Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема с Nikon D3000

• Автор теми Автор теми Dead_Soul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
проблема с Nikon D3000

Добрый вечер.фотик никон д3000 китовый.на днях начал наблюдать одну весьма занятную проблему:автофокус не всегда корректно работает.иногда при нажатии спуска нормально отстраивает,а иногда пытается фокусироваться секунд 10 и не может.даже при хорошем освещении.с чем может быть проблема?

Говорят (у меня Д60), что Никоны не в состоянии фокусироваться (во всяком случае дешевые) на однородном цвете. В точке фокусировки обязательно должен быть цветовой переход. Проверено практикой.

так в том то и дело,что иногда не фокусируется на выделяющемся предмете.

Попробуйте перестегнуть объектив. Лучше попробуйте на другом, и\или свой на тушке другого. Не падал?
Внимательно просмотрите меню...

Говорят (у меня Д60), что Никоны не в состоянии фокусироваться (во всяком случае дешевые) на однородном цвете. В точке фокусировки обязательно должен быть цветовой переход. Проверено практикой.

Я готов угостить Вас пивом, если Вы мне покажете камеру, которая в состоянии фокусироваться на однородном цвете ;))))))

и что значит нефокусируется? просто не крутит или гоняет от стопа до стопа?
зависит от объекта/контраста/освещения - обычно гоняет от стопа до стопа
от линзы тоже. (не крутит, к примеру)

да и вообще Д40/60 не чемпион в фокусном отделе. я помнится, частенько имел промахи из-за малого кол-ва сенсоров, приходилосб экспериментировать.

крутит-крутит,но фокус не находит)ХД
я же говорю,что не хочет даже при нормальном освещении иногда даже фокусировать.
раньше всё было ок.
ps.не .не падал.всегда бережно носился в чехле

крутит-крутит,но фокус не находит)ХД
я же говорю,что не хочет даже при нормальном освещении иногда даже фокусировать.
раньше всё было ок.
ps.не .не падал.всегда бережно носился в чехле

Расстояние, на котором пытаетесь сфокусироваться, не меньше минимальной дистанции фокусировки вашего обьектива?

нет.я конечно извиняюсь,но не надо делать из меня *****а)

откуда тут кто знает насколько вы подкованы в фотоделе?
я например часто работаю на поддержке пользователей - и всегда начинаю с самых простых вопросов. как показывает практика в 90% случаях именно в них и проблема. а начинать осуждение предполагая что человек сабаку съел в теме на которую задает вопрос - гиблое дело.
у меня например сразу возникли вопросы. знаете ли вы что такое точка фокусировки, знаете ли вы что боковые точки цепляются ТОЛЬКО за предметы с вертикальными контрастными линиями, знаете ли что при недостаточном свете - подсветка включается только на центральной точке.. про минимальное расстояние фокусировки - вас уже спросили.
Если же предполагать что вы все подобные вопросы априорите знаете - то что вам тут могут посоветовать? идите в сервис - у вас определенно поломка фотоаппарата.

Если контрастный объект в нормальном диапазоне и попадает в выбранную точку фокусировки, то ХЕЗ. :)

пойду в СЦ.просто хотелось узнать,такие поломки часты,или это,так сказать,единичный случай?

Поставьте руку перед камерой и сфотографируйте несколько раз. Кит недавно продал из-за медленной фокусировки, ждать 5 минут надо пока он покрутит.

Моему киту требуется максимум 1 сек для фокусировки. Промахов не было никогда, даже отключаю подсветку АФ. (д50)

Назад
Зверху Знизу