Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так если Вы вдруг врач, то почему я должен "не ерничать,не жадничать,не клеймите и не хамите"? На этом форуме есть какие-то неприкасаемые особы? "Хамите и клеймите", кстати, вы со своей "коллегой" и "примкнувшими" к вам.Поллекс,отвечаю лично для вас - да,я врач,врач ЛФК. И поэтому советую вам не ерничать,не жадничать,не клеймите и не хамите.
Как и обещал, начну отвечать врачу. Так вот, уважаемая, не знаю, где там у Вас английская школа, но Вы не смогли осилить и понять простейший английский текст, поэтому так и "понравилась" Вам гомеопатия. Чем же она так "понравилась" и что по поводу гомеопатии все-таки написано в ссылке-книжке?Заглянула в ссылки Поллекса Дай думаю, для моего позвоночника 45 летней женщины найду что полезное. Слава богу за спиной английская школа. Жутко ,,понравилась,, гомеопатия!
А Вы почитайте, в каких случаях помогают "травы" и в каком виде. У Вас есть что-то возразить моим предыдущим ссылкам или вот, например, этим: Herbal medicine for low-back pain.Значит вытяжки из хрящей животных ерунда ,а травы все !
А если нет эффекта от консервативного лечения, то какую альтернативу предлагаете Вы? Сразу на кладбище? Веселенькое дельце!А если нет эффекта -под нож!
Еще раз напоминаю, что я лично никого и никуда не толкаю, а привел только ссылки на рекомендации зарубежных авторов, которые на основе мирового опыта предлагают самое эффективное лечение. Врач ЛФК из харьковской поликлиники возражает. Смешно, но понять можно.Слава богу я этого избежала!Вот-куда вы нас толкаете,мистер Поллекс!
Во-первых, Кондолиза Райс не давала советов по лечению поясничной боли. Во-вторых, всем известно, что американская медицина намного уступает харьковской поликлинической по своей эффективности. В-третьих, в очередной раз, научитесь грамотно писать, Вы же - врач: "Кандолина Райс из Вашингтона"! Правильно писать надо так: Кондолиза Райс (Condoleezza Rice).Правильно учит нас Кандолина Райс из Вашингтона-украинцы живите как американцы!
Да знаю я, что на Залютино и ХТЗ живут харьковчане и даже уважаемые врачи. Но вот на трезвую голову ни один врач-профессионал не будет утверждать, что румынское снадобье входит в 200 самых лучших в мире препаратов. Вот Вы же - врач, так расскажите мне про этот известный список. Где он опубликован, кто признал "препарат европейского качества" одним из самых лучших среди препаратов от всех болезней? Ваш "коллега"-невропатолог что-то так и не смогла ответить, а вы, врач лечебной физкультуры, точно должны знать этот списочек. Так где все-таки составляли рейтинг? На Залютино, или ХТЗ, или на Салтовке, за "Украиной"?Поллекс,думаю что стоит вам напомнить,что на ХТЗ,Москалевке и Залютино работают и живут достойные и уважаемые врачи, и просто Харьковчане.
Да ничего я не навязываю. Я знаю, что медицинские стандарты ( если такие существуют в природе) харьковской поликлиники на порядок эффективнее тупых американских. Я же не спорю. Все же об этом знают и чувствуют каждый день на себе.Что вы нам навязываете?Американские медицинские стандарты?
Вот я же и говорю: до такого додуматься! Мне очень импонируют Ваши аргументы, почему иглорефлексотерапия оказывается неэффективной при лечении больных с поясничной болью: за одноразовыми иглами приходится ходить по всей поликлинике и выпрашивать их у каждого встречного; да еще и на "тАпчан" больному надо ложиться; о, боже, а потом надо больного еще и ПОЛЕЧИТЬ, то есть "поставить иглы и уделить больному час времени!", а времени на ЛЕЧЕНИЕ НЕТ!!!! Вот Вам и стандарты оказания медпомощи-лечения в показательной харьковской поликлинике. Куда уж америкосам до таких "стандартов". Вот почему плоха иглорефлексотерапия при лечении поясничных болей: больных много, лечить некогда!Давайте разберем-приходит на прием больной с острой болью в спине. До этого он отстоял 2 часа в очереди. И вы его отправите на поиск одноразовых игл . Затем он вернется и врачу нужно положить больного на тапчан,поставить иглы и уделить больному час времени!На приеме в день бывает 30 и более больных . Это врачи которые занимаются наукой принимают 1-2 больных!
Да, Вы правы. Я почему-то больше верю рекомендациям зарубежных врачей, чем дремучим размышлениям местных из поликлиники за "Украиной".Получается ерунда мистер Поллекс- Идолопоклонничество!
