Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

проблема с Nikon D3000

• Автор теми Автор теми Dead_Soul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
проблема с Nikon D3000

Добрый вечер.фотик никон д3000 китовый.на днях начал наблюдать одну весьма занятную проблему:автофокус не всегда корректно работает.иногда при нажатии спуска нормально отстраивает,а иногда пытается фокусироваться секунд 10 и не может.даже при хорошем освещении.с чем может быть проблема?

Говорят (у меня Д60), что Никоны не в состоянии фокусироваться (во всяком случае дешевые) на однородном цвете. В точке фокусировки обязательно должен быть цветовой переход. Проверено практикой.

Говорят (у меня Д60), что Никоны не в состоянии фокусироваться (во всяком случае дешевые) на однородном цвете. В точке фокусировки обязательно должен быть цветовой переход. Проверено практикой.

Я готов угостить Вас пивом, если Вы мне покажете камеру, которая в состоянии фокусироваться на однородном цвете ;))))))

и что значит нефокусируется? просто не крутит или гоняет от стопа до стопа?
зависит от объекта/контраста/освещения - обычно гоняет от стопа до стопа
от линзы тоже. (не крутит, к примеру)

да и вообще Д40/60 не чемпион в фокусном отделе. я помнится, частенько имел промахи из-за малого кол-ва сенсоров, приходилосб экспериментировать.

крутит-крутит,но фокус не находит)ХД
я же говорю,что не хочет даже при нормальном освещении иногда даже фокусировать.
раньше всё было ок.
ps.не .не падал.всегда бережно носился в чехле

крутит-крутит,но фокус не находит)ХД
я же говорю,что не хочет даже при нормальном освещении иногда даже фокусировать.
раньше всё было ок.
ps.не .не падал.всегда бережно носился в чехле

Расстояние, на котором пытаетесь сфокусироваться, не меньше минимальной дистанции фокусировки вашего обьектива?

откуда тут кто знает насколько вы подкованы в фотоделе?
я например часто работаю на поддержке пользователей - и всегда начинаю с самых простых вопросов. как показывает практика в 90% случаях именно в них и проблема. а начинать осуждение предполагая что человек сабаку съел в теме на которую задает вопрос - гиблое дело.
у меня например сразу возникли вопросы. знаете ли вы что такое точка фокусировки, знаете ли вы что боковые точки цепляются ТОЛЬКО за предметы с вертикальными контрастными линиями, знаете ли что при недостаточном свете - подсветка включается только на центральной точке.. про минимальное расстояние фокусировки - вас уже спросили.
Если же предполагать что вы все подобные вопросы априорите знаете - то что вам тут могут посоветовать? идите в сервис - у вас определенно поломка фотоаппарата.

Поставьте руку перед камерой и сфотографируйте несколько раз. Кит недавно продал из-за медленной фокусировки, ждать 5 минут надо пока он покрутит.

Назад
Зверху Знизу