Проблема с оборотами.

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 19271
Проблема с оборотами.

Завожу авто, вытаскиваю подсос. Машина работает пару минут с подсосом, после чего я его убираю.
Обороты холостого хода ~ 1500. На остановках на светофоре обороты ХХ около 1500. НО, если нажать и отпустить газ, то обороты падают примерно до 1000. Со временем (минут 20 поездки по городу) , обороты ХХ уменьшаются, причём могут падать до 500.
Проблема присутствует как на газу, так и на бензине. Что это может быть?
Машина ВАЗ 2106

У тебе где-то подсасывает воздух-ищи внимательно.
В карбе?

Да, я знаю, что много. Но потом они падают, причём значительно.

Карб родной. Машина 91-го года

В карбе?

Да, я знаю, что много. Но потом они падают, причём значительно.

Карб родной. Машина 91-го года

Не обязательно через прокладку между карбюратором и воздуханом, бывает и вакуум пропускает воздух.

Если б он не был уверен-не написал бы.

да вот все может быть. Это как должен быть карб погнут быть, что б так обороты плавали.
Да если просто карб накинуть не прикручивая, обороты себя так вести не будут.

да вот все может быть. Это как должен быть карб погнут быть, что б так обороты плавали.
Да если просто карб накинуть не прикручивая, обороты себя так вести не будут.

знаю случай когда из-за такого карба, двиг просто глох, приходилось все время подсос держать, его даже шлифовать уже нельзя было.
зы карб солекс на таврии, повело после 2х перегревов

TorcK, а ты уверен, что на газу такая же хня?
Да, и на газу и на бензине. На газу даже чуть больше проявляется.

Скорее всего нет. Я никогда не заглядывал в карбюратор - до недавнего времени он нормально работал, и я не хотел в него лезть.

знаю случай когда из-за такого карба, двиг просто глох, приходилось все время подсос держать, его даже шлифовать уже нельзя было.
зы карб солекс на таврии, повело после 2х перегревов
Перегревов двигателя?

похоже воздух сосет, нада сымать карб и сматреть не погнут ли "уши"
еси шо шлифануть

впусконй коллектор смотреть, возможно просто прокладка между ним и блоком

Ага, я так понимаю, что народ склоняется к тому, что проблемы с карбюратором. Начиная от прокладок, и заканчивая тем, что карбюратор повело повело из-за перегрева. Также проблема может быть с прокладкой впускного коллектора, либо с ваккумом. Спасибо, теперь хоть знаю, где смотреть.

TorcK- а почему не лазил в карбюратор? -Учись! Не будеш же из за каждого пука к карбюраторщикам ездить, хотя бы элементарными навыками владеть необходимо.

заслонка на холодном карбе не закрывается до конца изза грязи. потом карб прогревается, грязь размягчается, заслонка закрывается.

не до конца убирается подсос изза например разболтанного троссика. По мере езды от вибраций заслонка подсоса встает на место, обороты падают.

такие еще версии..

Назад
Зверху Знизу