Теперь возьмемся за "невропатолога в поликлинике" Ksjysha. На этом форуме очень редко встречаются врачи, а тут, в одной теме, сразу же две врачихи объявились, причем обе не умеют грамотно писать на русском языке. Какое совпадение! Не удивлюсь, если и русланчик с зонгиевой тоже окажутся врачами, причем из той же поликлиники.Да,я врач невропатолог в поликлинике.
Ksjysha, а где ты прочитала, что кто-то лечит остеопороз или нестабильность травками? Признайся, сама же придумала?Хотела бы я знать каким образом с помощью травы можно лечить остеопороз или нестабильность?
Ksjysha, ты ж - невропатолог! В какой медицинской книжке ты прочитала такие выражения:"в качестве кирпичика для изношенного позвоночника"? В какой предложенной мной ссылке ты узнала, что травку и гомеопатию кто-то рекомендует использовать для пресловутого "кирпичика"?Неужели трава или даже ее гомеопатический аромат может выступить в качестве кирпичика для изношенного позвоночника?
Да это ж и *****у понятно, что харьковский поликлинический невропатолог на несколько голов выше забугорных неучей в профессиональном плане. Ему-невропатологу давно уже было все известно, о чем американьски эскулапы допетрили только сейчас. Тупые американцы (С).Только не отсылай в медицинские журналы-я там ничего не нашла интересного!
Ksjysha, ты не только грамотно на русском языке писать не умеешь, но даже его не понимаешь. Ты считаешь, что писульки "Дроздова Вн и Веселовского ВП" являются серьезными медицинскими работами, выполненными на европейском уровне и европейскими авторами? Я же просил не цитировать отечественные убогие и, в лучшем случае, проплаченные опусы. И где в "огромном списке иностранцев" упоминание о чудодейственном румынском снадобье? Есть такие?Зато нашла еще 2 статьи об Алфлутопе- Дроздова Вн и Веселовского ВП В конце каждой огромный список иностранцев
обратитесь к врачам-кинезитерапевтам, и прочитайте книгу "грыжа позвоночника - не приговор" Бубновского
Ау, модератор, Вы следите за темой? Сплошной поток однообразных постов-"отзывов" как с врачебными-профессиональными, так и с грамматическими ошибками. Пишет один и тот же человек. Жаль, если окажется, что все посты выдает именно Тотиков. Для врача просто стыдно обнаруживать такую безграмотность. Либо пациенты у этого доктора подбираются все, как на подбор:извините, но несколько *****оидные.
за "*****оидных " пациентов можно и ответить ! подумай об этом...
Судя по сообщениям, их пишет один и тот же человек. Грамотность и правила письменной речи отсутствуют напрочь...Ведь вы совсем не знаете тех людей про которых так пишите .
Я неоднократно обращалась к доктору Тотикову как к мануальному терапевту, будучи сама мануальным терапевтом. У него прекрасные руки, мягкие техники. Насчет выкручивания - это делает каждый мануальный терапевт, только у каждого разная степень болезненности. Он делает обычные манипуляции очень мягко. Осложнения от его работы вряд ли возможны. Скорее, они идут от запущенности болезни.
Я считаю, ему можно доверять и как человеку, и как доктору.
Реклама? Насколько я знаю в этих центрах берут всех, кто обращается вне зависимости от диагноза. Тех, кому не помогает этот метод или становится хуже, просят потерпеть. Кто-то уходит, кто-то терпит до клинической стадии. То есть получается проверка боем - кому помогло, тот будет потом всем рассказывать какая классная методика, если кому-то не помогло - значит слабак, не выдержал/не хочет лечится...
- не нужно быть врачом, чтобы понять, что это довольно опасная "ересь". Отсюда и проблемы "лечения" в его центрах: некоторых людей там просто "ломают" и в этом смысле он ничуть не лучше тех, с кем он "воюет", например фармацевтических компаний навязывающих бесполезные лекарства и прочих.при хронически протекающих заболеваниях таблетки бессильны
Дайте пож. контактЯ знаю профессионала с большой буквы П. Он хирург ортопед, со специализацией- вертебрология.Более 20 лет занимается массажем, мануальной терапией, по показанию- блокадами. Занимается и протрузиями и грыжами Шморля( межпозвоночными грыжами), если ситуация не запущена. К нему приезжают с многих городов Укараины и России. Дядька уже на пенсии, но работает.
Примерно та же ситуация только с грудным отделом позвоночника.Когда "прихватывает" кроме того что хожу с трудом,с трудом ещё и дышу(болит грудина и даже в сердце отдает).Тоже буду благодарна за контакты специалиста в этой области.У меня грудной ребенок, а я хожу с трудом.
Может кто подскажет квалифицированного специалиста в этой области. Заранее спасибо!
Vika_Komishan где делали мрт?
врача зовут Давид Львович, раб. тел. *******