проблема с storm 150

• Автор теми Автор теми 11111111
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 340
проблема с storm 150

помогите,проблема,скутер проезжает метров 300(видимо нагревается) и теряет тягу и глохнет,потом заводится но не едет,карб почистил и настроил вот и думаю в чем проблема в клапанах или поршневой

тут рядом тема про кувалду с похожей проблемой, так там мастер уже в курсе

до вывода так и не дошли а предположений так много что можно и скутер перебрать)

А здесь шото новое хочиш услышать???:іржач:

а почему есть версия с клапанами? поясните пожалуйста

мне кажется просто падает компрессия. цпг наверное тю-тю.

конечн чтото более конкретное,хотя здесь навряд что скажут но на удачу

компрессию мерял? померяй прежде чем слать фотографию для диагноза. при чём меряй на холодную и на горячую...а то опять мастеру "воспроизводить проблему":іржач:

клапана просто до этого стучали(и эт так просто предположение), а поршневая...както страно резкий перепад.сначала нормально а потом сразу глохнет...хотя все может быть((

Посмотри как с бака бенз течёт. Мож кран забит.

только компрессометр заберу у человека сразу померяю

проверил,хорошо

в смысле бенза)

помогите,проблема,скутер проезжает метров 300(видимо нагревается) и теряет тягу и глохнет,потом заводится но не едет,карб почистил и настроил вот и думаю в чем проблема в клапанах или поршнево
Посмотри зазоры в клапанах.Это частая проблема на этих движках.Их там со временем зажимает.Нет зазора и он не едит. стучал впускной,а зажало выпуск.Моего друга скут каждый год такой цирк устраивал.Пробега 1000 км,а клапана второй раз выставляли и все время маленький зазор оказывалса на выпускном.Эта причина не факт но проверь в первую очередь. А потом сделай как сказал Антон
компрессию мерял? померяй прежде чем слать фотографию для диагноза. при чём меряй на холодную и на горячую
Но очень симптомы похожи на зажим клапанов по зазору.Короче проверь и отпишись.

а поршневая...както страно резкий перепад.сначала нормально а потом сразу глохнет...хотя все может быть((
Она так себя не ведет.

Еще добавлю--если я прав то у тебя после прогрева он должен даже глохнуть при переходе на холостой.Потом заводитса,возможно не так как всегда но заводитса и снова едит но тупо. С запуском ,если токо заглушил,тоже должна быть не большая проблема.

Но очень симптомы похожи на зажим клапанов по зазору.Короче проверь и отпишись.

так если зажаты так тоже компресии то не будет - один фиг крышку головы снимать - если клапана, то можно останавливатсо, а нет, то дальше до поршневой глядеть

так если зажаты так тоже компресии то не будет - один фиг крышку головы снимать - если клапана, то можно останавливатсо, а нет, то дальше до поршневой глядеть
Так все верно.Только шоб убедитса с регулировкой зазоров,надо всего четыри винтика открутить,а ТС даже это сделать не соизволил.ТС розламал весь карб.Он год будет ждать компресометр и месяц писать на форуме шо ему делать.А окажетса все проще чем мог подумать:іржач:

так если зажаты так тоже компресии то не будет
Совсем забыл--зазор еще маленький будит,а при малейшем прогреве иссчезнет.Пока он выкрутит свечю зазорчик появитса и компресия покажет более менее норму.Собака там зарыта в том что клапан очень быстро остынет и этого будет достаточно шоб появилса не большой зазор. Мне такое встречялось не один раз. Я был в шоке. ТС ты токо не на глаз проверь есть или нет зазора,а выстави щюпом по мануалу.А потм тупо прокатись и обезательно отпишись тут.Мне интересно же!

Посмотри как с бака бенз течёт.
*****!!!!!! А в баке шо бензин должен быть:eek:??????? У меня там спирт че то:іржач::іржач::іржач::іржач:А бензин я заливаю в маленькую бутылочку привязанную к раме.Нехуй этому горючему веществу всю полезную и нужную для полезных вещей емкость занимать:іржач::іржач:

Ну и????????????????????? Нам же интересно что было причиной?????

Останнє редагування:
в общем клапана отрегулировал(правда делал это первый раз но перепроверял)сначала впуск 0,05-0,06 выпуск 0,13-0,15 не помогло потов впуск 0,05 выпуск 0,08 тот же эффект,ну может малость лучше,даже не знаю что делать...

сказали что в поршенвой может быть не выдержан тепловой зазор реально это?поршенвая прошла 300-400км

Останнє редагування:
сказали что в поршенвой может быть не выдержан тепловой зазор реально это?поршенвая прошла 300-400км
Так компресию померяй и все станет ясно. Ой бьют меня смутные сомнения шо поршневая.

Думаю врядли.Но если ты с такими темпами будиш ремонтировать--лето закончитса и надо будет коньки точить.

к сожелению мне приходится еще работать...

Ты по прежнему куришь какую то гадость, не бережешь ты себя. А отсюда невнимательность,

в топике описно что было
зазоры клапанов до регулировки, описаны небыли, поэтому я об этом и спрашиваю.

Назад
Зверху Знизу