но я как-то скептически к этому отношусь -не такие уж у нас морозы сильные, а кабеля ведь проводят в расчёте на разную погоду. Или такое может быть?
Оптическая молния, теперь ... морозный холод. Записываем в мэмы.

не понял... если без роутера, то какой IP пингали? шлюз а какой второй?
Чо! Девушка смогла прочитать на русском слово шлюз и пропинговать. Удивляет, да? :)

Вам посоветовали как сделать проще всего - подключить к сетевому кабелю заведомо рабочий ноутбк, если потери пакетов не будет - проблема у вас, если будет - у провайдера.

ну, давайте расставлять точки над "ю" :)
МАК-адрес - это физический адрес сетевого устройства (роутера, свича, сетевой платы компьютера и т.п.). Он прошивается производителем оборудования. Когда-то давным-давно его изменить было нельзя. Сейчас можно.
два одинаковых МАК-адреса недопустимы в пределах одной подсети. Например, если у вас дома два компьютера будут иметь одинаковые МАКи - это будет проблема.
Когда вы клонируете МАК-адрес компьютера на WAN-интерфейс роутера - он попадает в другую подсеть. Поскольку роутер - это как раз "черный ящик", который соединяет две сети - LAN (Local area network, ваша домашняя сеть) и WAN (wide area network, внешняя сеть). Получается что один из одинаковых МАКов находится в LAN, а другой - в WAN.

Далее, МАК-адрес используется провайдером чтобы идентифицировать ваше оборудование как ваше в сети, и выдать ему ваш ИП.

Я так понимаю, что с роутером все заработало нормально? Если сейчас без роутера работает плохо - значит техподдержка права, и проблема скорее всего у вас в сетевке, которая нормально работает с коротким шнурком "комп-роутер" и не вытягивает более длинный "комп-свитч_на_крыше".

как-то так. Извините, если слишком заумно, я старался попроще :rolleyes:

Вам посоветовали как сделать проще всего - подключить к сетевому кабелю заведомо рабочий ноутбк, если потери пакетов не будет - проблема у вас, если будет - у провайдера.
Можно и без, на нормальных роутерах есть в веб-интерфейсе пингалка.

И вот сейчас я включила роутер, но не стёрла в настройках сетевой карты компа МАС-адрес провайдера.
Вообще, лучше, чтобы они все были разные и в пределах роутера не повторялись, но на самом деле, главное чтобы они не повторялись в пределах LAN портов, т.е. на WAN и LAN портах может быть 1 МАС, я такое наблюдал )))

Me gusta умные женщины! :)

ага, особенно если объяснить им что у роутера могут быть разные маки на разных интерфейсах))

Сетевая карта встроенная?
Драйверы вряд-ли. Коннектор не раздолбан? Котэ с кабелем не играл?

Мне с интернетом как-то по-особенному "везёт": ремонт крыши - оборваны именно наши провода, там уже уйма спаек. Вечно какие-то сбои в оборудовании именно по нашему свитчу (порту, не знаю, что там у них на крыше стоит) - но во всём доме, и даже подъезде интернет есть (по крайней мере , у кого могу спросить), а у меня постоянно перебои. Поэтому хочется понимать, что как устроено и общаться с техподдержкой на одном языке, а не слушать про перемёрзшие провода.
возможно ваши проблемы и из-за длинны кабеля и/или скруток, попробуйте при случае заменить кабель - желательно за счет провайдера))
да, и провода лучше вести внутри помещения - не будете слушать про замерзшие провода
начнем с СКС?:D

Назад
Зверху Знизу