Проблема с оборотами.

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
попробуй отключить вакуум от тормозов и прокатись
Завтра утром попробую, когда двигатель холодный будет

TorcK- а почему не лазил в карбюратор? -Учись! Не будеш же из за каждого пука к карбюраторщикам ездить, хотя бы элементарными навыками владеть необходимо.
Потому что всё нормально работало, вот и не лазил :)

заслонка на холодном карбе не закрывается до конца изза грязи. потом карб прогревается, грязь размягчается, заслонка закрывается.

не до конца убирается подсос изза например разболтанного троссика. По мере езды от вибраций заслонка подсоса встает на место, обороты падают.

такие еще версии..

Спасибо, буду иметь ввиду :)

попробуй на горячий без вукуума тормозов(если есть) прокатится
Спасибо, попробую :)

заслонка на холодном карбе не закрывается до конца изза грязи. потом карб прогревается, грязь размягчается, заслонка закрывается.
Скорее всего - износ оси дроссельной заслонки...
Подвисает - вот тебе и повышенные обороты..
Это - на любом карбе бывает...

TorcK, так разьясни. Если катишся и давишь на тормоз эта проблема(обороты падают)?

Я не обращал внимания на то, нажат тормоз, или нет. Как-то не думал, что тормоз и обороты могут быть связаны. Сегодня вечером после работы буду проверять.

Я не обращал внимания на то, нажат тормоз, или нет. Как-то не думал, что тормоз и обороты могут быть связаны. Сегодня вечером после работы буду проверять.

проверь отпишись. самому интересно.
есть еще причины! но чтобы дать правильный совет, нужно знать точный диагноз

Тут какбэ такое дело. Обороты двигателя сильно зависят от оборотов ведущаго колеса. Если ты ведущее колесо остановишь, и двигатель станет. А если сильно-сильно раскрутить ведущее колесо, то обороты двигателя тоже выростут нереально.

Тут какбэ такое дело. Обороты двигателя сильно зависят от оборотов ведущаго колеса. Если ты ведущее колесо остановишь, и двигатель станет. А если сильно-сильно раскрутить ведущее колесо, то обороты двигателя тоже выростут нереально.

На холостом ходу ? :eek:

Посмотри, если вакуум драный или шланг дырявый то будет засирать свечу в 4-м цилиндре. Попробуй снять шланг и заглушить штуцер на коллекторе, к которому присоединяется вакуумник. Если с тормозами всё ОК ничего особо страшного не будет, если ездить без вакуумника, ну тормоза по первах будут казаться дубовыми. Этож не грузовик какой, вон, большинство "копеек" с завода без вакуумного усилителя шли, и ничего - ездят. Надумаешь делать карб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не едь на "марьинскую", автомастерская ЧП "Вилена" кажется - мне как-то так "подтянули" 4 гайки крепления карбюратора, что его бедного повело и начал воздух подсасывать под прокладку. После того, как снял пришлось шайбы из-под гаек зубилом срубать. Да ещё и норовят галимые "брисковские" свечи в тридорогоа втюхать.
Кстати, если сосёт под прокладку картина несколько иная, когда давишь тапку машина тупая, шо пипец, а отпускаешь - рвёт как сама не своя.

Тут уже много написали. Можно начать с проверки наличия возвратной пружины привода педали "газа", также карбюратор должен быть чистым (внутри и снаружи)
Общее фото
07-karb_003.webp

Вот эту пружину снимают
07-karb_028.webp

Источник фото Посилання видалено
Можно проверить затяжку всех хомутов на трубках подачи газа, проверить трубку вакуума к редктору. Проверить хомуты на вакуумной трубке усилителя тормозов (на трубке бывают трещины на изгибе со стороны двигателя).
Не помешает слить конденсат с редуктора.
Усилитель тормозов можно проверить: на заглушенном двигателе несколько раз нажать на педаль тормоза, потом немного нажать на педаль и завести двигатель, педаль должна немного уйти вперед.

Останнє редагування:
1. Взять накидной ключ 10 мм и ослабить три гайки крепления трамблера, до достижения его легкого
вращения.
2. Завести двигатель, прогреть и повернуть трамблер по часовой стрелке сразу на несколько делений. Резко потянув привод акселератора убедиться в наличии детонации (резкого металлического) звука.
3. Поворачивая понемногу трамблер против часовой стрелки и повторяя операции пункта 2. часть два. Выбрать положение, когда детонация не прослушивается.
4. Подтянуть верхнюю гайку крепления трамблера, сесть в машину и разогнавшись до 30-35 км час включить третью передачу и нажать педаль аселератора до упора. Если при этом появился звук детонации - немного повернуть трамблер против часовой стрелки и повторять эту операцию до полного исчезновения детонации. Если же детонация не появилась, то провернуть трамблер по часовой стрелке и начать регулировку с момента ее появления.
5. Используя действия п.6 найти положение "на краю" детонации.
6. Закрутить гайки крепления трамблера.
7. Винтом количества убрать обороты двигателя до 500-600 об/мин
18. Винтом качества с помощью тонкой отвертки добиться максимального количества оборотов, а затем винтом количества добиться их установки на уровне 850-950 об.мин.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу